Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или

Ингредиенты

  • чеснок - 3-4 зубчика, можно и более, у каждого свой "болевой" порог
  • оливки (у меня зелёные без косточки) -
  • перец (у меня зелёный в маринаде) - 1-2 ч.л. с маринадом вместе
  • зелень - "джентльменский" набор: укроп, петрушка, перья зелёного лука и ещё розмарин, чем больше, тем лучше, я взяла примерно по полпучка, розмарина небольшую веточку см в 10..
  • пропорции привожу "на глаз" по 2 причинам:
  • 1. действительно ничего не отмеряла и не взвешивала
  • 2. тут всё равно всё делается по "своему вкусу"!
  • расскажу лишь процесс..

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы благополучно куплены в турецкой лавке, слава Богу, люди всегда знают, что продают и отвечают честно на вопрос - а это острое? Заверили, что средней остроты, так и оказалось... Я бы могла бы и позлее купить, но я не одна, кто поедает всё это.

Конечно надо помыть и обсушить.

Поскольку перчики были не очень острые, то я их не очищала от семян. Хвостики тоже оставила... Чтоб не заподозрили чего!

Далее подвергла их термической обработке то бишь обжарила их на растительном масле, все знают (а кто не знает, тот узнает, когда начнёт их жарить!), что это просто ужасная процедура - ОНИ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ! А это значит брызгают соком и жиром - и даже тебе в морду лица норовят! - во все стороны! - прощай, выходные, здравствуй, швабра! Во избежание нанесения большого вреда кухне я их забросила в сковородку побольше и поглубже - и под крышку! Время от времени встряхивала, как-то умудрялась переворачивать - морока, конечно!

ВСЕ, ВСЕ, кто знает, как их безболезненно для себя обжарить - делитесь секретом: большим секретом для маленькой такой компании!

Обжарила до готовности - ну помягчели, подрумянились...

Рублю зелень...

Мелко режу розмарин...

Чеснок чищу,

- "растаптываю" тупой стороной ножа, чтоб чвакнул

...и режу кусочками... Смешиваю с зеленью.

Добавляю зелень к перцу - он уже перестал рвать и метать и плеваться (печка выключена, но стоит на горячей конфорке), перемешиваю и оставляю настаиваться под крышкой.

Тем часом достаю "арсенал" из запасников -

- соевый соус и оливковое масло;

- белый бальзамико, сорт роли не играет, просто я люблю белый за его нежность, уж больно тёмный какой-то ядрённый;

- оливки и маринованный зелёный перец. Оливки предварительно нарезаю колечками;

- кунжутное масло.

Вот и готово!

Перец сдабриваем всем этим добром строго по своему вкусу, добавляя не всё сразу, а по очереди - так легче контролировать вкус! Чессслово, всё делала на глаз, хоть убейте, не смогу сказать, чего и сколько! Можно сделать блюдо "вырви глаз", а можно вполне "благородное", нежного нрава...

Не съели всё сразу - не проблема: в банку, придавить слегка... в холодильник!

Можно сервировать, посыпав сыром фета - эх, вкусно! Как закусь не имеет цены"

А вы не задумывались - почему у нас ЗАКУСЬ, а у других народов это называется... ну как бы его перевести получше: ну типа "перед-едой-еда", по крайней мере так это называется у немцев (Vorspeise)... Как вы думаете??? и думаете ли что на эту тему???

Пошаговые фото рецепта

Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 1
1. Перцы благополучно куплены в турецкой лавке, слава Богу, люди всегда знают, что продают и отвечают честно на вопрос - а это острое? Заверили, что средней остроты, так и оказалось... Я бы могла бы и позлее купить, но я не одна, кто поедает всё это. Конечно надо помыть и обсушить.
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 2
2. Поскольку перчики были не очень острые, то я их не очищала от семян. Хвостики тоже оставила... Чтоб не заподозрили чего!
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 3
3. Далее подвергла их термической обработке то бишь обжарила их на растительном масле, все знают (а кто не знает, тот узнает, когда начнёт их жарить!), что это просто ужасная процедура - ОНИ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ! А это значит брызгают соком и жиром - и даже тебе в морду лица норовят! - во все стороны! - прощай, выходные, здравствуй, швабра! Во избежание нанесения большого вреда кухне я их забросила в сковородку побольше и поглубже - и под крышку! Время от времени встряхивала, как-то умудрялась переворачивать - морока, конечно! ВСЕ, ВСЕ, кто знает, как их безболезненно для себя обжарить - делитесь секретом: большим секретом для маленькой такой компании! Обжарила до готовности - ну помягчели, подрумянились...
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 4
4. Рублю зелень...
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 5
5. Мелко режу розмарин...
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 6
6. Чеснок чищу, - "растаптываю" тупой стороной ножа, чтоб чвакнул ...и режу кусочками...
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 7
7. Смешиваю с зеленью.
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 8
8. Добавляю зелень к перцу - он уже перестал рвать и метать и плеваться (печка выключена, но стоит на горячей конфорке), перемешиваю и оставляю настаиваться под крышкой.
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 9
9. Тем часом достаю "арсенал" из запасников - - соевый соус и оливковое масло;
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 10
10. - белый бальзамико, сорт роли не играет, просто я люблю белый за его нежность, уж больно тёмный какой-то ядрённый;
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 11
11. - оливки и маринованный зелёный перец. Оливки предварительно нарезаю колечками;
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 12
12. - кунжутное масло. Вот и готово!
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 13
13. Перец сдабриваем всем этим добром строго по своему вкусу, добавляя не всё сразу, а по очереди - так легче контролировать вкус! Чессслово, всё делала на глаз, хоть убейте, не смогу сказать, чего и сколько! Можно сделать блюдо "вырви глаз", а можно вполне "благородное", нежного нрава...
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 14
14. Не съели всё сразу - не проблема: в банку, придавить слегка... в холодильник!
Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или: шаг 15
15. Можно сервировать, посыпав сыром фета - эх, вкусно! Как закусь не имеет цены! А вы не задумывались - почему у нас ЗАКУСЬ, а у других народов это называется... ну как бы его перевести получше: ну типа "перед-едой-еда", по крайней мере так это называется у немцев ()... Как вы думаете??? и думаете ли что на эту тему???

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mira_t
11.08.2010 01:11
Ответить
Под такую закусочку да поллитру ;) 555
sadi 09
11.08.2010 01:10
Ответить
Чего там поллитру. И литр проскочет.
laralaram
11.08.2010 01:22
Ответить
Лорчик, спасибо за подарочек!
Steblik
11.08.2010 01:37
Ответить
Ну ни фига се!!!! вот это шик!!!!!!!*THUMBS UP*
ambrinna
11.08.2010 01:37
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Mil@_Mil@
11.08.2010 01:37
Ответить
Лар, классные перцы! Если бы мне еще год назад сказалибы, что я буду есть с обажанием подобные вещи, - рассмеялась бы:) А Щас перцев побольше-побольше, и таблеток от жадности побольше:)55555!!!!!
алёнушка777
11.08.2010 01:50
Ответить
ну очень!!!...очень!!! по мне-хоть и не пробовала...но с удовольствием 555!!!
неля0503
11.08.2010 01:54
Ответить
Штууууу-ка,5!:)
katty_r
11.08.2010 01:58
Ответить
Эх какой закусончик мировой!!!*THUMBS UP**DRINK*
oulga
11.08.2010 02:08
Ответить
Очень понравились такие перчики! Как раз для нас!55555!!!!!@}--}--
манюша
11.08.2010 02:22
Ответить
Вещь!!! :) 5555
naumovec
11.08.2010 02:40
Ответить
И мне захотелось! Классные перчики.
chef
11.08.2010 03:20
Ответить
Красивый какой рецепт! Прекрасная должно быть закуска под водочку, ну или просто для души на хлебушек или в тарелочку. Любимка, я перцы в духовке запекала в стеклянной кастрюльке под крышкой - предварительно поливала перцы маслом... затем вытаскивала кастрюльку за ручки, трясла и ставила назад ...
Огородик шикарный! @}--}--
e-cat
11.08.2010 03:34
Ответить
Ой , Ларис! для меня блюдо!!!!5555!!!! Искусительница!!!!
svlux
11.08.2010 04:45
Ответить
klassno!!!!555555+++++++++
кыш
11.08.2010 05:13
Ответить
Шикарный рецепт для любителей острого!@}--}--
gloria2
11.08.2010 05:29
Ответить
Красивая заготовочка 555
strelec148
11.08.2010 05:31
Ответить
шикарно!!! 5
laralaram
11.08.2010 05:44
Ответить
Данке всем за внимание!;)
fraut
11.08.2010 05:46
Ответить
забыла: а сеточку прикрыть бумажным полотенцем*THUMBS UP*
двоечка
11.08.2010 05:51
Ответить
Мировой закусон, ПЯТЬ!
tatjana70
11.08.2010 06:22
Ответить
для нас в самый раз и закуска и к второму. 55555
suworowa
11.08.2010 08:04
Ответить
Vorspeise - это и переводится с немецкого как ЗАКУСКА, посмотрела специально в словаре. Ну и конечно же это вкусно 5555
andreytsibulski
11.08.2010 10:51
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Ларис,не шпрехаю по Немецки но закуска классная,ещёбы мясцо,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Svettt
11.08.2010 12:58
Ответить
Шикарнейше!!!!Потрясающе!!! Рукодельница ты наша. Огород на балконе сразил напрочь!*BRAVO*
laralaram
11.08.2010 13:15
Ответить
Спсибо за советы и оценки! Да, переводится как закуска с немецкого, а если ДОСЛОВНО - то и можно перевести "до-еды-еда"... ну типа того...
laralaram
11.08.2010 13:16
Ответить
Андрюша - мясцо по твоей части! Жду-с!
laralaram
11.08.2010 13:17
Ответить
fraut, спасибо за дополнения к рецепту, очень ценю!
mama tasi
11.08.2010 13:50
Ответить
Очень уважаю такую еду.. до, после и во время еды! :) забрала рецепт с благодарностью. 555
lenochek 0107
11.08.2010 14:25
Ответить
555!*THUMBS UP*
fanny
11.08.2010 15:29
Ответить
О, ну это закуска для смелых, конечно! :)5!
chaika89
11.08.2010 15:39
Ответить
Обалденная закуска,смотрю на фото и слюнки потекли,очень вкусно *BRAVO*555!
druzhina
11.08.2010 22:20
Ответить
Ну, как же мне понравился такой перчик!!! Супер!!!555!!!
mellorn
12.08.2010 00:43
Ответить
Лар, вот это для меня. Мы с мужем, обожаем острый перчик!!!!!! 555
vicus
12.08.2010 16:42
Ответить
закуска классная!
MissJoker
12.08.2010 17:58
Ответить
отлично!!! Замечательно перчик оформила...:)
шуш
13.08.2010 06:33
Ответить
Ларчик, какой смачный закусон!!!! Шикарные перчики- оц хоцца!!! Какой у тебя балкончик цветущий!!!! А я в следующем году остренькие перчики посажу :)! 5+++5+5+:*
Ответить
Ну просто слюной подавилась от такой вкусняшки. :(
irina-kolyshkova
27.09.2010 14:36
Ответить
ЛАР!!! ОТЛИЧНЫЙ ЗАКУСОН!!!55555*BRAVO*@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru