Горшочек по сезону!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обожаю это блюдо готовить с середины лета по конец сентября - когда на наших (среднеюжной полосы) огородах все овощи произрастают в избытке!
Мясной компонент (у меня были куриные сердечки, а можно что угодно, например, свиные мелкие ребрышки) обжариваем быстренько на сковороде в небольшом количестве масла (я предпочитаю подсолнечное с запахом) до легкой румяности.
Мяско откладываем в тарелочку, а на сковородку добавим порезанные крупно (где-то от 2х2) и посыпанные заранее солью баклажаны; поджариваем до румяности, добавляем рубленый чеснок, выключаем.
Тем временем выкладываем мяско в чуть смазанные маслом горшочки на дно.
Сверху мяска - порезанный крупно лук (я предпочитаю порезанный лук сбрызнуть заранее парой капель яблочного или бальзамического уксуса для пикантности).
Далее - порезанный где-то 2х2см картофель.
Потом - поджаренные баклажаны с чесночком.
Далее - порезанный крупно сладкий перец.
Наконец - порезанные крупно помидорки (кто хочет, может предварительно снять с них шкурку любым удобным способом), а я люблю со шкурой, мне не мешает.
Тут можно подсолить по вкусу, подперчить чуть.
А теперь при желании и наличии плюхнуть ложку вкусной сметанки;
накрыть горшочек крышкой - и в духовку на 180 гр. где-то на 45-55 мин.
Никакой воды не добавляем!
По окончании приготовления можно присыпать самой любимой зеленью. И кушать - кто как, кто прямо из горшка, как мой муж, а кто (как я), перевернув вкусняшку в глиняную тарелочку.
Приятного летнего аппетита!
Дополнительная информация
Люблю этот простой рецепт, и выставляю его, потому что сейчас как раз сезон для всех используемых овощей. Также считаю его преимуществом то, что все продукты проходят стадию запекания, а не жарения (за исключением легкого поджаривания мяска и баклажан).