Dim sum // китайские "пирожки" на пару

Ингредиенты

  • начинка
  • 300 гр. брюссельской капусты (я брала обычную капусту + брокколи)
  • 2 лук шалот (можно обычный или белый)
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 1 ст.л. масло
  • 4 ст.л. терияке соуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • -
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Просеять муку.

Сделать опару - немного теплой воды мл 30), дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки. Оставить минут на 10 - подождать когда поднимется "шапочка" - ее не разбивать. Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду. Добавьте сначала 100 мл воды. если тесто будет чуток туговать, добавьте еще 20 мл. Вымесите эластичное тесто.

Накрыто полотенцем. Дать подойти минут 30 - 40.

Пока подходит тесто - сделаем начинку.

Для начинки.

Нашинковать / нарезать капусту.

Нарезать имбирь, шалот, чеснок. Разогреть сковороду (я использую вок), положить туда чеснок, шалот, имбирь. Довести до золотистого цвета (не сожгите), добавить капусту, соус, коричневый сахар - потушить 10 минут на среднем огне. Оставить остывать.

Подошедшее тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, добавить при этом разрыхлитель. Хорошо обмять тесто. Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков. Берем по 1 шарику - раскатываем/разминаем в лепешку 10 см Ø. На серединку положить 1 ст.л. начинки. Закрыть тестом, формируя шарик. Положить на бумагу швом вниз. Так сделать 12 штучек.

Накрыть, дать подойти 30 минут в теплом месте.

Варить на пару - можно на вок закрыть бамбуковой крышкой. У меня такой крышки нет и я варила просто в электр.пароварке - 15 минут. Во время варки крышку открывать не рекомендуется - тесто может подсесть!!!

Сервировать горячими, предварительно удалив бумагу, конечно же :). Подавать с соевым соусом или соусом терияки.

---

Когда укладываете для варки - оставляйте место между друг другом - Дим Сум хорошо поднимаются.

Пошаговые фото рецепта

Dim sum // китайские "пирожки" на пару: шаг 1Dim sum // китайские "пирожки" на пару: шаг 2

Дополнительная информация

Первый раз, когда готовила эти Dim Sum - думала - как так - в тесте и в начинке сахар. Сократила порцию сахара в 2 раза. По вкусу - поняла, что он совсем не мешает, а наоборот придает пикантности. Все остальные разы готовила, как указано в рецепте - очень вкусно и не обычно. Всем рекомендую. Тесто необычайно легкое, вкусное. !!! Примечание - если 12 шт для одного раза для Вас много, то готовьте сразу половину порции. Полежавшее тесто или сделанные заранее Дим Сумы - уже совсем не такие - проверено. Для одного человека в самый раз 3-4 штучки. Соус для сервиров. - по желанию. Лучше не оч соленый. -- Источник - немецкий сайт - именно там я и нашла этот рецепт. Если что - в источнике рецепта есть и мое фото (2-ое фото), и мой коммент - так что не думайте, что фото чужое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
05.08.2010 20:07
Ответить
Посматрела в википидии что значит дим сам,это означает:блюдо, которое включает небольшие индивидуальные порции пищи , как правило, подается в небольших корзинках типа "пароход" или на небольшой тарелке,а вот название пирожков уже другое;)но то что это Китайское блюдо 100%
cthueyz
05.08.2010 20:04
Ответить
5+ Пышненькие симпатичные пирожочки. Согласен на четыре штучки с соусом.
mari2020
05.08.2010 20:11
Ответить
Мне понравилось. На большой вареник похоже по вкусу,наверное. Да?:) 5!!!!!!
рыжий_ангел
05.08.2010 20:07
Ответить
была в Китае, ела такие пирожки, у них и хлеб такой только без начинки....мне очень нравится, вам 5555*THUMBS UP*
ирусик-88
05.08.2010 20:09
Ответить
очепятка,дим сУм
chef
05.08.2010 20:14
Ответить
Прекрасные пампушки! Начинка ароматная и соблазнительная @}--}- Мечтаю о бамбуковой пароварке (нашла где её можно купить с доставкой на дом за копейки, если вы с москвы - готова поделиться ссылкой) @}--}--
anna r
05.08.2010 20:15
Ответить
вкусные, но дрожжей многовато, а вообще их много можно налепить и просто заморозить в морозилке. Они после заморозки никак не меняют вкусовые качества. За эту неделю на сайте столько поз, бууз и пян-се.
svetik_semizvetik
05.08.2010 20:24
Ответить
СПАСИБО всем, кто уже заглянул.@}--}--. Ириш, спасибо за 1-ый коммент - хотела узнать сама, что такое Дим Сум, да как-то руки не дошли :) Не знала, какое название на русском написАть - вот и поставила в " " - пирожки. А, вот, как теперь исправить название, зная интерпретацию/перевод - даже представить не могу %):) // Я тоже почти всегда на 4 штучки соглашаюсь ;) - правда, очень легкое и необычное блюдо. // Мари - ни сколечко это не похоже на вареники - в тесте коричневый сахар, в начинке - тоже и + соус - все это создает интересный вкус. Яркий - можно сказать. Тесто очень очень нежное - у вареников, по сравнению с этим - более тугое. Вот.
mari2020
05.08.2010 20:21
Ответить
Уговорили,обязательно попробую сделать.Я такое люблю. :)
svetik_semizvetik
05.08.2010 20:29
Ответить
АНЯ, прочтите примечание - эти Дим Сум предварительно не нужно много делать и тем более замораживать!!! Дрожжей в самый раз - если беете, как указано - без горки!!! Еще раз - ЭТО НЕ ПОЗЫ, если Вы не видели в ориг.рецепте - я Вам написАла, что тоже из Иркутска и знаю, что такое позы. Если хотите, могу пригласить в гости на Дим Сум (как ни как в одном городе живем) - попробуйте что это такое. И, уверена, что никогда больше не сравните их с позами, мантами и т.п. Здесь даже тесто совсем другое - уверена - вы такого даже не пробовали :)
anna r
05.08.2010 20:33
Ответить
Пардон :[ , мне померещился фарш в рецепте, вот и сравнила с позами. Благодарю за гости.@}--}--
svetik_semizvetik
05.08.2010 20:31
Ответить
Ничего- со всеми бывает ;) // специально взвесила 2 ч.л. дрожжей без горки - кое-как на 3-4 гр тянут. На упаковке - 11 гр сав-момент рекомендуют на 500 г муки.
кыш
05.08.2010 20:41
Ответить
Вкуснейшие пирожки-варенички!*THUMBS UP*@}--}--
boela
05.08.2010 20:53
Ответить
понравилось!!!!!!!! 5
vicus
05.08.2010 21:05
Ответить
должно быть вкусно!!!
Inna_2107
05.08.2010 21:35
Ответить
Пробовала подобные , вкусно! Рецепт заберу в КР, спасибо!!
ната777
05.08.2010 21:42
Ответить
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.5.
Nathalya
05.08.2010 22:03
Ответить
11 гр Саф-момент рекомендуют на 1 кг муки; а пирожки - интересные!
katty_r
05.08.2010 22:13
Ответить
Интересный рецепт!!!*THUMBS UP*Очень хочется такого пирожка!!! Попробую приготовить!!!@}--}--
svetik_semizvetik
05.08.2010 22:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
svetik_semizvetik
05.08.2010 22:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
svetik_semizvetik
05.08.2010 22:45
Ответить
Не знала, как правильно написАть комментарий - надеюсь, сейчас получится %) // 1. Мерси всем всем за комментарии!!! Попробуйте приготовить - надеюсь понравятся // 2. to nathalya - на маленькой пачке указано - "Дозировка: 1 пакетик на 1 кг муки. Далее - Тесто для кекса орехового - 1 пакетик САФ-Момент, 500 г муки и т.д.". Вот отсюда и взяла это инфо-ю. Думаю ее тоже можно отнести к верной. Или??
Ответить
Замечательные китайские "штучки". Часто готовлю Пян Се. Обязательно попробую ваш рецепт. Вам 5 Единственно,что меня смущает это брюссельская капусты и брокколи. Я никогда не слышала что-бы В Китае использовали эти виды капусты. Может я ошибаюсь, было интересно узнать.
christymar
05.08.2010 23:47
Ответить
сколько раз пыталась их пробовать,так и не смогла их полюбить.:(вам 5
Ответить
Может немцы что-то напутали, или китайцы внедряют европейские продукты...
naumovec
06.08.2010 00:45
Ответить
*THUMBS UP*
варуник
06.08.2010 00:58
Ответить
Необычно! очень необычно! Может и решусь на пол порции:)
леший
06.08.2010 01:03
Ответить
какие замечательные пухлики!!!555555555555555+
Steblik
06.08.2010 01:09
Ответить
Очень интересные пирожочки!!!;)*THUMBS UP*
l@r@4ka
06.08.2010 01:17
Ответить
замечательно 555
иррез
06.08.2010 01:30
Ответить
Довольно интересно!!!:)
e-art
06.08.2010 01:54
Ответить
Ой, какие пирожки! На фоне моего здорового образа жизни (не давно)) - это очень актуально! А мы с Вами на Еве не встречались?)))) 5+! Тем более, что пароварку использую регулярно.
Nathalya
06.08.2010 02:27
Ответить
Светик, может там не 11 гр? хотя я других Саф-момент не встречала *DONT_KNOW*
mellorn
06.08.2010 02:50
Ответить
*THUMBS UP*
шуш
06.08.2010 04:49
Ответить
Светик, классные пирожочки!!!! Оч соблазнительная тарелочка! 555555*BRAVO*
svetik_semizvetik
06.08.2010 18:18
Ответить
Благодарю всех за отзывы @}--}-- to nathalya - *DONT_KNOW* на пачке точно 11 г. Я бы сфотала пачку, но у меня нет пока возможности скинуть фотки на комп. Я не обманываю - чесСлово :)
ugrumy67
27.03.2011 08:04
Ответить
Вкусно. Попробую по Вашему рецептику, если не получится то приду на мастер класс лично. Благо в одном городе живем:)
strelec148
04.06.2011 16:27
Ответить
очень интересный рецепт, столько споров вызвал...очень хочется попробовать!
svetik_semizvetik
07.06.2011 22:17
Ответить
Да, уж, Ксюш, на счет споров ты права - НО это такие вкусные фигнюшки - так что попробуй - тебе должны понравиться!!! Только делай все как в рецепте. Оценишь тесто - оно оч вкусное и легкое. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru