Салат в уксусно-медовом соусе из печени (курицы) и орехов

Фото к рецепту: Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов

Домашняя

35 мин.

4

Простой

19468

33

51

11 августа 2010, 04:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса поместить в кастрюльку мед, уксус, цедру, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, смородину. Довести до кипения и готовить пока объем не уменьшиться до половины. ( Когда готовила с печенью, у меня не оказалось дома винного уксуса и я заменила его смесью красного сухого вина и 15 мл бальзамического уксуса.)

Процедить через ситечко.

Печень вымыть, обсушить, порезать пластинками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжаривать на сковороде в масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны. (Куриное филе приготовить на пару или отварить).

Фундук крупно порубить или раскатать скалкой.

Смешать в миске листья салата, изюм, фундук, кедровые орешки, мелко порезанный сельдерей и гранатовые. зернышки. (Еще одна замена: вместо зернышек граната сбрызнула смесь соусом наршараб).

Получившуюся смесь выложить на блюдо, сверху кусочки печени (или курицы), полить соусом.

Очень понравился салат из-за соуса, буду делать его еще, вот только черная смородина отходит, но, думаю в несезон можно заменить ее мороженой или попробовать сделать подобный соус с другими кислыми ягодами - брусникой или клюквой.

Пошаговые фото рецепта

Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 1Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 2Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 3Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 4Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 5Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 6Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 7Салат в уксусно-медовом соусе  из печени (курицы) и орехов: шаг 8

Дополнительная информация

В основе салата рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я делала его уже дважды. Один раз, как в оригинале - с курицей, но сначала я сделала его с печенкой, для прошедшей дуэли. Причем я готовила с говяжьей, но можно использовать и куриную. Соус очень хорош, с насыщенным вкусом. Автор пишет, что он также подойдет и к жареной рыбе. Когда делала салат в первый раз то, пока соус остывал в сторонке, а я занималась приготовлением салата, он зажелировался и пришлось выкладывать его на готовый салат кусочками. Получилось очень пикантно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
11.08.2010 04:27
Ответить
Ароматно, вкусно, пикантно!!!*BRAVO*
кыш
11.08.2010 04:57
Ответить
С курицей салатик я имела удовольствие попробовать, очень понравился! С печенкой наверняка, ещё вкуснее будет.:)
chef
11.08.2010 04:57
Ответить
Оля, поразила в очередной раз. А с чем тебе больше салат понравился - печень или курочка? Соблазнительная подача, кусочек сельдерея на тарелке так и манит, так и манит... @}--}--
irisli
11.08.2010 04:59
Ответить
Салаты - моя слабость. А необычные - слабость вдвойне! 5555
kl@riss@
11.08.2010 05:08
Ответить
Очень интересный и изысканный салат!*THUMBS UP*
fanny
11.08.2010 05:20
Ответить
Натусь, даже и не знаю с чем лучше. С таким соусом и галошу съесть можно.:) Так что каждый по-своему хорош.:)
a_l
11.08.2010 06:38
Ответить
Замечательный салатик! Ольчик, а смородины сколько для соуса?:) Спасибо за рецептик!5!
l@r@4ka
11.08.2010 09:55
Ответить
Соус замечательный, думаю с печенью особенно *THUMBS UP*
Inna_2107
11.08.2010 11:57
Ответить
Отличный салат!
ната777
11.08.2010 12:00
Ответить
Отличный салат. Спасибо.5.
andreytsibulski
11.08.2010 12:07
Ответить
*THUMBS UP*Шикарный салат,классные ингридиенты,555+++!@}--}--
Ответить
Очень вкусно,изысканно!555555!!!!!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
11.08.2010 12:55
Ответить
Великолепный салат, соус шикарный!*THUMBS UP*
laralaram
11.08.2010 13:47
Ответить
Или я не увидела? или что... а ихде смородина в инграх? Салат офигенный! со смородиной...
laralaram
11.08.2010 13:49
Ответить
Если-таки в салате есть чёрная смородина - то зимой запросто подойдёт замороженая... а ещё я её сырой перетираю с сахаром, но она сладкая тогда...
алёнушка777
11.08.2010 13:57
Ответить
отлично! 555...и СПАСИБО за "про курицу" @}--}--
fanny
11.08.2010 14:39
Ответить
Ой, Лар, правда, промахнулась со сородиной в инг-х, исправила уже, спасиб! :) Всем спасибо большое. Аллочка, смородины, как пишет автор - горсть, ну горсти-то у всех разные. У меня горсть смордины была больше горсти орехов или изюма. :)
lenochek 0107
11.08.2010 14:44
Ответить
Очень интересно!*THUMBS UP*
anna r
11.08.2010 15:01
Ответить
Вкусно и необычно!
манюша
11.08.2010 15:21
Ответить
Необычный вкусный салат! 555
chaika89
11.08.2010 15:32
Ответить
Здорово,очень понравился салат*THUMBS UP*
naumovec
11.08.2010 16:14
Ответить
Оля, очень понравился соус!
strelec148
11.08.2010 16:18
Ответить
обожаю подобные салатики! 5
mama tasi
11.08.2010 16:16
Ответить
Салат бал достоин дуэли :) один только соус на победу тянет! :* 555
леший
11.08.2010 17:53
Ответить
Очень интересный салат,соус вообще СУПЕР!!!Беру в копилку,непременно на днях воспроизведу!!!Спасибо за рецепт!!!55555555555555
mellorn
12.08.2010 00:39
Ответить
Вкусный салат! 5555
chef
12.08.2010 04:15
Ответить
У меня нет галош :) Соблазнительница!
vicus
12.08.2010 15:25
Ответить
заворожительно!
шуш
13.08.2010 06:52
Ответить
Олечка, вкуснющий салатик!!!!! Аппетитнейшие фотки!!! 55555555*BRAVO*
ksuder@mail.ru
04.01.2011 00:21
Ответить
Салатик супер!!! Все гости были в восторге! Делала на Новый 2011 год. Только взяла куриную печень и еще замороженной нарезала на тонкие блинчики. После дефростации залила ее кипятком один раз на 10 минут и второй раз на 10 минут. Таким образом печень сохранит сочность. После жарю как советует автор. И соусом поливала непосредственно перед подачей на стол. Все были в шоке от красного соуса! СУПЕР!
kostya.akulshin
17.12.2012 23:31
Ответить
Спасибо !!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru