Яблочный пирог «сочный»
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. манки
- ½ ст. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. соды
- 1 кг. яблок
- 100 гр. сливочн. масла (маргарина)
- цедра 1 лимона
- ½ ст. яблочного сока (фреш или покупной)
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов, которые нам понадобятся ( сахар, мука, манка,
сахарная пудра, сода, яблоки, сливочн. масло (маргарин), цедра 1 лимона, яблочный сок (фреш или покупной)).
2. Смешать муку, сахар, манку и соду. Получается сухая смесь!
Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом.
Высыпать половину сухой смеси.
3. Яблоки, натертые на средней терке выложить на сухую смесь. Сверху посыпать полпорции сахарной пудры.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить04.08.2010 02:30
Интересное решение, уже встречалась с подобным пирогом... Итак, жду урожая в саду, у меня там яблоки - одно величиной с дыню... Рецепт достойный повторения!!!
glaros
Ответить04.08.2010 02:36
Очччень аппетитно смотрится!!!
murrrrrya
Ответить04.08.2010 02:36
Отличный пирог!очень удобный рецепт5555555
l@r@4ka
Ответить04.08.2010 02:39
Знаю этот пирожок, сочный нежный и очень вкусный 555
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 02:41
Лариса, хАчу увидеть энТу "дыню" и хорошего урожая! Лариса, Оксана, спасибо за первые отзывы
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 02:37
Ларочка, рада, что наи вкусы совпадают
ната777
Ответить04.08.2010 02:44
Какая вкуснота. Спасибо.5.
brigantina-60
Ответить04.08.2010 02:47
Первый раз встречаю такой рецепт, чтобы не замешивать тесто. Надо попробовать. 5.
wereld
Ответить04.08.2010 02:57
Сочный, аппетитный пирог!
salamandraaaa
Ответить04.08.2010 03:01
" />
chef
Ответить04.08.2010 02:56
Людмилочка, очень понравился пирожок. Действительно сочный до безобразия, от фото хочется откусить. Благодарю
иррез
Ответить04.08.2010 03:03
Без сомнений, очень вкусно!!!
natapit
Ответить04.08.2010 03:01
какая красота!видно.что сочный!класс!
strelec148
Ответить04.08.2010 03:07
ого! сочный....тут не поспоришь! 5!
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 03:16
Девушки, большое спасибо пирог действительно не хлопотный и вкусный, рекомендую
румпель-hazovae
Ответить04.08.2010 03:18
ыкуснооооооооооооооо, конечно. Но боюсь я такого пирога. если сразу не съесть, он превратится в комочек теста? у нас пироги по 2 дня едят просто
for_ever
Ответить04.08.2010 03:20
Как сочно! 100 баллов! Спасибо!
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 03:24
румпель-hazovae - Ваши опасения напрасны этот пирог мы также ели 2 дня, могу с уверенностью сказать, что своих качеств пирог не потерял
румпель-hazovae
Ответить04.08.2010 04:03
molli1, убедили. сам делать не буду. чай не баре. пущай жена сделает. а то я сегодня и аль-денте варил за неё
laralaram
Ответить04.08.2010 04:03
Румпель, что за мелочность? почему "за неё", а не для неё? шо-то я не пОйму!
irisli
Ответить04.08.2010 04:17
Очень интересная технология приготовления пирога. 55555
laralaram
Ответить04.08.2010 04:18
Пардон, сайт глючит! зараза...
румпель-hazovae
Ответить04.08.2010 04:21
laralaram, яблоки класс! " />
румпель-hazovae
Ответить04.08.2010 04:20
laralaram, она у меня одна - любимая. конечно, для неё. пришла от подруги совсем без сил.. я ей сделал карбонару. но я тоже ласки и заботы хочу. меня самого никто не кормит. памагитяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 04:27
Лариса, суперовские яблочки, впечатляющего размерчика "наш формат" Одним таким "малышом" можно пообедать Спасибо за фото
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 04:25
Румпель, не унывайте Спасение утопающих, дело рук самих утопающих (это я к "никто не кормит")
mara
Ответить04.08.2010 04:47
Какая прелесть этот яблочный пирог-люблю , когда много начинки 5
laralaram
Ответить04.08.2010 04:52
Румпель, не дави на слезу... нас эНтим не прошибёшь!
andreytsibulski
Ответить04.08.2010 05:11
Классный,нежный,вкусный,супер,555+++!!!
наталья евгеньевна
Ответить04.08.2010 05:32
Только испекла такой и правда , очень вкусный и быстрый)))
gonzelena
Ответить04.08.2010 07:03
Devochki! Au nas tut v Kolumbii net manki. Chem zamenit??? Mozhno mukoi ili ovsyankoi?
anyutar
Ответить04.08.2010 07:12
Очень вкусно! Я вместо масла заливаю горячим молоком - диетвариант. Вам 5!
ирусик-88
Ответить04.08.2010 07:36
Людмил, шикарный пирог,сочные пироги это нечто,и на 3 день сочные,у нас такие даже подмораживают,а потом в печку на несколько минут и они опять сочные.Отличный рецепт,вкуснейший пирог5555+++++
sinyavina
Ответить04.08.2010 09:53
Пирог отличный, сама такой делаю довольно часто!
НО....рецептов такого пирога на сайте уже достаточно, посмотрите в поиске..... так что без оценки
Aaaaa
Ответить04.08.2010 11:32
Какой прелестный пирог!
anna r
Ответить04.08.2010 12:34
Красавец!
Svettt
Ответить04.08.2010 12:46
Ох какой пирог волшебный. Мммм, мечта. Сейчас бы с утра с кофейком. Да, боюсь все слопали, пока я тут в дыму на работу пробиралась
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 13:59
gonzelena - ??? да, вопрос С полной уверенностью сказать "ДА, можно"не могу, но думаю, что стоит поэксперементировать. Я бы овсянку немного измельчила и, как советует anyutar залила бы молоком (сливками). Вкус у пирога будет другой, за счет овсянки, но не менее интересный. И так, желаю удачи! Ирусь, спасибо за совет, обязательно возьму на вооружение sinyavina-в поисковике искала похожий рецепт, не нашла может быть не очень внимательно смотрела но это уже вопрос о "варианте" ... Светочка, зачем тебе эта "дымная" работа? Прыгай в транспорт и приезжай ко мне, сообразим и пирожок, и кофиек, и все остальное Дорогие Кулинары! Спасибо всем за теплые отзывы и внимание к рецепту!
vicus
Ответить04.08.2010 14:06
Отличный пирог!
naumovec
Ответить04.08.2010 15:00
Людочка, прелесть!
севуля
Ответить04.08.2010 15:06
Какой пирог вкуснющий! Такой сочный! Как хочется... Забираю. Спасибо!
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 15:08
Вицушка, Танечка, Севушка, рада Вам! Спасибо!
katty_r
Ответить04.08.2010 22:26
Замечательный пирог!!!Делала не раз пироги с сухим тестом, ооочень вкусно!!!
mellorn
Ответить05.08.2010 01:39
шуш
Ответить06.08.2010 02:56
Людочка, не пирог, а сплошная красота, вкуснота и наслаждение!!!!! Бесподобно!!!! Разрез супер соблазнительный!
5+5+5+5+5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты