Блинчики на козьем молоке
Ингредиенты
- 3 ст. свежего козьего молока
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахарного песка
- щепотка соли
- ванильный сахар
- 2 ст.л. оливковоего масла
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с теплым козьим молоком.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.
Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики преиобретают очень ароматный запах и оно более полезней).
Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.
Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.
Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить14.08.2010 16:26
Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое... 555
манюша
Ответить14.08.2010 16:26
Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое... 555
andreytsibulski
Ответить14.08.2010 16:33
5!!!
duduka.markedonskaja
Ответить14.08.2010 16:38
Козье молоко очень люблю, но в блинах почти нет дырочек, они не пористые потому как если они не на кефире или простокваше и белки отдельно не взбиваются, то дрожжи или сода нужны.
тиола
Ответить14.08.2010 21:39
А есть ли смысл использовать козье молоко? Если для здоровья,так свыше 60 градусов нагрева оно теряет всякую ценность по питательности и превращается в обычное молоко. Если учитывать жирность его,так тогда можно и со сливками. Я до 3 лет поила сына ежедневно этим молоком,удовольствия от пробы не получила,но для здоровья ребёнка давала именно парное козье. Запах козьего молока (у чистейшей женщины!)отвадил меня ...
bratyury
Ответить15.08.2010 00:45
Козье молоко наиболее близко по составу к материнскому молоку. Только это молоко полезно взрослому человеку. Оно никогда не превратиться в "обычное молоко", поскольку состав козьего молока и молока коровы совершенно различны. Спору нет, полезнее пить его парным (сырым), но если всё выпить не удаётся, можно превратить его в полезную брынзу или например сделать блинчики, как в обсуждаемом рецепте. Рецепт кстати написан очень аккуратно, для меня стало интересным ноу-хау, что маслу надо дать впитаться в сковороду. Теперь так и буду делать, спасибо!
duduka.markedonskaja
Ответить15.08.2010 00:53
В защиту козьего молока хочу сказать что кроме чистоты хозяйки важна еще и чистота и здоровье козы, покупаю только дорогое разливное на рынке - у разных хозяек разный запах и вкус. Кстати, попробуйте не магазинное коровье от плохой хозяйки, узнаете о нем очень много нового и "интересного". Кроме того, это молоко намного дольше стоит в холодильнике чем коровье без кипячения и вот как раз со временем запах и появляется, у совсем свежего и от хорошей козы неприятного запаха нет. К тому же оно вкуснее коровьего. Почему нет подобных комментариев к блинам из коровьего молока, в нем пользы еще меньше при нагревании?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты