Фото к рецепту: Квас-салат

Еврейская

10 мин.

4

Простой

23743

42

63

04 августа 2010, 03:36

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом берите то, что нравится вам, что вам вкусно будет есть. Любители острого могут добавить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик.

Зелень и огурец нарезать. То, что потом не предполагается съедать (лист хрена, смородины и вишни, укропные зонтики) можно положить целиком.

Укладываем всё это в 3-х литровую банку. Заполняем её на 2/3.

Залить рассолом из расчёта на 1 литр чуть тёплой воды - 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Много соли не кладите, иначе получится не квас, а рассол.

Накрыть банку марлей или салфеткой и оставить для брожения на сутки или более, если любите по-кислее.

Затем квас сцеживаем, охлаждаем и пьём.

Густую составляющую так же охлаждаем, вынимаем всё несъедобное, добавляем по вкусу свежий огурец, свежую зелень, можно добавить в этот "салат" немного жидкости, получится подобие окрошки. Я ела, как салат, с оливковым маслом и чёрным хлебом.

Это очень необычно и неожиданно вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Квас-салат: шаг 1Квас-салат: шаг 2Квас-салат: шаг 3Квас-салат: шаг 4Квас-салат: шаг 5Квас-салат: шаг 6Квас-салат: шаг 7Квас-салат: шаг 8Квас-салат: шаг 9

Дополнительная информация

Меня чрезвычайно заинтриговал рецепт Нади. http://domashnjajalocija.flybb.ru/topic895.html Ничего подобного я раньше не пробовала. Понравилось, что можно варьировать по вкусу все составляющие. Неожиданно вкусно получилось. Очень интересный напиток, что-то среднее между рассолом и квасом. В жару приятно пьётся. И салатик поедается с удовольствием с молодой картошечкой. Очень советую почитать по ссылке рецепт автора. Необыкновенно вкусно написано! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
04.08.2010 03:41
Ответить
здорово! по-ссылке схожу...5!
румпель-hazovae
04.08.2010 03:42
Ответить
А ведь попробую, ей богу! Забродившее очень люблю. Квас, огурцы бочковые, капусту квашенную. Пиво правда тоже:[ 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
fanny
04.08.2010 03:44
Ответить
Неожиданно!=O
румпель-hazovae
04.08.2010 03:46
Ответить
сходил по ссылке и почитал внимательнее. теперь не знаю. кисломолочного брожения нет. как-то малосольством пахнет. не люблю я огурцы малосольные. (Зоплакол:'()
иррез
04.08.2010 03:49
Ответить
Необычно-не то слово!%)
alex$a
04.08.2010 03:46
Ответить
Огуречный квас... А ведь и правда интересно... У меня раз огурчики взорвались , так я решимши поиграть в безоходное проиводство всё енто употребила)))Вам5+
alex$a
04.08.2010 03:52
Ответить
безоТходное))
манюша
04.08.2010 03:49
Ответить
Очень интересно! Спсибо за наводку!
кыш
04.08.2010 04:04
Ответить
румпель-hazovae |Если недолго бродит, то сладковато, подольше постоит - кислее. ;)
chef
04.08.2010 04:01
Ответить
Интересно, у меня одной сайт висит и выдаёт ошибку или нет... Леночка, очень интересный и оригинальный "квасник". Необычно как! @}--}--
румпель-hazovae
04.08.2010 04:03
Ответить
кыш, бросаю кепку о землю - уговорила!!! попробуем!*DRINK*
кыш
04.08.2010 04:09
Ответить
Наташ, у меня тоже виснет, и вчера вис..
румпель-hazovae
04.08.2010 04:10
Ответить
ruletka78, скажем - подвисает иногда. пробуй F5 почаще нажимать. обновляется со свистом.
румпель-hazovae
04.08.2010 04:11
Ответить
сказал я и у меня зависло. Фы 5 помогла!:)
Mil@_Mil@
04.08.2010 04:20
Ответить
Очень интересный квасок, а вот возьму и приготовлю:)
laralaram
04.08.2010 04:15
Ответить
Дык не просто подвисает, висит как повешенный!!! ]:} Такой странный рецепт - надо попробовать, пока не знаю, что и сказать... очень неожиданно!=O
irisli
04.08.2010 04:21
Ответить
Необычно и очень вкусно! 5555
duduka.markedonskaja
04.08.2010 04:23
Ответить
Это никакой не квас - это старый еврейский способ заквасить овощи. Я так капусту квашу когда лень сделать по человечески или надо очень быстро, меня научила мама подруги, но пропорции немного другие на литр воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (подруга кладет 2 ст.л. сахара). Рассол действительно очень вкусный и если добавить больше овощей то он будет еще более концентрированный, можно разводить холодной водой и пить. ;):p
кыш
04.08.2010 04:43
Ответить
duduka.markedonskaja | Если не класть слишком много соли, то получится квас.;)
andreytsibulski
04.08.2010 05:19
Ответить
*THUMBS UP*Классно,5!!!@}--}--
Aaaaa
04.08.2010 11:29
Ответить
Классный рецепт!555*BRAVO*
ната777
04.08.2010 12:43
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
anna r
04.08.2010 12:55
Ответить
Вкусно особенно с горячей картошечкой!555!
а_лена
04.08.2010 13:13
Ответить
Прикольно - два в одном получается, и напиток, и салат! Вам 5! попробую. да, и завидую тем, у кого еще картошка молода))
moonstar
04.08.2010 14:12
Ответить
Очень интересно!*BRAVO*
vicus
04.08.2010 14:24
Ответить
Я бы и сечас не отказалась :)
naumovec
04.08.2010 15:00
Ответить
Очень необычный и интересный рецепт!
севуля
04.08.2010 15:13
Ответить
Действительно, очень интересно!:)
рыжий_ангел
04.08.2010 15:50
Ответить
*THUMBS UP*вкусно!
mara
04.08.2010 16:57
Ответить
Приятно пить подобный напиток в жару.5
lakshmi - 777
04.08.2010 17:33
Ответить
Действительно интересно!*THUMBS UP*@}--}--
murrrrrya
04.08.2010 18:20
Ответить
Классно:) 2в1;)555555555!*BRAVO*
svetasu
04.08.2010 18:28
Ответить
Интересный и необычный рецепт.
johnny
04.08.2010 21:03
Ответить
Очень неожиданно!
katty_r
04.08.2010 22:27
Ответить
Интересно то как!!! Буду повторять!!!*THUMBS UP*
natapit
05.08.2010 03:13
Ответить
очень понравилось!отлично!
Ирина 211978
05.08.2010 03:15
Ответить
Здорово! Квас, не квас - буду пробовать! 555!
леший
05.08.2010 06:18
Ответить
Очень необычно,на днях непременно попробую,спасибо!!!5555555555555555@}--}--
кыш
05.08.2010 06:16
Ответить
Спасибо, девушки!@}--}--
pantera
05.08.2010 14:47
Ответить
:)Очень интересно и необычно!!!55555+
lianaaa
06.08.2010 01:08
Ответить
Очень интересный салат*BRAVO*
шуш
06.08.2010 03:06
Ответить
Ой Леночка, как интересно!!!! 5555555555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru