Ванильно - лимонный чизкейк «манхэттен»
Ингредиенты
- форма d=24 см.
- для основы:
- печенье «топленое молоко» 250 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- для начинки:
- творог жирный (домашний) 600 гр.
- сметана (30%) 400 гр.
- сахар 1 ст. (или )
- цедра 1 лимона
- сок 0,5 лимона
- ванильный сахар 2 пак.
- яйца 4 шт.
- пудинг 1 уп. (или 3 ст.л. крахмала)
- для украшения:
- лимон 0,5 шт.
- желе лимонное 2 уп. (по 90 гр. )
Пошаговые фото рецепта
4. Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну формы.
Форму с песочной основой поставить в холодильник на 30 минут.
6. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, пудинг (или крахмал) и взбить миксером на малой скорости до растворения сахара.
8. Добавить сметану и взбить миксером на малых оборотах (1 минуту.) Добавить цедру и сок лимона и все перемешать до однородной массы.
10. Духовку разогреваем до 160 С, ставим в нее пирог и выпекаем в течение 90 минут. Чтобы поверхность чизкейка при охлаждении не потрескалась, следует в духовку поставить посуду с горячей водой.
По истечении времени выпечки выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час.
Вот так выглядит торт после выпечки.
11. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Охладить. Лимон очистить от цедры и порезать кольцами. В кастрюльке вскипятить воду с сахаром и проварить лимон 5 мин. Откинуть на сито и дать хорошенько стечь жидкости.
Кольца лимона выложить по поверхности чизкейка залить желе и выдержать (желательно ночь) в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
brucha
Ответить18.08.2010 19:02
55555555555555
zerno
Ответить18.08.2010 19:06
Спасибо за хороший подробный с отличными фото рецепт. и хочу особо отметить , что он творожный без мягких сыров , что в глубинках и не бывает и бюджетный .555!!!
duduka.markedonskaja
Ответить18.08.2010 19:07
555 Творог имеете в виду тот что тетки на рынке продают - который режут ножом и в нем могут быть прослойки масла?
малурияна1978
Ответить18.08.2010 19:22
шикарно 555
Mil@_Mil@
Ответить18.08.2010 19:28
Большое спасибо за первые отзывы извините, не знаю Вашего имени, действительно, одной из поставленных задач, при приготовлении чизкейка было удешевить этот десерт, но при этом он остается не менее вкусным
Аня - в принципе да, на сколько я знаю, эти "масляные островки" получаются из присутствующей в скисшем молоке сметаны
ирусик-88
Ответить18.08.2010 19:31
Людмила,впечатляющий чизкейк,очень нежно аппетитный,приготовлен мастерски55555++++ Полотно шикарное,и я такое же хочу,потрясающая работа,цвета южные,тёплые,прям ШИК!Талантище!
passion1963
Ответить18.08.2010 19:33
Аппетитный кусочек, как же я соскучилась за таким творогом!
Mil@_Mil@
Ответить18.08.2010 19:35
Ирусь спасибо тебе А видела бы ты как она расписывает шали, платьязакачаешься
Mil@_Mil@
Ответить18.08.2010 19:31
Викуль, не проблема, сообразим авиапередачу
fanny
Ответить18.08.2010 19:45
Такой солнечный!
ирусик-88
Ответить18.08.2010 19:47
Людмил, посвяти своей подруге блог,с удовольствием посмотрю на её работы,ну глаз не отвести красота какая,так ещё и вкусно.
vicus
Ответить18.08.2010 19:51
Всё понравилось- и пирог и подарок от подруги- талантливые творческие люди!!! И я за отдельный блог, посвященный красоте
lil-8888
Ответить18.08.2010 20:06
Очень вкусно и красиво!5
allenka(alarm clock)
Ответить18.08.2010 20:09
Замечательно!!!
anna r
Ответить18.08.2010 20:03
Ого, класс
alyakeyk
Ответить18.08.2010 20:28
Люда,такой шикарный чизкейк-нежный,красивый! И кот на шёлке в тон!!!
Mil@_Mil@
Ответить18.08.2010 20:59
Девочки, большое спасибо за такие чудесные словамне очень-очень приятно
Иришечка, какие дивные подсолнухи, спасибо! Ириш, Вицуша, пока точно не могу гарантировать создание блога, но постараюсь выполнить вашу просьбу сначала переговорю с Натальей так же хочу сразу предупредить, что у нее не все авторские работы, есть копии-это не только для нее отдушина, но и хлеб насущный.
Тонечка, спасибо, давно тебя не было видно
hole
Ответить18.08.2010 22:16
миска
Ответить18.08.2010 22:20
очень оптимистичный, нарядный, солнечный!
wereld
Ответить18.08.2010 22:14
Шикарный чиз на не менее шикароном фоне!
laralaram
Ответить18.08.2010 22:42
Великолепно! я почему-то больше люблю, когда пироги пекут, а не в холодильник! Красиво у тебя, а уж вкусно!
Mil@_Mil@
Ответить18.08.2010 22:55
hole, Лена, Маша - спасибо за приятные отзывы Лариса, мне тоже больше печеный нра, как по мне, так ярче вкус раскрывается
naumovec
Ответить18.08.2010 23:01
Люда, какая картинка красивая получилась! И очень вкусно!
манюша
Ответить18.08.2010 23:09
Красивый чизкейк! И вкусный очень! 555
Galina
Ответить18.08.2010 23:35
Super 555
moonstar
Ответить18.08.2010 23:50
О, лимонный чиз!!!!!! Обожаю!
kuprina63
Ответить19.08.2010 00:25
КЛАСС!!!! Очень просто и вкусно!!!
ambrinna
Ответить19.08.2010 00:32
Красота, нет--красотища. И чиз, и кот!!! Сууупер!" />
рыжий_ангел
Ответить19.08.2010 01:36
НЯМ НЯМ
mama tasi
Ответить19.08.2010 02:00
Людмил, ты меня в самое сердце ранила шикарный пирог десерт получился, я когда в Интернете рыскала тоже на этот рецепт глаз положила, хорошо, что не стла печь, у тебя лучше получилось и главное совсем не осел обзавидовалась вся! Кот отменный, надеюсь будет блог... 5+ Удачи на конкурсе!
Mil@_Mil@
Ответить19.08.2010 02:26
Дорогие Кулинары, благодарю за теплые слова Наташенька, даже не знаю почему я испекла именно этот чизкейк я серьезно готовилась к приготовлению мраморного чиза. (шёпотом-это мой первый чизкейк), но сколько я перечитала информации об этом десерте, скажу откровенно-училась не зря, результатом осталась довольна
mama tasi
Ответить19.08.2010 03:57
Мил, ты знаешь, у меня тоже голова кругом от этих сырных пирогов пока искала в Интернет нужный мне рецепт... так и не нашла, пришлось самой фантазировать, если красиво получится (сейчас он в холодильнике настаивается ) завтра покажу! Твой красавец, при случае повторю... ой, мамочки и где столько творога взять???? я ещё глаз на Машин Mellorn рецепт глаз положила.. вся буду закальцинорованная...
Mil@_Mil@
Ответить19.08.2010 04:33
Натик, с нетерпением жду завтрашнего дня Кальций - это хАрашо, я тоже постараюсь закальцинироватьсяхи-хи, еле выговорила
andreytsibulski
Ответить19.08.2010 05:14
Абалденно,555!!!
chef
Ответить19.08.2010 06:52
Людмилочка, шикарный чиз получился! Готовила из творога много-много раз и вполне представляю вкус творожной массы, а вот верх произвёл неизгладимое впечатление!!! Солнечно и тепло в рецепте - фон потрясающий. Жду блога и желаю удачи
севуля
Ответить19.08.2010 13:44
Людочка, бесподобно! Забираю с удовольствием и благодарностью.
розали
Ответить19.08.2010 14:38
ой, как вкусно!
Mil@_Mil@
Ответить20.08.2010 01:00
Андрей, Наташенька, Розали, Севушка, огромное спасибо за такие теплые слова и прекрасные отзывы
Наташенька- фото великолепно и очень эстетично-аппетитовозбуждающее, бегу смотреть рецепт, ты великая труженица и умничка!!!
шуш
Ответить20.08.2010 01:54
Людочка, бесподобный тортик!!! Ооооочень красивый и нежный!!!! Картина обалденная!!!!! Фотки - блеск!!!!
5+5+5+5+5+5+
mellorn
Ответить20.08.2010 02:08
Супер!!! Нежный, ароматный! 555
strelec148
Ответить22.08.2010 15:32
Ароматный! 5
crazysponge
Ответить22.08.2010 23:03
супер просто, у меня правда получился не таким идеальным как Ваш, так как это первый опыт в выпечке чизкейка и я ещё ток учусь, но ОГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт)
Mil@_Mil@
Ответить24.08.2010 18:54
Ринуль, Машенька, Ксюша, спасибо огромное " /> crazysponge - это также мой первый чизкейк, уверена, у Вас все обязательно получится, главное, что вкусно спасибо за добрые слова
алёнушка777
Ответить01.09.2010 00:14
!!!!!!!!!!! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты