Чизкейк с персиками
Ингредиенты
- печенье «юбилейное» - 100 г
- масло сливочное – 85 г
- творог – 200 гр. (9%)
- альметте сливочный – 150 гр. (1 баночка)
- сахарная пудра – 3 ст.л. (или )
- ванильный сахар
- сливки 35% – 150 мл.
- сок от консервированных персиков 100 + 50 мл.
- желатин 8 + 4 г
- персики консервированные – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой, выложить смесь, утрамбовать руками и отправить в холодильник.
2. Замочить 8 г. желатина в холодной воде (примерно 50 г воды на 10 мин). Творог протереть через сито, добавить Альметте, пудру, ванильный сахар и хорошо размешать миксером. Сливки взбить и добавить к творогу. Желатин смешать со 100 г сока от персиков, нагреть не доводя до кипения, чуть остудить и вылить в творожную массу. Поставить в холодильник немного застыть.
3. 4 г. желатина замочить в воде. Через 10 мин разбавить 50 г сока и нагреть. Примерно половину персиков (остальное пошло на украшение) пюрировать в блендере и смешать с желатином.
4. На слой печенья выложить творог, сверху персиковое пюре и отправить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мой рецепт - благодарность l@r@4ka за экстренную помощь в приготовлении этого чудесного десерта. Делала сыну на 10-летие! Скажу только, что этот рецепт - половина порции и улетел в один миг. В следующий раз сделаю обязательно побольше! Это тоже был мой первый чизкейк, наверняка не идеальное исполнение, но для первого раза, по-моему все отлично!
Поздравляю сынулю с первым Юбилеем и Вас с Дебютом 555 Очень вкусный торт получился, с персиками - мой любимый