На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Зефир   

Зефир - рецепт.

Добавлен:\  |  14.08.2010 11:57

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Ингредиенты

1.Сахарный песок - 1 кг

2.Вода - 250 г

3.Желатин - 30 г

4.Ванилин - 1/8 ч.ложки

5.Уксусная эссенция - 1/4 ч.ложки

6.Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки

7.Коньяк - 1,5 ч.ложки

Как приготовить

Из сахарного песка и воды варить сироп на медленном огне примерно 30 мин, проверить сироп на готовность - поместить каплю между большим и указательным пальцами, сжать и разжать, если образовалась ниточка - сироп готов. Пока варится сироп, замочить в воде желатин, оставить до набухания, растворить на небольшом огне, добавить в готовый сироп и сбивать деревянной лопаткой, постепенно добавляя смесь ванилина, уксусной эссенции, лимонной кислоты и коньяка до пышной массы белого цвета. Готовую пышную массу через кондитерский мешок или ложкой выложить на пергаментную бумагу лепешками, когда поверхность лепешек подсохнет, склеить их попарно

Пошаговые фото рецепта
Зефир
Зефир
Зефир
Дополнительная информация о рецепте

Иногда мне попадает в руки старая тетрадь - это блокнот, который сотрудники подарили мне в числе прочего в качестве свадебного подарка. Книги тогда были дефицитом, интернета не было и в помине, и молодые хозяйки, вступившие во взрослую, "замужнюю" жизнь, записывали туда рецепты, которыми делились с подружками. Моей тетради скоро исполнится 30 лет...

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U36770_preview

Отлично приготовлено.5.

ната777  | 14.08.2010 12:26

U162607_preview

*THUMBS UP*5!!!

andreytsibulski  | 14.08.2010 12:58

U179477_preview

555@}--}--

Galina  | 14.08.2010 13:39

U237982_preview

Хотелось бы рассмотреть зефир поближе,в пошаговых,а не тетрадь и очень хотелось бы увидеть его в разрезе. :)

anzelikas  | 14.08.2010 13:51

U12347_preview

А съели уже!

fomion  | 14.08.2010 14:00

U246407_preview

Оль, как настоящий, здорово! Если у тебя еще сохранилось главное фото, положи его еще и в пошаговые, тогда можно увеличить и рассмотреть получше. У меня был рецепт зефира с белками, но я боюсь сырых яиц, а твой в самый раз.

naumovec  | 14.08.2010 14:21

U103400_preview

Хотелось бы в пошаговых кроме книги для записей увидеть приготовление зефира. Как Вы нанесли такой узор на поверхность. Ложкой?

манюша  | 14.08.2010 14:28

U92360_preview

Полностью поддержу Манюшу: очень интересный рецепт, но хотелось бы получит ответы на вопросы... Если "съели уже" - на фото покупной зефир? (пока без оценки, хотя и очень люблю такие старые тетрадки, и сам рецепт нравится тем, что полезен людям, соблюдающим пост)

Nathalya  | 14.08.2010 14:40

Blankuserg

всё понятно с тетрадью- это замечательно, но на фото почему- то покупной зефир%)

aleksandrovna  | 14.08.2010 14:48

Blankuserg

И все-таки интересно увидеть получившийся продукт.Он похож по вкусу на "магазинный"?

mataxa  | 14.08.2010 15:23

U244174_preview

А я ж зефир обожаю!!! А там, оказывается, столько сахара %), мама дорогая!!! Все!!! Перехожу на мармелад!!!

druzhina  | 14.08.2010 15:29

U341430_preview

+5!

гарик_гарик  | 14.08.2010 15:41

U101412_preview

вот уж вкуснота то какая! очень люблю зефир!*THUMBS UP*

alaska21  | 14.08.2010 15:53

U12347_preview

Покупной зефир делается только в фабричных условиях по оригинальному рецепту на устаревшем (увы!) оборудовании, которое скоро прикажет долго жить и тогда, возможно, мы не сможем больше кушать настоящий зефир. Основное сырье - яблочное пюре (тот самый пектин) и ламинария (агар-агар). А красиво делать зефир дома нужно при помощи кондитерского мешочка с насадками (что я и сделала). Замечательная штука, жаль только мелкий очень, а мой еще и продырявится скоро, а в магазинах давно не видела. Танюш, фотки я выкладываю и сразу удаляю - и так хлама много на компе

fomion  | 14.08.2010 15:47

U340638_preview

Я делала дома зефир (только по другому рецепту) - сын и муж были в восторге и все кто пробовал сказали, что вкуснее чем магазинный - он намного нежнее.

irir075  | 14.08.2010 16:10

U12347_preview

IRIR075, а где рецептик?

fomion  | 14.08.2010 16:14

U332158_preview

Скоро не сможем кушать фабричный? Ну так приезжайте к нам - планета Земля, Россия, Москва, в любом магазине полно и зефира и пастилы и открываются новые фабрики-изготовители постоянно. Рецепт очень заинтересовал, но судя по внешнему виду, странных комментариев и экзотики в пошаговых, не уверена что это не магазинный. И как вы его склеивали "когда подсохнет? ;)

duduka.markedonskaja  | 14.08.2010 16:35

U12347_preview

Спасибо за приглашение "к Вам в Москву". Я сама коренная москвичка, а в Воскресенске живу пол-года, так что чего-где-полно в Москве не хуже Вас знаю. Подсыхает зефир сверху, а когда его снимаешь с пергамента он липкий внизу. Чтобы быть в чем-то до конца уверенным - попробуйте сами. Я-то в своих словах насчет настоящего зефира и его скорого (именно настоящего) исчезновения уверена - информацией владею, иначе бы не высовывалась

fomion  | 14.08.2010 16:51

U329434_preview

Странно, но даже у нас в продаже есть всевозможные зефиры. В Москве закончиться, я вам вышлю. Ответьте на один вопрос, на фото покупной зефир? А то вы все увиливаете от ответа... Без оценки

nikiskin  | 14.08.2010 17:09

U12347_preview

Я уже отвечала, но Вы невнимательны! Зефира везде полно, как и мороженного, но того, который делался с ЛАМИНАРИЕЙ и не со стабилизаторами и загустителями, скоро не будет, как и ТОГО мороженого. Уж поверьте, если я открыла рот, то не для того, чтобы сморозить глупость и проявить некомпетентность. Если Вы уж так домоглись до вопроса о покупке зефира, то вот Вам вся правда. Я готовлю очень вкусно и с большим удовольствием, но всевозвожные торты-пироженные я считаю своей слабой стороной (проще купить при нашем разнообразии), и уж если я что-то все-таки начну ваять из сладостей - это от дефицита купюр, на которые эти сладости можно купить в магазине. Так что вопрос с магазином и покупным зефиром можете смело снять с повестки дня

fomion  | 14.08.2010 17:22

U329434_preview

О нет! Я внимательна! Просто вас не понимаю.

nikiskin  | 14.08.2010 17:29

U12347_preview

Мне остается только развести руками, понятнее чем я написала - уже не напишу. Вся информация полностью в самом рецепте и в комментариях к нему

fomion  | 14.08.2010 17:37

U106915_preview

Ой, а не проще сказать: да, покупной на фото... или нет, не покупной! Одним словом, я тоже не всё поняла, но за рецепт ставлю 5, понравился и как-нибудь попробую! А то что "нонеча не то что давеча" - ясно всем... поэтому я и хлеб дома пеку, и колбасу делаю... вот эскимо никак не могу! ТОТ САМЫЙ рецпт - из Совка!

laralaram  | 14.08.2010 17:46

U4831_preview

А я с вами соглашусь. В Москве много чего продается, но такое Г... натуральных вещей не найти. Скоро в молоке молока не будет.

yuklin  | 14.08.2010 17:55

U12347_preview

НЕ ПОКУПНОЙ!!!

fomion  | 14.08.2010 18:03

U12347_preview

Узнать бы, как в домашних условиях из морской капусты агар "добывать"! Даже в Совке его в продаже не было, мы его "добывали" из мармела-да "Балтика" - ратапливали белую серединку, а если по рецепту допускался вкус лимона - то и желтые края. Торт "Птичку" ваяли по-домашнему

fomion  | 14.08.2010 18:17

U92360_preview

Все-таки мне ваш рецепт нравится, пусть и от меня будет пятерка!:)

Nathalya  | 14.08.2010 18:17

U246407_preview

Относительно покупного зефира - я так поняла, что имеется ввиду советская технология. Так-то зефира много и будет много, но кто помнит, вкус совсем другой.
,

naumovec  | 14.08.2010 18:20

U246407_preview

Оль, агар-агар есть в индийском магазине на Сухаревке. И через интернет можно поискать.

naumovec  | 14.08.2010 20:26

U3701_preview

СКОЛЬКО Я НЕ ДЕЛАЛА ДОМА ЗЕФиР,он у меня некогда не получался как у вас на фото,мое мнение-это покупной.
согласно в домашних условиях он вкуснее.

federal  | 14.08.2010 20:31

U338898_preview

Красиво у вас получилось!*THUMBS UP*

anna r  | 14.08.2010 20:40

U12347_preview

Была я в магазине на Сухаревке, но даже в голову не пришло искать там агар. Спасибо, Танюш

fomion  | 14.08.2010 21:44

U12347_preview

Интересная мысль пришла мне в голову - посмотреть в Яндексе картинки с зефиром покупным - ой как мой-то отличается, как говорится найдите 10 отличий. Ну, впрочем, и ладно с ним, с зефиром! Надоело оправдываться до умопомрачения. С чем и завязываю навсегда - больше ни на какие комментарии не реагирую. Нравится - берите и пользуйтесь, не нравится - проходите мимо. А то уж я часом решила, что попутала - на сайте ли кулинаров я или в горячах забрела на Яндекс фотки - предмет обсуждения не соответсвует

fomion  | 14.08.2010 21:51

U130583_preview

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! :) Уже в копилке, дожидается своей очереди. *BRAVO*

snezinka2000  | 14.08.2010 23:05

U194782_preview

Зефир – древнее восточное лакомство, изготовленное из сахара и яичного белка. Французы назвали этот рецепт безе, а зефиром стало называться блюдо с добавлением фруктового пюре.

Варёшка - Таня  | 14.08.2010 23:51

U194782_preview

Извините,но я уверено,что по вашему рецепту зефир не получиться,особенно такой как на Вашем фото.Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.

Варёшка - Таня  | 15.08.2010 00:07

U64007_preview

А мне не понравился рецепт, сейчас в основном и продают такой "зефир" на сахаре. А настоящий, вы правильно сказали, готовиться на основе яблочного пюре и агара. Вот если бы вы предложили рецепт на агаре, я бы была благодарна вам.

nira60  | 15.08.2010 02:15

U64007_preview

и еще одна поправочка к вашему рецепту для всех. НЕ стоит испытывать судьбу и помещать горячий сахарный сироп между большим и указательным пальцами, вы получите ОЖОГ. Если вы хотите проверить готовность сиропа, капают сироп в холодную воду, а потом пробуют шарик на плотность.

nira60  | 15.08.2010 02:26

U118117_preview

чушь какая то...без оценки...

алёнушка777  | 15.08.2010 04:36

U180437_preview

Почему чушь? На сайте это не первый рецепт изготовления зефира в домашних условиях, почему-то предыдущие рецепты не вызвали негативной реакции. Например рецепт http://www.koolinar/recipe/view/24056 -кулинар анела, очень симпатичный зефир, и очень похож на фабричный. Просто отсутствие процесса изготовления вызвали сомнение в конечном результате. Хотя для сомневающихся всего-то нужно было применить функцию "поиск", и убедиться, что
это лакомство вполне может быть изготовлено именно в таком виде, как у Вас. 5!

odessa1949  | 15.08.2010 12:13

U118117_preview

одесса...а Вы не пробовали не меня править а просто свою оценку поставить и прокоментировать?...я высказала своё мнение...имею право...Ваше- Ваше право...

алёнушка777  | 15.08.2010 16:26

U135257_preview

Чем чаще читаю комментарии,тем больше убеждаюсь,что на этом сайте люди как собаки.Что вы накинулись???????Вам не понравился человек или рецепт??????Я,допустим, тоже делала зефир в домашних условиях ,при чём рецепт брала на этом же самом сайте.Для варешка выкладываю фото своего зефира в двух вариантах и тоже без белка и фруктового пюре.

фери  | 15.08.2010 21:36

U135257_preview


фери  | 15.08.2010 21:38

U135257_preview

фери  | 15.08.2010 21:33

U135257_preview

fomion,не обращай внимания,если бы все кто оставил свои комментарии были бы у тебя в подругах у тебя стояло бы только АХ!КАК ВКУСНО,КАК АППЕТИТНО,Даже если бы было полное дерьмо!!!!!!!!

фери  | 15.08.2010 21:45

U135257_preview

фери  | 15.08.2010 21:47

U56595_preview

Я делаю такой же зефир уже лет 20, и всегда удачно. Единственное замечание- миксер должен быть мощным- масса густеет и взбивать тяжело. И я частенько использую зефирную массу для заливки торта, особенно, если торт надо печь заранее- он хорошо храниться под корочкой подсохшего зефира.

ogiway  | 16.08.2010 12:41

U2672_preview

да, согласна тогдашний зефир был по вкусу другой. нет такого ...рецепт забрала попробую.Верю, что и и у меня получится такой красивый :)

mara  | 25.08.2010 00:08

Blankuserg

pomogite pojalysta, y menia zefir bolshe pohoj na pomadky . vigliadit ochen krasivo a v nytri ne pishnij i chystvyetsia odin sahar

gurevichl  | 25.11.2010 06:20

U176652_preview

Я делала такой зефир однажды - мне очень понравился, но я потеряла рецепт.Спасибо вам,кстати те же пропорции и давала мне рецепт кондитер.Этим зефиром можно украсить торт ,и бока, и верх

lena36  | 27.01.2011 01:22

U176652_preview

И еще - кто умеет хоть немножко пользоваться кондитерским мешком, тот понимает, что эта форма получается если мешок с насадкой держать горизонтально!!!!!!

lena36  | 27.01.2011 01:26

U99181_preview

попробовать домашний зефир так и осталось пока моей мечтой... срочно утаскиваю рецепт!!@}--}--

puellula  | 25.09.2011 23:21

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Фаршированный закусочный батонПодушечки-хрустюшечки
sloboda
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto