Острая курочка на рисе

Фото к рецепту: Острая курочка на рисе

Домашняя

60 мин.

Простой

5198

27

44

13 августа 2010, 22:43

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Острая курочка на рисе: шаг 1
1. Необходимые продукты.
Острая курочка на рисе: шаг 2
2. Помидоры, лук, чеснок и острый перец сложить в чашу комбайна
Острая курочка на рисе: шаг 3
3. Туда же отправить по полпучка укропа и петрушки, немного базилика, посолить
Острая курочка на рисе: шаг 4
4. Как следует все измельчить (минуты 2 на больших оборотах)
Острая курочка на рисе: шаг 5
5. В сухую форму для запекания насыпать рис. Слой 3-4 мм, посолить. Рис сухой!
Острая курочка на рисе: шаг 6
6. Порезать куриное филе небольшими кусочками
Острая курочка на рисе: шаг 7
7. Выкладываем курицу на сухой рис. Не солить, т.к. томатный соус уже соленый
Острая курочка на рисе: шаг 8
8. Кабачок чистим
Острая курочка на рисе: шаг 9
9. и режем небольшими кубиками
Острая курочка на рисе: шаг 10
10. Выкладываем кабачок на курицу
Острая курочка на рисе: шаг 11
11. Заливаем соусом
Острая курочка на рисе: шаг 12
12. И отправляем в уже разогретую до 180 град. духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт и решила что в такую жару самое оно - отправить блюдо в духовку и сбежать из раскаленной кухни). Опять же - два в одном: и основное блюдо, и гарнир. Но самое интересное, что рис впитывает не воду, а овощной и мясной сок! Получается очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
13.08.2010 23:13
Ответить
Отличная идея!
anna r
13.08.2010 23:15
Ответить
Вкусно и ароматно!*THUMBS UP*
laralaram
13.08.2010 23:49
Ответить
интересно, тока вот за рис сумлеваюся я... как он?
chaika89
13.08.2010 23:55
Ответить
*THUMBS UP*555!@}--}--
wereld
14.08.2010 00:00
Ответить
Вкусно-сомнений нет!*THUMBS UP*
фрау блюм
14.08.2010 00:02
Ответить
Я тоже относительно риса очень сомневалась, но автор рецепта заявил категорически - никакой воды! я послушалась. И не прогадала, рис абсолютно готов!
Mil@_Mil@
14.08.2010 00:04
Ответить
Отличная идея! Спасибо за рецепт! 555!
bratyury
14.08.2010 00:22
Ответить
Я бы только уточнил название рецепта: "Не очень острая курочка на рисе". Чтобы превратить его в "Острая курочка на рисе", перец нужно как минимум утроить. Это из области "на вкус и цвет", а по существу рецепта... Фрау блюм, а вы не заметили, что я снял шапку и встал со стула перед тем, как начал комментировать?
фрау блюм
14.08.2010 00:39
Ответить
bratyury, Вы правы относительно остроты - для меня это умеренно, но вот остальные члены семьи..... приходится учитывать их вкусы. "а вы не заметили, что я снял шапку и встал со стула перед тем, как начал комментировать?" - как всегда истинны
фрау блюм
14.08.2010 00:41
Ответить
Ой! "а вы не заметили, что я снял шапку и встал со стула перед тем, как начал комментировать?" - как всегда истинный джентельмен и объективный кулинар:) duduka.markedonskaj, как и было в оригинальном рецепте, ничем не накрывала. Жидкость впитывается в рис и частично испаряется, пропитав мясо
Lgrant (Лена)
14.08.2010 00:38
Ответить
Отлично и очень ново для меня, завтра сделаю обязательно, правда не буду ее делать острой, нельзя мужу острого. Спасибочки за интересный рецептик.
duduka.markedonskaja
14.08.2010 00:47
Ответить
Спасибо за ответ. :)
chef
14.08.2010 00:53
Ответить
Как здорово, совсем без воды... Очень душевный состав у "запеканки" и хороший сорт риса в рецепте (не разваривается, такой рассыпчатый всегда) @}--}--
ambrinna
14.08.2010 01:01
Ответить
ЗАмечательный рецепт!!! Всё-всё очень понравилось. Утащила с благодарностью, буду воспроизводить. Спасибо!!!@}--}--*THUMBS UP*
bratyury
14.08.2010 01:46
Ответить
фрау блюм, единственное, с чем предложил бы поэкспериментировать в этом блюде - попробуйте сменить длиннозернистый рис на круглый "басмати", он лучше впитывает влагу. И не советовал бы, но басмати - любимый рис моих родственников, хотя они и не кетайцы. А насчёт выходных, не пропустите выставку "Черешневый лес" в Пушкинском музее. Увидите картины из Венгрии - "Водоноску" Гойи, а ещё Брейгеля и многих других художников. Вроде они даже сделали бесплатный вход по поводу московского смога. Желаю приятных выходных дней!
манюша
14.08.2010 02:25
Ответить
Очень интересная запеканка! 555
andreytsibulski
14.08.2010 02:33
Ответить
*THUMBS UP*Классная курочка,555!!!
naumovec
14.08.2010 02:56
Ответить
Здорово!
неля0503
14.08.2010 03:45
Ответить
Люблю сочетание курицы и риса...5!
ната777
14.08.2010 03:53
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
фрау блюм
14.08.2010 05:44
Ответить
bratyury, через 4 часа улетаю на отдых, боюсь, что не смогу попасть на выставку. Хотя Пушка мой любимый музей. Вообщем убегаю, спасибо всем за отзывы:)
чили
15.08.2010 04:58
Ответить
Замечательный рецепт! Добавить больше нечего. @}--}--
sweta1
15.08.2010 05:40
Ответить
Очень вкусное блюдо,5!:)
шуш
16.08.2010 04:25
Ответить
Отличная куроска! 555;)
Lgrant (Лена)
16.08.2010 21:24
Ответить
Попробовала, подтверждаю - все отлично без воды, рис взяла, правда, басмати, по совету bratyury, все отлично получилось.
mama tasi
17.08.2010 04:31
Ответить
Какой интересный рецепт! Бог даст, завтра приготовлю :) если не отвлекусь на другой рецепт :) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru