Baghrir - марокканские блины

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 100 гр. манки
  • 2 яичных желтков
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, манку, сахар,рыхлитель, соль смешать.

Дрожжи развести в теплой воде (примерно стакан)и дать постоять.

Соединить с сухими компонентами, добавить яйца, перемешать и дать постоять минут 45.

Добавить воду или теплое молоко. У меня ушло стакана три, но смотрите по вашему тесту. Может быть и больше.

Добавить растительное масло.

Жарить на слегка смазанной маслом сковородке ТОЛЬКО НА ОДНОЙ СТОРОНЕ.

В процессе жарения появляются крупные дырки.

Подавать с медом или чем-то сладким.

Пошаговые фото рецепта

Baghrir - марокканские блины: шаг 1Baghrir - марокканские блины: шаг 2Baghrir - марокканские блины: шаг 3Baghrir - марокканские блины: шаг 4Baghrir - марокканские блины: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
10.08.2010 19:53
Ответить
Какие кружевные!
Mil@_Mil@
10.08.2010 20:07
Ответить
С медкоммммм.....вкусные с непроизносимым:) название блины!*THUMBS UP*
anna r
10.08.2010 20:01
Ответить
Действительно необычные блинчики!*THUMBS UP*
vicus
10.08.2010 20:13
Ответить
Пока потренируюсь произносить, чтобы преподнести своим знатно ;)
Svettt
10.08.2010 21:14
Ответить
Какие дырчатые, ноздреватые. Восторг!!!!*BRAVO*
strelec148
10.08.2010 22:16
Ответить
интересные! 5
laralaram
10.08.2010 22:54
Ответить
я давно интересуюсь этим рецептом - видела в инете, да и у нас, кААцца, был! но никак не соберусь... Там, сдаётся мне, готовые блины надо смазывать маслом, а при подаче поливать мёдом... или?
irisli
10.08.2010 22:59
Ответить
Лариса, каЦЦа правильно, надо смазывать маслом. Но мое плечо уже и так раззудилось ;), поэтому сэкономила лишнюю калорию. Насчет меда - и у меня полито.
naumovec
10.08.2010 23:44
Ответить
Вкусно!
oulga
11.08.2010 00:48
Ответить
Очень интересные блинчики! А если перевернуть и другую сторону обжарить??? Уже не то будет??? А я попробую и так, и так:)55555!!!!!@}--}--
azzurro07
11.08.2010 00:51
Ответить
Очень люблю эти блинчики,особенно с медом!
алёнушка777
11.08.2010 01:14
Ответить
Интересно как!555
laralaram
11.08.2010 01:29
Ответить
Экономная ты моя... а дырки и впрямь классные получаются?
irisli
11.08.2010 01:48
Ответить
Ольга, суть блинчиков в том, что их жарят на одной стороне.Иначе получается другая текстура. Лариса - дырки большие. Классно стоять и смотреть, как они проклевываются. Завораживает, как на огонь смотреть.:)
Nathalya
11.08.2010 02:42
Ответить
*THUMBS UP*
chef
11.08.2010 04:24
Ответить
Ирискина, сколько дырдочек соблазнительных! Сто лет блины не пекла. От таких бы сейчас не отказалась - интересно @}--}--
svlux
11.08.2010 04:41
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
cthueyz
11.08.2010 05:37
Ответить
5+ Хочу в Марокко!
a_l
11.08.2010 06:49
Ответить
*THUMBS UP* Классные блины!5!
andreytsibulski
11.08.2010 10:28
Ответить
*THUMBS UP*Возьмите и меня в Марокко ! ! ! Класс,555+++!*OK*@}--}--*BRAVO*
тётя маша
11.08.2010 14:13
Ответить
Смазать сл. маслом после жарки и... кайфовать!
mama tasi
11.08.2010 18:55
Ответить
Ага, у Лилит был рецепт - сказочно соблазнительные блины.. дочка всё утро блинчиков просила :) но у меня сил нет.. жара страшная... но насмотревшись на твои - пойду ка тесто сделаю :) порадую ребёнка на полдник! 555
mellorn
12.08.2010 00:37
Ответить
Классные! 555
шуш
13.08.2010 06:22
Ответить
Ооочень хорошенькие!!!! 55555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru