Фото к рецепту: Тирамису

Итальянская

Не определен

10007

39

94

28 сентября 2007, 22:52

Ингредиенты

  • маскарпоне 500 г
  • сах.пудра-4 ст.ложки
  • 6 желтков
  • 2 чашечки эспрессо
  • коньяк-около 50 г
  • савоярди-20 печенюшек
  • горький какао-порошок
  • 6 белков

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с того,что за савоярди(они же Boudoirs,они же "дамские пальчики") я охотилась на протяжении нескольких дней,мне удалось их обнаружить только в 5-ом по счету магазине и по очень непривлекательной цене...Когда же повод не столь значимый,как сегодня-у младшей дочки день варенья!-я использую подсмотренный где-то в инете рецепт изготовления этих самых бисквитов.По вкусу они абсолютно одинаковые!

Итак,для САВОЯРДИ нам понадобятся 3 яйца;75 грамм сахара;1/2 ч.ложки ванильного сахара;75 грамм муки;2 ст.ложки сахарной пудры.Взбиваем белки до пены,постепенно добавляем половинку сахара,а желтки растираем с оставшимся песком и ванилькой.Муку просеиваем в желтки и аккуратно вводим белки.Выкладываем в целофановый пакет и отрезаем уголок,чтоб печенюшки получились шириной 2-3 см.Высаживаем на противень,застеленный бумагой для выпечки,полоски длиной 10 см,посыпать сахарной пудрой и выпекать.

Теперь сам ТИРАМИСУ.

Охлажденные белки взбиваем.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем желтки с пудрой.

Деревянной ложкой растираем маскарпоне(ни в коем случае не взбивать-пойдет комками),соединяем с желтками и белками.

Смешиваем кофе и с коньяком(в оригинальном рецепте значилась марсала,но я её так и не нашла).

Обмакиваем в кофе печенюшки и выкладываем их одним слоем в форму.

На него слой крема из маскарпоне.

Посыпаем какао.

Повторяем-савоярди,сверху крем.

Закрываем пищевой пленкой и прячем в холодильник как минимум на 6-8 часов.

Перед подачей посыпаем ещё раз какао-порошком,потому что если это сделать заранее-то на поверхности тортика появятся очень некрасивые разводы.

Приятного аппетита!

P.S.недавно снова делала-вместо коньяка положила ром! Получилось ещё вкуснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nataliy
28.09.2007 23:04
Ответить
если яйца хорошо охладить, взбить до устойчивого рисунка, и через пару минут слить влагу(если образовалась), падать не будут))
alia
28.09.2007 23:06
Ответить
Хорошо когда обещанное выполняется. mimi обещала и сделала, умничка.
alex33333
28.09.2007 23:16
Ответить
5 баллов!!!!!!
015704141
28.09.2007 23:18
Ответить
Поздравляем с днем рожденья дочки!
нюташа
28.09.2007 23:19
Ответить
Обалдеть! Дочке можно позавидовать. Кстати, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
mimi
28.09.2007 23:21
Ответить
у меня их пока две...надеюсь,на этом не остановлюсь! Всем огромное спасибо!!!!
chudo
28.09.2007 23:25
Ответить
Здорово, сделаю как-то и по твоему рецепту, потом поделюсь впечатлениями:)
mimi
28.09.2007 23:29
Ответить
обязательно поделись!
аглая
29.09.2007 00:04
Ответить
Супер!
mimi
29.09.2007 00:12
Ответить
давай,вроде пробок нет....жду!
draznilka
29.09.2007 00:41
Ответить
нямням супер!!!!:)
кок
29.09.2007 01:46
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям, для мамы нет большего счастья, чем здоровья и счатье дочери, чего ей и желаю..., рецепт супер, буду ждать дня рождения своей,чтобы воплатить в жизнь...
mimi
29.09.2007 02:19
Ответить
спасибо! Thanks! Danke! Merci! Gracias! Вам всем! У меня уже жить без Вас не получается!!!!
zefirka
29.09.2007 02:20
Ответить
Поздравляю вашу доченьку с Днем Рождения! Пусть растёт умницей,а маме удачи и терпения,и почаще нас радовать вот такими вкусненькими рецептиками! 5+
zooz
01.10.2007 13:45
Ответить
Отличный рецепт!
pampushok
01.10.2007 18:09
Ответить
Что такое "Маскарпоне"?
nata
07.10.2007 01:20
Ответить
Классно!!!! Обязательно приготовлю!!!! Тем более у нас эти печенюшки стоят копейки)) 5++++++
fomion
02.11.2007 17:53
Ответить
Марсала - элитное итальянское крепленое вино, которое выдерживается в бочках из словенского дуба от 6 до 20 лет и стоит бешеных денег, искать на верхних полках с креплеными винами дорогих магазинов, альтернатива - херес, мадера (изначально марсала - попытка создать вино, похожее на херес и мадеру). Отличительная особенность - в букете вкус ореха и карамели, которых можно достичь и не такими дорогими средствами. За рецепт спасибо - пробовала, очень! - 40 на 60 при высоте 8 (киллограммеж не считала) растворились без осадка за один вечер на 4 тортоприемника
ellana
04.11.2007 05:10
Ответить
Обожаю тирамису! Самое вкусное делают в Познани в итальянском ресторанчике, даже в Италии такого я не ела... Дома делала тоже, совсем неплохо получилось... Прекрасно улучшает настроение! 5!
bart
26.11.2007 07:17
Ответить
Ну здорово! 5 :)
straniera
27.11.2007 18:55
Ответить
ответ для PAMPUSHOK: вместо маскарпоне можно испльзовать обычную жидкую сметану
mimi
27.11.2007 19:06
Ответить
не надо сметану-совсем не то...уж лучше очень-приочень жирные сливки,но никак не сметану!!!!!!
nata
29.11.2007 22:51
Ответить
mimi, спасибо большое за такую вкуснятину!!! Уже не один раз делала, чуть-ли не с тарелкой все сметают)) Я правда внесла кое-какие свои поправочки. Кстати, на упаковке с савоярди тоже есть рецептик Тирамису. Еще раз СПАСИБО!!!!
k`lf
19.12.2007 13:28
Ответить
подскажите где в Москве, в центре, можно купить маскарпоне и сколько он стоит! я тверская завтра буду в Москве очень хочу купить маскарпоне и приготовить Тирамису, в Твери он не продается! по возможности укажите ст. метро.
ddara@bk.ru
29.12.2007 21:44
Ответить
скажите, а сколько выпекать савоярди?
mimi
29.12.2007 22:01
Ответить
у меня очень своеобразная духовка,исходя из её работы сложно реккомендовать какое-то конкретное время-ну до румяности,минут 20
irada2006@inbox.lv
31.12.2007 16:07
Ответить
тирамису просто класс,спасибки,обязательно сделаю...5+
Ответить
просто обалдеть...
гетьмановна
10.06.2008 13:44
Ответить
Что может быть вкуснее тирамису?....Только тирамису!!!!!5!
ara62
17.12.2008 20:49
Ответить
500gr.maskarpone + 500gr.smetana,6 jeltkov
mimi
17.12.2008 20:55
Ответить
зачем сметана?
буба
19.12.2008 23:14
Ответить
Мариночка!Спасибо большое за рецепт.Делала уже энное кол-во раз-и без и со всякими ягодами-результат всегда отличный.Самый вкусный-с виноградом.С П А С И Б О !!!
mimi
20.12.2008 00:13
Ответить
Тебе, Ритуль, спасибо!
blondia
31.12.2008 00:05
Ответить
суперски :)))))
terry-68
11.01.2009 00:58
Ответить
Сделала-получилось.Обалденно вкусно.Спасибо 555+++++++
leopo
09.04.2009 16:40
Ответить
насчет делания тирамису с ягодами - хорошо будет с черникой-голубикой!
polina_pgs
11.07.2009 17:30
Ответить
Я брала 4 яйца, остальное все также. Получилось просто восхитительно! Причем и рецепт маскарпоне (200г творога 18% + 200г сливок 33%), и рецепт савоярди брала с сайта! +555
рыжая я
08.08.2009 00:37
Ответить
Чудесно! 5555555
ggaannss
30.08.2009 00:00
Ответить
В смесь кофе-коньяк попробуйте добавить ликер "калуа"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru