Банановый чизкейк с орехово-шоколадным ароматом и лимонной ноткой
Ингредиенты
- тесто:
- мука 300 г.
- сахар-песок 125 г.
- яйцо 1 шт.
- цедра 1 лимона
- сливочное масло 150 г.
- орехи рубленые 50 г.
- шоколад белый 50 г.
- щепотка соли
- крем:
- бананы 500 г. (в оригинальном рецепте клубника, но сейчас не сезон, у нас ее уже нет)
- творог 500 г.
- творожный сыр 250 г.
- сахарная пудра 200 г. (в оригинальном рецепте сахар 150)
- молоко 250 г.
- желатин 30 г.
- лимон 1 шт.
- сливки 35% 500 г.
- украшение по желанию, у меня:
- миндальные лепестки
- тертый шоколад
- лимон (в оригинальном рецепте манго и зерна граната)
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто таким способом, как предложено в рецепте я делаю впервые! Шоколад у меня белый пористый (при такой жаре растаял сам при комнатной температуре). Желатин замочила холодной кипяченой водой для набухания. Сливки заранее охладила. Творог обезжиренный.
Приступим:
нагреть духовку до 150 градусов.
все перечисленные компаненты для теста смешать миксером до однородной массы-крошки.
тесто-крошку выложить в форму и распределить по дну и слегка на бортики.
выпекать 25 мин, а затем дать остыть не вынимая из формы.
бананы измельчить в пюре.
с лимона снять цедру и выдавить сок.
в банановое пюре добавить творог, творожный сыр, сок лимона, цедру. Взбить (я делала миксером. и пюре банановое тоже). добавить молоко и растворенный на водяной бани желатин. взбить.
сливки взбить отдельно до густой устойчивой пены.
банановый крем аккуратно смешать со взбитыми сливками.
крем вылить на подготовленный корж и поставить в холодильник на 4 часа (у меня был всю ночь )
чизкейк аккуратно вырезать из формы.
края посыпала миндальными лепестками.
поверхность посыпала тертым шоколадом (белым и темным)и украсили лимоном.
чизкейк на основе традиционного американского десерта (так написано в журнале :) )
Дополнительная информация
Простите за отсутствие фоток до готовности, т.к. вчера были перепады напряжения в сети и полетел системник, а фотки благополучно были скинуты в комп заранее И все по этой же причине не пришлось кушать чизкейк вчера (холодильник не морозил)
Удачи в конкурсе!