Машкичири (рисо-машевая каша)

Фото к рецепту: Машкичири (рисо-машевая каша)

Домашняя

50 мин.

Простой

43593

35

37

05 августа 2010, 06:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15

Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле

Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть

Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Слитая с маша вода имеет зеленоватый оттенок

Промытый маш смешиваем с промытым рисом, помещаем в кастрюльку и заливаем водой. На 1 стакан маша+1 стакан риса наливаем 2,5 – 3 стакана воды

Туда же, в кастрюльку, кладем и пассерованный лук со сковороды, вместе с растительным маслом. Все солим и ставим варить

Сначала варим кашу на среднем огне, поддерживая кипение, когда вода выкипит, убавляем огонь до минимума и держим на очень слабом огне еще несколько минут. Общее время варки маша с рисом – 30-40 минут.

Готовую кашу подаем сразу, горячую. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, сдобрив сливочным маслом

Но, конечно, с жареным мясом, салатом и бокалом вина это будет полноценный обед или ужин.

А можно подать и с котлеткой, это тоже очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
05.08.2010 06:40
Ответить
Мне с котлетами плизззз,мой комментарий первый,мне и выбирать;)вкусный рецепт,я не знала что так маш варят,спасибо,пригодится*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
andreytsibulski
05.08.2010 06:39
Ответить
*THUMBS UP*Отличный гарнир и красиво выглядет,хоть с мясом,котлетами или рыбой,555+++!!!*OK**BRAVO**THUMBS UP**DRINK*
chef
05.08.2010 06:47
Ответить
А мне с кусочками мяса и побольше-побольше :) Интересно в рецепте, вспомнила про купленный две недели назад и забытый маш... До чего аппетитно!
cthueyz
05.08.2010 06:50
Ответить
Сегодня можно на выбор. Жена себе котлеток нажарила, а я, себе любимому мяска с лучком за пять минут сварганил.
cthueyz
05.08.2010 07:02
Ответить
Чуть не забыл. При приготовлении этого блюда ни один бобер не пострадал.
ирусик-88
05.08.2010 07:14
Ответить
Кстати,в Ташкенте сколько раз была ни разу нигде ни у кого с машем риса не пробовала,я вообще там маша не видела,а отсылали нас туда ещё детьми на всё лето к бабушке,много лет подряд,да и взрослыми ездили летали туда постоянно;)
cthueyz
05.08.2010 07:29
Ответить
ирусик-88. Ну гостей у нас обычно пловом и шашлыком кормят, а машкичири это будничное блюдо. Гостей им кормят когда те уже надоели:p
christymar
05.08.2010 10:23
Ответить
ой настальгия,давно не ела надо приготовить. спасибо 555
anna r
05.08.2010 10:27
Ответить
Выглядит красиво, но ни когда не ела, и как ваша гость,я первый раз познакомилась с такой кашей:)
katty_r
05.08.2010 11:30
Ответить
Интересно!!! У нас в продаже совсем недавно появился, теперь можно и попробовать!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
05.08.2010 12:44
Ответить
Мне котлетки и мясо уж больно понравились- аппетитно!:)
Aaaaa
05.08.2010 12:45
Ответить
Аппетитное блюдо!555!@}--}--
laralaram
05.08.2010 13:09
Ответить
И я не знаю, что такое маш! А как это по-другому может ещё называться??? Блюдо выглядит красиво и описание толковое, несомненно 5!
рыжий_ангел
05.08.2010 13:04
Ответить
*THUMBS UP*полезная каша!
ната777
05.08.2010 14:20
Ответить
Варила, знаю. Спасибо за напоминание. 5. Отличный рецепт.
манюша
05.08.2010 14:35
Ответить
5! Сытное вкусное блюдо!
chaika89
05.08.2010 14:58
Ответить
Аппетитнейшие обе тарелочки*THUMBS UP*
wereld
05.08.2010 15:24
Ответить
Меня тоже в Ташкенте больше пловом и шашлыком угощали, а еще великолепными фруктами. До каши дело не дошло, не успевала надоесть, видимо:)
johnny
05.08.2010 15:37
Ответить
А мне, пожалуйста, просто каши!
cthueyz
05.08.2010 16:36
Ответить
Лариса(laralaram) По другому маш называется фасоль золотистая, хотя цвет скорее зеленый. Катя(katty_r) Обязательно попробуйте, думаю Вам понравится. Лена(wereld)Приезжайте еще, и плов, и шашлык, и фрукты обеспечим, ну и в порядке исключения встретим ляганом машкичири.
mama tasi
05.08.2010 16:44
Ответить
Очень аппетитно! Забрала рецепт с благодарностью, при случае повторю! 555
cthueyz
05.08.2010 18:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
cthueyz
05.08.2010 18:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
севуля
05.08.2010 19:53
Ответить
Какая тарелочка аппетитная, особенно, где с поджаренными кусочками мяса. Супер! 5+!*THUMBS UP*
cthueyz
05.08.2010 20:00
Ответить
Суровые у Вас дедушки, жизнь наверное тяжелая у них была. А наши шашлычка с пловом поедят, фруктами шлифонут и лежат довольные под чинарой.
wereld
05.08.2010 20:36
Ответить
Да уж, у голландцев климат суровый, приходится трудиться:( а плов и шашлыки с фруктами им только снятся в сладких снах:(
svetik_semizvetik
05.08.2010 23:50
Ответить
В своей "прошлой жизни" я была замужем за восточным человеком. Много чего с дочей едАли такого. И, рис с машем в том числе. Так что точно знаю, что так готовят. Только ИМЕННО у них маш в рисе заменяет мясо - т.е. готовят либо рис с мясом, либо рис машем, но не вместе. 1-ое. Видимо из-за того, что маш - это по сути и есть белок, только растительный. 2-ое. Вроде, как не всем бедным в их стране доступно мясо и вместо мяса они часто делают рис с машем - по питательности выходит тоже самое. Как я понимаю - это зеленое бобовое /фасоль/, из котор. потом вырастает соя %) - вроде так. Отличный рецепт и очень вкусный!!! 555
naumovec
06.08.2010 00:21
Ответить
Вкусно! Надоедать не хочу, а кашу хочу!
vicus
06.08.2010 01:42
Ответить
Отличный рецепт!
yasminn
06.08.2010 03:28
Ответить
у арабов это блюдо называется мджадара.Это блюдо для бедных.Лука только больше кладут и сильно обжаривают.Рис становится коричневатого цвета.А маш это кажется чечевица.
cthueyz
06.08.2010 04:01
Ответить
Лука можно больше положить и обжарить можно сильнее, кому как нравится. Маш и чечевица вроде как родственники, но маш это Vigna radiata, а чечевица Lens Mill.
шуш
06.08.2010 04:44
Ответить
Отличная вкуснятина!!!! Маш обожаем, а вот с рисом не пробовала- Сергей, спасибо за идею!!! Оооочень аппетитные тарелочки! 555555555++*THUMBS UP*
варёна
03.09.2010 17:16
Ответить
Обожаю машаньку... вкусы из детства.. супер*DANCE*
ak.constantin
02.10.2010 03:56
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru