Добавить рецепт

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки - рецепт.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
02.08.2010 11:25
 686744 33 70

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку

Название редакции: Заготовки на зиму из огурцов. Салат без стерилизации и варки

Как приготовить

1. Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезатьЧеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус.

2. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок.

3. Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).

4. В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него). Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.

5. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Продукты из расчета на 3 кг огурцов

Огурцы — 3 кг

Чеснок — 100 гр

Петрушка — 30 гр

Сахар — 200 гр

Соль — 3 ст. л. с верхом

Уксус (6-9%) — 150 гр

Раст.масло без запаха - по желанию

Лук - по желанию

Пошаговые фото рецепта
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Дополнительная информация о рецепте

Я попробовала такие огурцы у подруги. Вкус свежих огурцов. Раньше все, что делала не нравилось как раз из-за мягкости и варенности самих огурцов. ;) Многие при приготовлении добавляют порезанный колечками лук (у меня дегустация была без лука). Делала на 2 кг огурцов. Получилось 2 банки 720 г и 2 банки приблизительно 300 г.  Я не знаю как достоят до весны, но до зимы точно :)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
70 человек
оценили
Сохранить
рецепт
206 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 02.08.2010 12:12
    манюша
    Здорово! У меня, к сожалению, холодильник не позволяет держать там запасы. 555
  • 02.08.2010 12:50
    тиола
    Марина,я так не делала! Очень люблю делать закатки,заготовки. Попробую сделать. Спасибо.
  • 02.08.2010 13:39
    anzelikas
    Должно быть очень вкусно!Прямо хоть еще один холодильник покупай для заготовок.:)5555
  • 02.08.2010 13:59
    lakshmi - 777
    Маринка,такой рецептик хороший,вот только у меня вроде и холодильник не маленький,но занят под завязку перетёртой малиной и соусом из крыжовника,а ещё и аджику из баклажан собираюсь делать.Припасу твой рецептик,обязательно пригодится!@}--}--
  • 02.08.2010 14:57
    Mil@_Mil@
    :'( вот и у меня проблемы с местом в холодильнике:( а так хочется сделать такой салат... 555!
  • 02.08.2010 15:24
    tata2000_2008
    Рецепт классный! Я тоже делаю такой салат, но только банки с огурцами стерилизую примерно 5 минут 1 литровую банку. И потом закатываю и храню как обычную консервацию. Как-то соль пополам заменила приправой мевина(грибная) получился необычный вкус.
  • 02.08.2010 16:28
    duduka.markedonskaja
    555, Спасибо попробую, про "вареность" даже не напоминайте, не зря этот овощ известен уже 6 тыс. лет, но варят и жарят его только сейчас и в очень ограниченных кругах. %)
  • 02.08.2010 16:41
    mama tasi
    Мама готовит похожий зимний салат, но добавляет лук, как Вы и написали в Доп.информации! 555
  • 02.08.2010 20:15
    mar33_33
    Всем спасибо! duduka, сама делаю первый раз. Но мы ели зимой. В любом случае на свой риск сделаю еще партию (ежели что после Нового года из них сотворю солянку какую-нибудь ;) Но все-таки думаю, что ничего с ним не случится)
  • 03.08.2010 02:14
    chef Ruletka
    Должно быть очень вкусно! Готовила нечто похожее, но так давно... Ваш рецептик утащила, спасибо за напоминание @}--}--
  • 08.08.2010 00:15
    mar33_33
    Девчонки! Такие огурцы у подруги до весны хорошо стояли в холодильнике :)
  • 11.08.2010 04:08
    7ravioli
    сделала первые 4 пункты, сейчас пауза на 5. Если действительно будет хорошо храниться, есть шанс стать моей любимой огуречной заготовкой. Спасибо.
  • 11.08.2010 12:56
    mar33_33
    Спросила у подруги, она иногда на сутки оставляла.
  • 12.06.2011 17:48
    тиола
    Марина,спасибо за рецепт. Возьму себе. Почитала-нравится он!
  • 08.07.2011 22:06
    2be_girl
    Очень хороший рецепт заготовки на зиму из огурцов.:p
  • 30.07.2011 18:10
    mar33_33
    Кто сомневается, у меня одна банка дожила до марта спокойно, в холодильнике :)
  • 19.09.2011 16:15
    я галинка
    Я делаю такие огурчики очень давно, только добавляю вместо петрушки укроп и в каждую баночку кладу листик лаврушки , душистый перчик и пол-чайной ложечки уксуса. Стерилизую пять минут и закатываю металическими крыжками , стоят в кухонном шкафу...без проблем....
  • 07.07.2012 14:56
    татьяна
    приготовила салат по вашему рецепту, но ещё не раскладывала в банки, показалось соли многовато подержу на медленном огне прямо в кастрюле. помешивая мин 15( почти до кипения, как только немного изменят цвет) разложу в стерилизованные банки, закрою закручивающимися крышками, укутаю в одеяла банки вверх дном, до полного остывания(ни когда не стерелизую ничего) и будут баночки стоять просто в шкафу и всю зиму и могут больше
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт