Экзотика из баклажан к чаю (арабско сладко от патладжан)

Фото к рецепту: Экзотика из баклажан к чаю (арабско сладко от патладжан)

Домашняя

Средний

23537

30

54

04 августа 2010, 18:18

Ингредиенты

  • 1 кг. молодых баклажан (желательно белых, а впрочем что есть)
  • 1 с.л. соли
  • 1 кг. сахара
  • сок 3 лимонов
  • лимонная цедра
  • 1 ч.л натертого имберя свежего
  • 10-12 зерен гвоздики
  • 1 палочка корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны наколоть зубочисткой и залить соленой водой, оставить на 2-4 часа. Когда я делала впервые, в рецепте сказано, что наколоть, посыпать солью и оставить на ночь. У меня были белые балкажаны и на кожице образовались коричневые дырочки и они просолись, от чего вкус был солоноват со сладостью - вроде и не мешает, ан нет, языку было не комфортно. Поэтому в следущий раз оставляла в соленой воде. В них и так горичи мало - молоденькие, и потом вкус получается.... очаровательный.

Опустить на 5 минут в кипящую воду вытащить и отцедить.

Сахар и выжатый лимонный сок поставить на огонь перемешивая, а как только закипит - отпенить. Добавить все остальные приправы и варить 5 минут.

Внимательно опустить баклажаны в сироп вместе с цедрой и корочками выжатых лимонов (хотя в рецепте этого и нет, но (если экзотика, так экзотика) и варить на слабом огне около 1 часа. Сироп загустевает и становиться карамельным. Внимательно вынимаем баклажаны и заливаем горячим сиропом.

Можно есть сразу, как только остынет, но вкуснее когда постоит.

Приглашаете друзей на чаепитие и начинается - ох, ах, что это, как интересно, какая эзотика. Да, так оно и есть.

Попробуйте - не пожалеете.

Пошаговые фото рецепта

Экзотика из баклажан к чаю (арабско сладко от патладжан): шаг 1Экзотика из баклажан к чаю (арабско сладко от патладжан): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
04.08.2010 18:27
Ответить
Интересный рецепт,а что по вкусу напоминает?
murrrrrya
04.08.2010 18:28
Ответить
интересно;)55555555*BRAVO*
slava-k
04.08.2010 18:24
Ответить
Должно быть очень вкусно,т.к.по приготовлению напоминает варенье из баклажан.55555555
alia
04.08.2010 18:32
Ответить
Очень ароматное сочетание, всем кто пробовал нравиться, вкус как бы в карамеле и напоминает финики, очень нежный. Даже не знаю как и определить
irusy
04.08.2010 18:44
Ответить
Интересненько...
манюша
04.08.2010 18:47
Ответить
Очень интересно!
vicus
04.08.2010 18:43
Ответить
Алла, как давно Вас было на кулинаре, я еще не забыла вкусную Тутманик солнце!!! до сих пор в репертоаре :) Да, это экзотика! *THUMBS UP*
ната777
04.08.2010 19:14
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
strelec148
04.08.2010 19:43
Ответить
Алёнка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты где???? рецепт прямо для тебя, а потом уже для меня...;) смотрится шедеврально! и не подумаешь, что вчера с чесноком и томатами их лопала...%) 5!
gladblumma
04.08.2010 19:48
Ответить
Очень интересный рецепт. У нас как раз продают белые баклажаны. У меня вопрос по 4-ому пункту. Мы сперва варим в сиропе, а потом вынимаем баклажаны в другую посуду и заливаем тем же сиропом. Сироп надо процеживать или мы оставляем в нём все приправы?
gladblumma
04.08.2010 19:49
Ответить
оценка 55555
wereld
04.08.2010 20:18
Ответить
баклажаны в шоколаде по рецепту оливера делала, а такие-для меня открытие. спасибо!*THUMBS UP*
alia
04.08.2010 21:13
Ответить
Девочки мне очень приятно вас встретить на сайте. Вся это история очень интересна, делала уже несколько раз. gladblumma - я из сиропа удаляю только корицу и гвоздику, остальное оставляю. Мой муж пьет чай с лимонныи корочками, уже не добавляет сахара и все меня упрекает, что половинки лимонов ему приходиться резать.:) Ксюшь я жду от тебя продолжения... vicus - я очень вам рада, тутманик действительно вкусный
passion1963
04.08.2010 21:43
Ответить
я для меня сладкие баклажаны - это открытие, осталось попробовать!:)
laralaram
04.08.2010 21:55
Ответить
Очаровательный рецепт, и пояснения даны, 5!
naumovec
04.08.2010 22:41
Ответить
Очень интересный рецепт!
katty_r
04.08.2010 22:58
Ответить
Дейсвительно экзотика!!!555*THUMBS UP*
nattyland
04.08.2010 23:03
Ответить
Как интересно!
mama tasi
04.08.2010 23:29
Ответить
Приготовить не рискну :) но в гостях бы попробовала с удовольствием! 5
andreytsibulski
05.08.2010 01:57
Ответить
*THUMBS UP*Очень интересно,555!!!@}--}--
chef
05.08.2010 05:57
Ответить
Как необычно у вас в рецепте! @}--}--
svetik_semizvetik
05.08.2010 20:07
Ответить
Это точно очень вкусно!!! // Готовила сладкие баклажаны. В рецепте было почти всё тоже самое, что и в этом, только вместо сахара - был мёд. Делала на пробу совсем чуть чуть - около 500 гр. С праздничного стола эти баклажаны "ушли" первыми. ВСЕМ советую попробовать!!! Конечно - 555!*THUMBS UP*
cthueyz
05.08.2010 20:51
Ответить
5+ Значит будем пробовать.
шуш
06.08.2010 03:20
Ответить
Оооочень вкусно!!!!Ела!Очень соблазнительные фотки!!!! 5+5+5+*BRAVO*
nuna
07.08.2010 04:22
Ответить
O4en interesniy recept. Skaju- shikarniy. Zabrala. VAM 55555 PS. Ya propustila recepti тутманикa i bakl-i v shokolade. Poprobuyu nayti. Obojayu ix. Varyu varenieiz 5-7 sm o4ishennix baklajanov.Prozra4nie, vkusnie i ne myagkie. Vse 3 RP mne zainteresovali. Spasibo vsem.
bratyury
13.08.2010 15:16
Ответить
Алла, очень полезный рецепт. Спасибо!
тётя маша
13.08.2010 16:23
Ответить
Большое спасибо за рецепт, попробую ваш вариант.
ylchichka
29.08.2010 06:05
Ответить
Ночь на дворе, я, наконец,уселась на свежеприготовленные баклажаны.Просто изумительно!Но поскольку,баклажаны у меня не такие молодые,как положенно,в следующий раз стоит удалять перед варкой кожицу,она осталась жестковата.
irina-kolyshkova
29.09.2010 03:35
Ответить
*BRAVO*555 интересненько*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
30.11.2011 20:45
Ответить
Какой необычный рецепт и несомненно вкусный,если напоминает финики в карамели...*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru