На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки - рецепт.

Добавлен:mar33_33\  |  02.08.2010 11:25

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку

 Источник: Интернет+подруга

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
пикантный

солёный

чесночный

Название редакции: Заготовки на зиму из огурцов. Салат без стерилизации и варки

Ингредиенты

Продукты из расчета на 3 кг огурцов

3 кг - огурцы

100 г - чеснок

30 г - петрушка

200 г - сахар

3 ст.л. (с верхом) - соль

150 г - уксус (6-9%)

раст.масло без запаха - по желанию

лук - по желанию

Как приготовить

Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.

Петрушку мелко порезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить соль, сахар и уксус.

Все перемешать и оставить на 12 часов.

Огурцы дадут сок.

Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).

В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).

Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.

Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Дополнительная информация о рецепте

Я попробовала такие огурцы у подруги. Вкус свежих огурцов. Раньше все, что делала не нравилось как раз из-за мягкости и варенности самих огурцов. Многие при приготовлении добавляют порезанный колечками лук (у меня дегустация была без лука). Делала на 2 кг огурцов. Получилось 2 банки 720 г и 2 банки приблизительно 300 г Я не знаю как достоят до весны, но до зимы точно

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U268263_preview

Здорово,Мариш,забираю!555555!!!!!!

принцесса специй  | 02.08.2010 11:26

U162607_preview

Очень интересно,спасибо,555+!!!

andreytsibulski  | 02.08.2010 11:35

U103400_preview

Здорово! У меня, к сожалению, холодильник не позволяет держать там запасы. 555

манюша  | 02.08.2010 12:12

U177424_preview

Марина,я так не делала! Очень люблю делать закатки,заготовки. Попробую сделать. Спасибо.

тиола  | 02.08.2010 12:50

U237982_preview

Должно быть очень вкусно!Прямо хоть еще один холодильник покупай для заготовок.5555

anzelikas  | 02.08.2010 13:39

U13889_preview

вкусно! 55555!

irisli  | 02.08.2010 13:43

U338542_preview

Маринка,такой рецептик хороший,вот только у меня вроде и холодильник не маленький,но занят под завязку перетёртой малиной и соусом из крыжовника,а ещё и аджику из баклажан собираюсь делать.Припасу твой рецептик,обязательно пригодится!

lakshmi - 777  | 02.08.2010 13:59

U192364_preview

Очень интересный рецптик. Оригинально.

sadi 09  | 02.08.2010 14:38

U307344_preview

вот и у меня проблемы с местом в холодильнике а так хочется сделать такой салат... 555!

Mil@_Mil@  | 02.08.2010 14:57

U178524_preview

Рецепт классный! Я тоже делаю такой салат, но только банки с огурцами стерилизую примерно 5 минут 1 литровую банку. И потом закатываю и храню как обычную консервацию. Как-то соль пополам заменила приправой мевина(грибная) получился необычный вкус.

tata2000_2008  | 02.08.2010 15:24

U188150_preview

!!5555

junona61  | 02.08.2010 16:00

U313449_preview

Очень интересный рецепт!

севуля  | 02.08.2010 16:06

U332158_preview

555, Спасибо попробую, про "вареность" даже не напоминайте, не зря этот овощ известен уже 6 тыс. лет, но варят и жарят его только сейчас и в очень ограниченных кругах.

duduka.markedonskaja  | 02.08.2010 16:28

U332158_preview

А сколько можно хранить?

duduka.markedonskaja  | 02.08.2010 16:30

U117551_preview

Мама готовит похожий зимний салат, но добавляет лук, как Вы и написали в Доп.информации! 555

mama tasi  | 02.08.2010 16:41

U99556_preview

elena-zaitceva-7  | 02.08.2010 17:33

U93046_preview

salamandraaaa  | 02.08.2010 17:56

U56782_preview

вкусно!

vicus  | 02.08.2010 18:36

U65379_preview

Очень интересно

anahitkarine  | 02.08.2010 18:40

U259311_preview

отлично55555

elenozka  | 02.08.2010 19:30

U113471_preview

Всем спасибо! duduka, сама делаю первый раз. Но мы ели зимой. В любом случае на свой риск сделаю еще партию (ежели что после Нового года из них сотворю солянку какую-нибудь Но все-таки думаю, что ничего с ним не случится)

mar33_33  | 02.08.2010 20:15

U332158_preview

Спасибо за ответ, я тоже попробую.

duduka.markedonskaja  | 02.08.2010 21:54

U120205_preview

555555+++

ирусик-88  | 02.08.2010 23:32

U246407_preview

5!

naumovec  | 02.08.2010 23:58

U203843_preview

Должно быть очень вкусно! Готовила нечто похожее, но так давно... Ваш рецептик утащила, спасибо за напоминание

chef Ruletka  | 03.08.2010 02:14

U189830_preview

Здорово!!! 5555

шуш  | 03.08.2010 02:50

U199533_preview

Попробую обязательно! 555!

Ирина 211978  | 05.08.2010 02:40

U113471_preview

Девчонки! Такие огурцы у подруги до весны хорошо стояли в холодильнике

mar33_33  | 08.08.2010 00:15

U340188_preview

сделала первые 4 пункты, сейчас пауза на 5. Если действительно будет хорошо храниться, есть шанс стать моей любимой огуречной заготовкой. Спасибо.

7ravioli  | 11.08.2010 04:08

U113471_preview

Спросила у подруги, она иногда на сутки оставляла.

mar33_33  | 11.08.2010 12:56

U340188_preview

http://www.7ravioli.com/agurku-salotosi/ Мои коментаторы говорят: хранение - месяц - два месяца, но я остаюсь оптимисткой. Посмотрим.

7ravioli  | 14.08.2010 10:32

U177424_preview

Марина,спасибо за рецепт. Возьму себе. Почитала-нравится он!

тиола  | 12.06.2011 17:48

U177424_preview

тиола  | 12.06.2011 18:02

U343948_preview

Очень хороший рецепт заготовки на зиму из огурцов.

2be_girl  | 08.07.2011 22:06

Blankuserm

очень простой

whale13  | 22.07.2011 07:08

U113471_preview

Кто сомневается, у меня одна банка дожила до марта спокойно, в холодильнике

mar33_33  | 30.07.2011 18:10

U373060_preview

Я делаю такие огурчики очень давно, только добавляю вместо петрушки укроп и в каждую баночку кладу листик лаврушки , душистый перчик и пол-чайной ложечки уксуса. Стерилизую пять минут и закатываю металическими крыжками , стоят в кухонном шкафу...без проблем....

я галинка  | 19.09.2011 16:15

Blankuserg

приготовила салат по вашему рецепту, но ещё не раскладывала в банки, показалось соли многовато подержу на медленном огне прямо в кастрюле. помешивая мин 15( почти до кипения, как только немного изменят цвет) разложу в стерилизованные банки, закрою закручивающимися крышками, укутаю в одеяла банки вверх дном, до полного остывания(ни когда не стерелизую ничего) и будут баночки стоять просто в шкафу и всю зиму и могут больше

татьяна  | 07.07.2012 14:56

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности