Креветки на гриле
Ингредиенты
- креветки королевские 1 кг. (у меня без голов 35 шт. )
- для маринада креветок:
- чеснок 5 зубков
- лимонная цедра с одного лимона
- сок 1/2 лимона
- раздавленный горошек чёрного перца
- 1/4 ч.л. оливковое масло
- 3 ст.л. соль
- для сальсы:
- помидор 1 шт. (крупный)
- лук 1/4 головки
- огурец 1 шт.
- каперсы 1 ч.л.
- оливки каламата 6 шт. (маслины)
- чеснок 2 зубка
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло 2 ст.л.
- чёрный перец
- соль
- бамбуковые палочки 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим креветки оставляя хвостики.
Делаем маринад:
Раздавливаем и мелко нарезаем чеснок, натираем цедру лимона, выдавливаем лимон, добавляем перец, оливковое масло, солим.
Всю эту прелесть перемешиваем, добавляем к креветкам и ещё раз мешаем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Пока креветки маринуются делаем сальсу:
Нарезаем небольшими кубиками помидор, лук, огурец предварительно удалив семена.
Добавляем каперсы, порезанные оливки, мелко порезанный чеснок, сок выжатого лимона, оливковое масло, солим и перчим.
Всё перемешиваем.
Креветки нанизываем на бамбуковые палочки, лучше на две чтоб не перекручивались.
Разжигаем огонь под решеткой мангала, даём чуть прогореть и выкладываем на решетку креветки.
Жарим креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки подаются на палочках с сальсой и употребляются сразу, пока не остыли.
Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом и ароматом креветок на гриле.