Лазанья с кабачками

Фото к рецепту: Лазанья с кабачками

Домашняя

45 мин.

4

Средний

14217

30

42

16 августа 2010, 00:19

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • 500 гр. кабачков
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка перца чили
  • 1 пучок укропа
  • 500 гр. творога
  • 6 ст.л. твердого сыра( эмменталь)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190*С.

Кабачки натереть на крупной терке (поскольку кабачки у меня молоденькие, я их не чистила). Чеснок пропустить ч/з пресс. В двух ст.л. оливкового масла обжарить кабачки с чесноком и перцем до испарения влажности.Снять с огня.Смешать с творогом,2-мя ст.л.твердого сыра и измельченной зеленью укропа.Посолить,поперчить.

Соус: лук и помидоры измельчить в блендере до однородной массы.Смешать с 0,5 стакана воды.Проварить на среднем огне с 2-мя ст.л.оливкового масла 10 минут. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.

Чтобы лазанья не была сухой соус должен быть довольно жидкий.

Форму смазать маслом.Равномерно выложить кабачковую массу,нанести 1/4 часть томатного соуса.Накрыть листами лазаньи.Повторить процедуру, закончив томатным соусом.

Посыпать оставшимся сыром и запекать 30 минут до золотистого цвета.

Готовой лазанье дать постоять 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с кабачками: шаг 1Лазанья с кабачками: шаг 2Лазанья с кабачками: шаг 3Лазанья с кабачками: шаг 4Лазанья с кабачками: шаг 5Лазанья с кабачками: шаг 6Лазанья с кабачками: шаг 7Лазанья с кабачками: шаг 8Лазанья с кабачками: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nsv03
16.08.2010 00:28
Ответить
*THUMBS UP*
glaros
16.08.2010 00:32
Ответить
Спасибо!@}--}--
vicus
16.08.2010 00:48
Ответить
изумительно нежные кусочки!
allenka(alarm clock)
16.08.2010 01:10
Ответить
Какие аппктитные кусочки!*THUMBS UP*
irusy
16.08.2010 01:45
Ответить
Вкусненько как!!!5
nattyland
16.08.2010 01:54
Ответить
Овощная красавица получилась! Все продукты в наличии, будем действовать! Отличный рецепт!555
lorxen1
16.08.2010 01:57
Ответить
ой, Лорчик, какая ж вкуснятина и красотища у тебя*BRAVO* 5+++
strelec148
16.08.2010 02:00
Ответить
классно! а я готовила "именно" из кабачков лазанью...т.е. вместо листов для лазаньи использовала пластинки кабачка. ну это совсем легкий вариант. 5!
sweta1
16.08.2010 02:08
Ответить
здорово придумано!5!вкусно!:)
glaros
16.08.2010 02:11
Ответить
Спасибо за отзывы! Ксюша, я с капустой готовила.;)
andreytsibulski
16.08.2010 02:25
Ответить
@}--}--Класс,очень любим,555+++!!!*THUMBS UP*
strelec148
16.08.2010 02:40
Ответить
классно! и с мясом? такой гипер огромный ленивый голубец? :) вкусно наверное очень!
naumovec
16.08.2010 02:47
Ответить
Отлично!
fanny
16.08.2010 03:03
Ответить
Замечательная лазанья, Ларис, и очень актуальная!:) (Я тоже делала капустную лазанью как-то, и муж мой так и сказал: гигантский голубец!)
kedi_koya
16.08.2010 03:05
Ответить
вкусно очень 5+
алёнушка777
16.08.2010 03:34
Ответить
Вот прям убила...на смерть прям...555...
passion1963
16.08.2010 03:43
Ответить
Давненько я лазанью не делала. Ларочка, такой кусочек аппетитный!
chef
16.08.2010 04:30
Ответить
Какой потрясающий состав у лазаньи! Очень соблазнительные снимки @}--}--
шуш
16.08.2010 05:14
Ответить
Ларис, какая вкуснющая лазанья!!! Фотки такие соблазнительные, особенно в разрезе :)! 5+5+5+:*
margaleta
16.08.2010 11:50
Ответить
Замечательно! 5!!!@}--}--
glaros
16.08.2010 12:47
Ответить
Спасибо огромное!!!*IN LOVE*:*
mama tasi
16.08.2010 20:44
Ответить
Бесподобно!!! Очень аппетитное блюдо и актуальное :) полторы сумки кабачков ещё не оприходованы.. правда листы самой придётся для лазаньи делать :) а это минус.. воспользуюсь советом от Ксюши, Лариса, а Вам за идею 5+ и спасибо!
ambrinna
16.08.2010 23:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
glaros
16.08.2010 23:27
Ответить
Благодарю! :*
glaros
16.08.2010 23:33
Ответить
Благодарю! :*
l@r@4ka
17.08.2010 01:42
Ответить
обязательно попробую 555
mellorn
18.08.2010 03:04
Ответить
Вкусно! 555
irina-kolyshkova
03.09.2010 13:19
Ответить
*THUMBS UP*очень вкусно и красиво 55555@}--}--*BRAVO*
glaros
04.09.2010 03:14
Ответить
Спасибо!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru