Икра кабачково-баклажанная от pantera
Ингредиенты
- кабачки переростки (без семян и кожуры) 2 кг.
- баклажаны (очищенные) 1 кг.
- лук репчатый 500 гр.
- морковь 250 гр.
- соль 50 гр.
- сахар 60 гр.
- масло растительное 100 гр.
- паста томатная 150 гр.
- паприка красная молотая 1 ст.л.
- уксус 9% 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки, баклажаны, лук и морковь перекручиваем на мясорубку, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
Затем добавляем томатную пасту, паприку, растительное масло и тушим ещё 30 минут.
Помешивать нужно уже чаще.
Снимаем с огня, пробиваем блендером содержимое кастрюли, добавляем уксус и ставим на огонь ещё минут на 15.
Горячую икру (осторожно, плюётся) раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Икра получается нежная и очень вкусная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mar33_33
Ответить08.08.2010 18:35
Так хочется сделать такую вкусность, но от жары и гари мозги кипят. Заберу, (на потом)
алёнушка777
Ответить08.08.2010 18:47
обязательно попробую...слышала отличные отзывы друзей о кабачково-баклажанной...но не делала ...Исправлюсь 5
vicus
Ответить08.08.2010 18:59
Какой солнечный!!!
hole
Ответить08.08.2010 19:46
какой труд! работяга!
румпель-hazovae
Ответить08.08.2010 19:59
А почему здесь нет тушоного майонеза? везде есть а тут нет? Моя своячница обязательно добавляет в икру мацонез и варит. Соответственно есть бану потом в одно лицо всю зиму. Я со свояком лучше капустой квашенной закушу.
румпель-hazovae
Ответить08.08.2010 20:01
что-то у меня клава западает.капец батарейкам.5
duduka.markedonskaja
Ответить08.08.2010 20:03
Интересный рецептик, 555
pantera
Ответить08.08.2010 19:58
Спасибо за первые комментарии! Пробуйте на здоровье!!! Думаю, икра с майонезом-это не классика, а мой рецепт более близок к классическому, как в магазине, только знаешь, из чего готовишь.
румпель-hazovae
Ответить08.08.2010 20:07
***Думаю, икра с майонезом-это не классика*** Прекрасные слова. Передам срочно рецепт своячнице.
duduka.markedonskaja
Ответить08.08.2010 20:23
Мда..., психоз по поводу майонеза распространяется даже на рецепты где его нет! Румпель, не стоит своячницу учить жизни если не хочешь чтобы тебя послали, лучше передай ей этот замечательный рецептик икры.
леший
Ответить08.08.2010 20:33
Классная икорка!!!555555555555555555555+
pantera
Ответить08.08.2010 20:40
Спасибо!!!
sweta1
Ответить08.08.2010 21:06
хороша икорка!5!
Inna_2107
Ответить08.08.2010 21:37
Наташа, рецепт в КР забираю!
кыш
Ответить08.08.2010 21:41
Такой цвет красивый у икры!
chef
Ответить09.08.2010 00:26
Натка, как ново у тебя в рецепте! Красивая икорка получилась, чудо солнечное
pantera
Ответить09.08.2010 01:19
Спасибо!!!
l@r@4ka
Ответить09.08.2010 02:02
Икра во все времена
andreytsibulski
Ответить09.08.2010 02:10
Класс,555!!!
иррез
Ответить09.08.2010 02:08
Вкусно очень!!! Люблю все овощное!
манюша
Ответить09.08.2010 02:46
Подруга привезла абачки. На завтра работа обеспечена! 555
naumovec
Ответить09.08.2010 03:18
Отлично!
шуш
Ответить09.08.2010 04:12
Наташ, обожаю такую икру!!! До чего ж вкусно!!!! Но не закрываю- делаю, мы сразу и лопаем !
5+5+5+
serena
Ответить22.08.2010 21:28
ДА уж, про майонез в овощной икре я ещё не слыхала))) А рецептик хороший. Обожаю такую икорочку. Это действительно классика
marishka57
Ответить29.03.2011 18:59
ta-ta-ta
Ответить01.09.2011 02:54
Спасибо, воспользовалась рецептиком! +5!
rafai55
Ответить29.09.2011 00:30
Сделала икорочку спасибо за рецепт!
ирина корчагина
Ответить21.08.2012 18:16
Сделала, очень понравилась! Думаю внуки тоже с удовольствием будут есть с картофельным пюре!!!
mr.order
Ответить04.07.2013 22:00
Спасибо за рецептик.Попробуем.И Ваши вареники со смородиной готовил.Очень необычно и вкусно.
pantera
Ответить08.07.2013 18:41
спасибо за доверие к моим рецептам. Пробуйте, буду рада, если и икра Вам понравится!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки