Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы порезать кружочками приблизительно 3 мм.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, сахар и уксус.
Все перемешать и оставить на 12 часов.
Огурцы дадут сок.
Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).
В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).
Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить02.08.2010 11:26
Здорово,Мариш,забираю!555555!!!!!!
andreytsibulski
Ответить02.08.2010 11:35
Очень интересно,спасибо,555+!!!
манюша
Ответить02.08.2010 12:12
Здорово! У меня, к сожалению, холодильник не позволяет держать там запасы. 555
тиола
Ответить02.08.2010 12:50
Марина,я так не делала! Очень люблю делать закатки,заготовки. Попробую сделать. Спасибо.
anzelikas
Ответить02.08.2010 13:39
Должно быть очень вкусно!Прямо хоть еще один холодильник покупай для заготовок.5555
irisli
Ответить02.08.2010 13:43
вкусно! 55555!
lakshmi - 777
Ответить02.08.2010 13:59
Маринка,такой рецептик хороший,вот только у меня вроде и холодильник не маленький,но занят под завязку перетёртой малиной и соусом из крыжовника,а ещё и аджику из баклажан собираюсь делать.Припасу твой рецептик,обязательно пригодится!
sadi 09
Ответить02.08.2010 14:38
Очень интересный рецптик. Оригинально.
Mil@_Mil@
Ответить02.08.2010 14:57
вот и у меня проблемы с местом в холодильнике а так хочется сделать такой салат... 555!
tata2000_2008
Ответить02.08.2010 15:24
Рецепт классный! Я тоже делаю такой салат, но только банки с огурцами стерилизую примерно 5 минут 1 литровую банку. И потом закатываю и храню как обычную консервацию.
Как-то соль пополам заменила приправой мевина(грибная) получился необычный вкус.
junona61
Ответить02.08.2010 16:00
!!5555
севуля
Ответить02.08.2010 16:06
Очень интересный рецепт!
duduka.markedonskaja
Ответить02.08.2010 16:28
555, Спасибо попробую, про "вареность" даже не напоминайте, не зря этот овощ известен уже 6 тыс. лет, но варят и жарят его только сейчас и в очень ограниченных кругах.
duduka.markedonskaja
Ответить02.08.2010 16:30
А сколько можно хранить?
mama tasi
Ответить02.08.2010 16:41
Мама готовит похожий зимний салат, но добавляет лук, как Вы и написали в Доп.информации! 555
vicus
Ответить02.08.2010 18:36
вкусно!
anahitkarine
Ответить02.08.2010 18:40
Очень интересно
elenozka
Ответить02.08.2010 19:30
отлично55555
mar33_33
Ответить02.08.2010 20:15
Всем спасибо! duduka, сама делаю первый раз. Но мы ели зимой. В любом случае на свой риск сделаю еще партию (ежели что после Нового года из них сотворю солянку какую-нибудь Но все-таки думаю, что ничего с ним не случится)
duduka.markedonskaja
Ответить02.08.2010 21:54
Спасибо за ответ, я тоже попробую.
chef
Ответить03.08.2010 02:14
Должно быть очень вкусно! Готовила нечто похожее, но так давно... Ваш рецептик утащила, спасибо за напоминание
шуш
Ответить03.08.2010 02:50
Здорово!!!
5555
Ирина 211978
Ответить05.08.2010 02:40
Попробую обязательно! 555!
mar33_33
Ответить08.08.2010 00:15
Девчонки! Такие огурцы у подруги до весны хорошо стояли в холодильнике
7ravioli
Ответить11.08.2010 04:08
сделала первые 4 пункты, сейчас пауза на 5.
Если действительно будет хорошо храниться, есть шанс стать моей любимой огуречной заготовкой.
Спасибо.
mar33_33
Ответить11.08.2010 12:56
Спросила у подруги, она иногда на сутки оставляла.
тиола
Ответить12.06.2011 17:48
Марина,спасибо за рецепт. Возьму себе. Почитала-нравится он!
тиола
Ответить12.06.2011 18:02
2be_girl
Ответить08.07.2011 22:06
Очень хороший рецепт заготовки на зиму из огурцов.
whale13
Ответить22.07.2011 07:08
очень простой
mar33_33
Ответить30.07.2011 18:10
Кто сомневается, у меня одна банка дожила до марта спокойно, в холодильнике
я галинка
Ответить19.09.2011 16:15
Я делаю такие огурчики очень давно, только добавляю вместо петрушки укроп и в каждую баночку кладу листик лаврушки , душистый перчик и пол-чайной ложечки уксуса. Стерилизую пять минут и закатываю металическими крыжками , стоят в кухонном шкафу...без проблем....
татьяна
Ответить07.07.2012 14:56
приготовила салат по вашему рецепту, но ещё не раскладывала в банки, показалось соли многовато подержу на медленном огне прямо в кастрюле. помешивая мин 15( почти до кипения, как только немного изменят цвет) разложу в стерилизованные банки, закрою закручивающимися крышками, укутаю в одеяла банки вверх дном, до полного остывания(ни когда не стерелизую ничего) и будут баночки стоять просто в шкафу и всю зиму и могут больше
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты