На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe_index   

Тёплый салат из фасоли с баклажанами - рецепт.

Добавлен:\  |  14.08.2010 16:45

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 3

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Тёплый салат из фасоли с овощами

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
овощной

пикантный

свежий

Ингредиенты

1/2 стакана сухой белой фасоли

1 средней величины баклажан

4 больших зубчика чеснока

1 небольшая луковица

3 средних помидора

щепоть (или лучше больше) чили

2-3 веточки тимьяна или большая щепоть прованской смеси

соль+перец

2-3 ложки масла (1 без запаха + 2 оливкого)

Как приготовить

1) Замочить фасоль на ночь или если вас вдруг дёрнула муза (как у меня), то залейте её кипятком, дайте ей постоять и через час слейте воду и налейте снова кипяток. Часа через 3 фасоль можно варить. Сварить только до готовности, не давая ей развариться. Отцедить.

2) Пока фасоль мокнет и варится у вас полным полно времени. Почистить баклажан, нарезать его небольшими кубиками, посолить, дать постоять в дуршлаге, потом ополоснуть и дать подсохнуть.

3) Обжарить кубики баклажан до золотистости со всех сторон и убрать со сковороды. Если у вас сковорода с керамическим покрытием(дорогие, но того стоят) - одной ложки масла для обжарки баклажана хватит. Не прилипнет и красиво обжарится.

4) В ту же сковороду положить 2 зубчика чеснока и мелко накрошеный лук и обжарить на среднем огне. Добавить нарезаные пластами помидоры, чили, соль/перец, тимьян и потушить до мягкости (7-8 минут).

5) Добавить в смесь фасоль, помешать, добавить баклажаны и дать всему потушиться минут 10 для общего знакомства и обоюдной любви.

6) Добавить последние 2 зубчика давленого чеснока и 2 ложки оливкого масла, они как венец этого блюда, окончательная приправа дающая особенный оттенок.

7) Попрбуйте, иногда нужно ложку лимонного сока, если помидоры не кислые в меру. Иногда лучше добавить щепоть сахара, что бы подчеркнуть помидорный вкус. Я подавала это холодным, кое кто ел это с хлебом. Но не я! (это я так хвастаюсь)

Дополнительная информация о рецепте

В этом году жарко даже в нашей жаркой стране. И это не оксиморон не на секунду. Мы привыкли что в июле-августе будет влажно и жарко на прибережье и просто жарко в пустыне. Но когда везде температуры поднялись 6-8 градусов выше среднего, даже таким старожилам как я стало не по себе. Когда на улице в восемь часов вечера ещё 40С - это извините хамство!
Недели две организм не хотел есть вообще. Горячее отталкивало, от мяса воротило.
Так и появилось на свет это блюдо на ужин.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U162607_preview

*THUMBS UP*Фасоль любим,баклажаны тоже любим,а вместе супер аппетитно,555+++!!!

andreytsibulski  | 14.08.2010 16:51

U103400_preview

Фасоль+баклажаны - вкусный дуэт! 5555

манюша  | 14.08.2010 17:04

U103400_preview

Фасоль+баклажаны - вкусный дуэт! 5555

манюша  | 14.08.2010 17:04

U332158_preview

5555, сама так делаю, безумно вкусно! :) Только баклажаны и помидоры очищаю, не люблю шкурки и масло кладу намного больше и подсолнечное, оливковое ненавижу и использую только в домашний майонез где оно не чувствуется. ;)

duduka.markedonskaja  | 14.08.2010 16:58

U36770_preview

Вкусно.5.

ната777  | 14.08.2010 16:58

U118220_preview

Дюдюк, я же сказала, баклажан очистить! А вот нелюбовь к оливкому маслу - кто от этого теряет?! Только ты, мало что вкусное, ещё ароматичное и здоровое. Здесь оно как приправа. А для обжарки в керамической сковороде вообще масла много не надо.

тётя маша  | 14.08.2010 17:32

U140423_preview

Очень понравилось! 5!!!

margaleta  | 14.08.2010 17:49

U332158_preview

Извиняюсь, про баклажан недосмотрела. Да ничего я не теряю от нелюбви к оливковому маслу, во первых потому что из него делаю очень острый домашний майонез, где его вообще не опознать, а вот его "аромат" мне неприятен как и многим, но это дело вкуса. ;) Я масла больше кладу не из за сковороды а из за того что мне это блюдо больше нравится когда оно пожирнее, иногда еще кладу жирную грудинку, ну не надо мне худеть! :)

duduka.markedonskaja  | 14.08.2010 17:53

U106915_preview

Тётя Маша, подсела на диету! Хвастается... а мне что сказать? - я уже лет 15 ем хлеб только на завтрак... принято тут так... и я привыкла... Вобщем, это болтовня, а что касается блюда, то от фасольки и так сыт будешь... А с баклажанами отлично!

laralaram  | 14.08.2010 18:18

U92360_preview

Отличное сытное блюдо!

Nathalya  | 14.08.2010 18:15

U136447_preview

Конечно же, первоклассно вкусно! Кстати, мы 4 дня назад вернулись из Израиля (2 недели были в отпуске у вас), как раз в эту жару и попали. ;) Я уедалась баклажанами в разных проявлениях, очень их люблю.

sister_chaos  | 14.08.2010 18:18

U246407_preview

5!

naumovec  | 14.08.2010 18:29

U177424_preview

Тётя Маша! Я давняя почитательница твоих блюд! Они классные все. Это тоже. Спасибо за рецепт!

тиола  | 14.08.2010 18:47

U333852_preview

А я помидоры очищаю, а баклажановую шкурку очень люблю:)Спасибо за чудесный фасолево-овощной рецепт, он универсален - можно и горячим и холодным кушать. И как гарнир отлично пойдет:)

nataliya.u  | 14.08.2010 19:44

U17967_preview

Мириам, ты и борщ салатом можешь назвать, но у тебя типичный рататуй и замес овощной какой-нибудь. Вот например тебе выдержка из Википедии: "
* Салат (растение) — пищевое растение семейства сложноцветных.
* Салат (блюдо) — холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.
* Салат (молитва) — пятикратное ежедневное совершение молитвы в исламе".

У тебя же ни одно, ни другое, ни третье. Что вкусно, никто не спорит. А я спорю о терминах. Впрочем, не только о терминах. На керамической сковородке можно жарить баклажан вообще без масла, поэтому не совсем правильно, что при жарке на ней "масла требуется меньше". Баклажан при жарке сожрёт столько масла, сколько ему положишь. Так что в твоём случае ложку масла съедает первая порция баклажанов, а остальные практически жарятся без масла. Чтобы жарить баклажаны в ложке масла на любой сковороде/, надо их предварительно бланшировать и отжать, безотказный народный приём. В завершение, как всегда разбередила душу рецептом, который хочется откомментировать и съесть в своём прочтении. Аймаладэцъ.

bratyury  | 14.08.2010 20:54

U118220_preview

Юра, друг мой, ты частично прав. Я сама сомневалась как это блюдо обозвать, хотя Вики для меня указчик. А вот насчёт керамической сковороды дело сложнее: я уже пробовала жарить в ней баклажаны (совсем без масла) и не вкусно получается, а с одной ложкой вкус сохранился и эффект был правильный.

тётя маша  | 14.08.2010 22:37

U131296_preview

Израиль рулит!*BRAVO*

dik723  | 14.08.2010 22:38

U118220_preview

Вики не указчик - хотела сказать. И спасибо всем за коменты и оценки!

тётя маша  | 14.08.2010 22:38

U130583_preview

О...как это знакомо - есть салат без хлеба)))Не худею, так просто вкуснее, хотя многие относятся к этому с непониманием.

В рецепте понравилось ВСЁ. От ингридиентов до описания. Повторим, а как же@}--}--*BRAVO*

snezinka2000  | 14.08.2010 22:46

U17967_preview

Мириам, я очень доверяю твоему вкусу и история с керамической сковородой меня не в шутку заинтересовала. Пошёл рыться в нете. Хотя и без того ясно, что работа кредитке нашлась.

bratyury  | 14.08.2010 22:51

U340578_preview

5

гно-мик  | 15.08.2010 00:54

U59738_preview

Мириам,сочувствую Вам....такую жару я бы вряд ли выдержала...отлично сочинили,сытно и вкусно!!!5!:)

sweta1  | 15.08.2010 01:46

U118117_preview

щау нас (ночь уже) +37...кошмарный кошмар...5!

алёнушка777  | 15.08.2010 04:53

U203843_preview

Какой сытный и привлекательный состав у салата. Заинтересовалась в очередной раз сковородой, сбегала "погуглила", в принципе приемлемо стоит. Буду искать на прилавках... Желаю вам лёгкой прохлады @}--}--

chef Ruletka  | 15.08.2010 06:22

U32755_preview

жаль, тетя маша что этот замечательный салат появился на свет из-за таких прямо скажем не радостных событий. повеселило "это извините хамство!"...боюсь, это только ответ на то же хамство. ;) 5!

strelec148  | 15.08.2010 19:58

U32755_preview

насчет оливкого масла...я не воспринимала никак...но приучила себя к нему насильно, теперь не могу без него...обожаю (и вкус, и цвет, и аромат)! приучала себя месяца 3 наверное....так же, как и к чаю без сахара. )

strelec148  | 15.08.2010 20:01

U189830_preview

Отличный салатик! А на жаркое лето все в этом году жалуются :(! Посмотрим как зима будет!
555*THUMBS UP*

шуш  | 16.08.2010 04:38

U117551_preview

Очень люблю сочетание баклажан и фасоли! 5

mama tasi  | 17.08.2010 04:47

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
...актуально в жаруКаша сборная слоёная
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее