Фото к рецепту: Чанахи

Кавказская

60 мин.

10

Средний

13104

26

48

06 августа 2010, 20:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать крупными кусками, картофель, лук почистить. Нарезать картофель на половинки, а лук дольками (на 6-8 долек каждую луковицу).

Помидоры(лучше брать мясистые, типа сливок) и баклажаны очистить от кожицы(но это факультативно, я очищала, т.к. мои со шкуркой тушеные овощи не любят).Нарезать помидоры на половинки, а баклажаны на 4-8 частей, в зависимости от размера.

Нарезать зелень.

В толстостенной кастрюле нагреть масло(в идеале растопленный курдючный жир, но где ж его найти?), обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки со всех сторон, посыпать специями, выложить лук, посыпать зеленью, затем картофель, посолить, потом баклажаны,специи, зелень, помидоры, зелень. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в собственном соку 40 минут.

Затем сверху выкладываем фасоль и нарезанный чеснок, держим под крышкой ещё минут 10, выключаем, оставляем ещё минимум на 10 минут и готово!

Выкладываем на тарелки, захватывая все слои. Это очень вкусно и безумно ароматно!!!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чанахи: шаг 1Чанахи: шаг 2Чанахи: шаг 3Чанахи: шаг 4Чанахи: шаг 5Чанахи: шаг 6

Дополнительная информация

Первый раз попробовала чанахи в студенческие годы, с нами училась девочка из Краснодарского края и на какой-то праздник она это готовила. А т.к. я люблю интересоваться новыми рецептами, подробно расспросила ее о рецепте и не раз готовила дома. Сказать, что всем моим нравится это блюдо-ничего не сказать! Муж ждет баклажанов целый год именно из-за чанахи, хотя раньше дышал к ним абсолютно ровно. Вчера у нас был день города, договорились с друзьями, что после салюта зайдем к нам. Решила приготовить чанахи:минимум затрат времени и супер-результат мясо,гарнир и овощи в одном!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжий_ангел
06.08.2010 20:56
Ответить
:)Вкусно...
frosya5115
06.08.2010 21:20
Ответить
ой, какая вкуснятина!!! Ставлю жирную пятерку и тоже бросаю себе в копилку- буду делать и вас благодарить!!!5+++
Nathalya
06.08.2010 21:24
Ответить
Здорово!
pantera
06.08.2010 21:25
Ответить
:)Спасибо за первые комментарии!!! Пробуйте на здоровье!!!
anna r
06.08.2010 21:43
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP*
aleks31
06.08.2010 22:02
Ответить
Повезло же вашим друзьям!;)
naumovec
06.08.2010 22:18
Ответить
Очень вкусно!
майоркаа
06.08.2010 22:28
Ответить
Должно быть очень вкусно...5 А мы тоже с Белгорода ...;)
vicus
06.08.2010 22:44
Ответить
замечательный рецепт :) Легко и вкусно!
семечки
06.08.2010 22:41
Ответить
555+++ спасибо!
Inna_2107
07.08.2010 00:09
Ответить
Вкусно приготовлено!!!
cофуша
07.08.2010 00:18
Ответить
Вкусно! А кастрюля большая? 5+
pantera
07.08.2010 00:53
Ответить
:)Спасибо за добрые отзывы!Майоркаа, очень приятно встретить на любимом сайте земляков! Софуша, у меня казан 8л, это количество продуктов-доверху, но в процессе тушения овощи оседают(это видно на фото)
andreytsibulski
07.08.2010 01:13
Ответить
*THUMBS UP*Любим чанахи,555!!!
mellorn
07.08.2010 01:53
Ответить
Вкусно! 555
манюша
07.08.2010 02:37
Ответить
Вкусно, сытно!
кыш
07.08.2010 06:35
Ответить
Вкуснейшее ароматное блюдо!:) Повезло вашим гостям!@}--}--
cthueyz
07.08.2010 07:10
Ответить
5+ Очень здоровое и полезное блюдо.
cthueyz
07.08.2010 07:08
Ответить
Только вот придет дудука и скажет, что картошка под помидорами стеклянная будет. Не верьте ей, это не так.
chef
07.08.2010 07:40
Ответить
Натка, прекрасное ароматное и яркое блюдо! Безумно мяса захотелось... Мне бы сейчас твою тарелочку с большим количеством ребрышек, мур @}--}--
pantera
07.08.2010 12:15
Ответить
:)Спасибо за отзывы!!! Думаю, повезло не только нашим друзьям, но и нам с ними, ещё как!!!Cthueyz, вы правы, картошка абсолютно не стеклянная получается, она мягкая и сохраняет форму.Наталочка,высылаю!
алёнушка777
08.08.2010 14:44
Ответить
Очень аппетитно! 555
шуш
09.08.2010 03:00
Ответить
Наташ, какая ароматная вкуснятина!!!! И правда, работы немного, и всё в одном!!! Да ещё и как красиво!!! 555555+++@}--}--
bluetit
24.08.2010 18:52
Ответить
Вкуснотища неописуемая! 5+++++
ak.constantin
29.09.2010 23:22
Ответить
ВКУСНОООООООООО!!!!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru