Помидоры маринованные дольками

Ингредиенты

  • лук
  • маринад:
  • на 1 л. воды:
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Я закатываю такие помидоры в 700 г и 1 литровые банки.

На дно стерилизованной банки выкладываем пару листиков смородины, зонтик укропа, вишневый лист, кладем по 3-4 горошка перца горького и душистого, кто любит вкус гвоздики 2-3 штучки гвоздики.

Несколько колечек лука.

Можно луком пересыпать помидоры.

Помидоры в этом году вымахали огромные, я их резала аж на 8 частей, уложить в банку резаные помидоры.

Делаем заливку, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию, заливаем помидоры, накрываем крышками и стерилизуем 7-10 минут, после этого закатываем.

Кто-то добавляет в каждую банку по столовой ложке растительного масла, но я не люблю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

salamandraaaa
05.08.2010 18:32
Ответить
5 +++++++++++++++ !:p
duduka.markedonskaja
05.08.2010 20:26
Ответить
У вас конечно своеобразный вкус на консервированные огурцы и помидоры, но это некоторым очень нравится (пара моих подруг и мама), по крайней мере за старания 5555. ;)
Юльчик
26.08.2017 09:20
Ответить

Спасибо! Ваши кисло-сладкие огурцы - . Надеюсь, и этот рецепт будет также хорош.

Lgrant (Лена)
05.08.2010 23:14
Ответить
Про свой вкус скажу, что уксусной эссенции 1 чайная ложка, это меньше, чем во многих рецептах 9% уксуса, его обычно наливают по 70 грамм, почему это смущает я не знаю, ведь по сути это 7 чайных ложек простого уксуса 9%. Ну а то что сахара много, так это точно на любителя, ну а в такую жару без уксуса вообще закрывать страшно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru