Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков
  • 850-900 гр. моркови
  • 850-900 гр. лука
  • 300 гр. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки, морковь, лук почистить и пропустить через мясорубку (решётка с маленькими отверстиями).

Выложить всё в глубокую кастрюлю, перемешать, добавить масло, соль и тушить 1 час 20 минут, периодически помешивая.

Затем влить томатный соус, сахар по вкусу (я - в томатную пасту добавляю чёрный перец, 2 ст.л. мёда перемешиваю всё и перекладываю) и тушить ещё 40 минут, помешивая осторожно (начинает брызгаться).

В это время банки простерилизовать.

По готовности икру переложить в банки, закрутить, банки перевернуть на сутки.

Выход: на норму - 8 банок 500 гр.

Икра хранится хорошо, по крайней мере у нас (стоит в прохладном месте), да и у бабушки тоже проблем не было.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра: шаг 1Кабачковая икра: шаг 2Кабачковая икра: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
08.08.2010 13:27
Ответить
Оксана, хороший вариант... а готовую икру не надо стерилизовать?
andreytsibulski
08.08.2010 13:32
Ответить
*THUMBS UP*Любим заморскую,555!!!*BRAVO*
алёнушка777
08.08.2010 14:38
Ответить
моя любимая (чёрную, красную в детстве "с ремнём" не ела...и ща тоже :|конечно...)...только я без морковки ...и стерилизовать не надо :) 5
oksasha1
08.08.2010 15:01
Ответить
Благодарю за оценки. Стерилизовать икру не надо. просто готовую разложить по банкам и закрутить.
pesto9
08.08.2010 15:48
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
hole
08.08.2010 19:46
Ответить
Люблю икру!
duduka.markedonskaja
08.08.2010 20:18
Ответить
Симпатично выглядит 5555
sweta1
08.08.2010 20:55
Ответить
вкусная заморская икра!5!:)
chef
08.08.2010 23:37
Ответить
Красивая получилась! 5+ @}--}--
nexis5
08.08.2010 23:54
Ответить
вкусняшечка, ням-ням!!!! *THUMBS UP* 5+
oksasha1
09.08.2010 16:57
Ответить
Всем огромное спасибо!!!:):)
mama tasi
11.08.2010 20:03
Ответить
Очень люблю такую икорку! 5
elena-zaitceva-7
16.08.2010 11:52
Ответить
Интересный вариант! Будем пробовать! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru