Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы порезать кружочками приблизительно 3 мм.

Петрушку мелко порезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить соль, сахар и уксус.

Все перемешать и оставить на 12 часов.

Огурцы дадут сок.

Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).

В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).

Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.

Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки: шаг 1Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки: шаг 2Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки: шаг 3Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Здорово,Мариш,забираю!555555!!!!!!
andreytsibulski
02.08.2010 11:35
Ответить
*THUMBS UP*Очень интересно,спасибо,555+!!!@}--}--
манюша
02.08.2010 12:12
Ответить
Здорово! У меня, к сожалению, холодильник не позволяет держать там запасы. 555
тиола
02.08.2010 12:50
Ответить
Марина,я так не делала! Очень люблю делать закатки,заготовки. Попробую сделать. Спасибо.
anzelikas
02.08.2010 13:39
Ответить
Должно быть очень вкусно!Прямо хоть еще один холодильник покупай для заготовок.:)5555
irisli
02.08.2010 13:43
Ответить
вкусно! 55555!
lakshmi - 777
02.08.2010 13:59
Ответить
Маринка,такой рецептик хороший,вот только у меня вроде и холодильник не маленький,но занят под завязку перетёртой малиной и соусом из крыжовника,а ещё и аджику из баклажан собираюсь делать.Припасу твой рецептик,обязательно пригодится!@}--}--
sadi 09
02.08.2010 14:38
Ответить
Очень интересный рецптик. Оригинально.
Mil@_Mil@
02.08.2010 14:57
Ответить
:'( вот и у меня проблемы с местом в холодильнике:( а так хочется сделать такой салат... 555!
tata2000_2008
02.08.2010 15:24
Ответить
Рецепт классный! Я тоже делаю такой салат, но только банки с огурцами стерилизую примерно 5 минут 1 литровую банку. И потом закатываю и храню как обычную консервацию. Как-то соль пополам заменила приправой мевина(грибная) получился необычный вкус.
junona61
02.08.2010 16:00
Ответить
:)!!5555
севуля
02.08.2010 16:06
Ответить
Очень интересный рецепт!:)
duduka.markedonskaja
02.08.2010 16:28
Ответить
555, Спасибо попробую, про "вареность" даже не напоминайте, не зря этот овощ известен уже 6 тыс. лет, но варят и жарят его только сейчас и в очень ограниченных кругах. %)
duduka.markedonskaja
02.08.2010 16:30
Ответить
А сколько можно хранить?
mama tasi
02.08.2010 16:41
Ответить
Мама готовит похожий зимний салат, но добавляет лук, как Вы и написали в Доп.информации! 555
vicus
02.08.2010 18:36
Ответить
вкусно!
anahitkarine
02.08.2010 18:40
Ответить
Очень интересно*THUMBS UP*
elenozka
02.08.2010 19:30
Ответить
отлично55555
mar33_33
02.08.2010 20:15
Ответить
Всем спасибо! duduka, сама делаю первый раз. Но мы ели зимой. В любом случае на свой риск сделаю еще партию (ежели что после Нового года из них сотворю солянку какую-нибудь ;) Но все-таки думаю, что ничего с ним не случится)
duduka.markedonskaja
02.08.2010 21:54
Ответить
Спасибо за ответ, я тоже попробую. :)
chef
03.08.2010 02:14
Ответить
Должно быть очень вкусно! Готовила нечто похожее, но так давно... Ваш рецептик утащила, спасибо за напоминание @}--}--
шуш
03.08.2010 02:50
Ответить
Здорово!!! 5555*BRAVO*
Ирина 211978
05.08.2010 02:40
Ответить
Попробую обязательно! 555!
mar33_33
08.08.2010 00:15
Ответить
Девчонки! Такие огурцы у подруги до весны хорошо стояли в холодильнике :)
7ravioli
11.08.2010 04:08
Ответить
сделала первые 4 пункты, сейчас пауза на 5. Если действительно будет хорошо храниться, есть шанс стать моей любимой огуречной заготовкой. Спасибо.
mar33_33
11.08.2010 12:56
Ответить
Спросила у подруги, она иногда на сутки оставляла.
тиола
12.06.2011 17:48
Ответить
Марина,спасибо за рецепт. Возьму себе. Почитала-нравится он!
2be_girl
08.07.2011 22:06
Ответить
Очень хороший рецепт заготовки на зиму из огурцов.:p
whale13
22.07.2011 07:08
Ответить
очень простой
mar33_33
30.07.2011 18:10
Ответить
Кто сомневается, у меня одна банка дожила до марта спокойно, в холодильнике :)
я галинка
19.09.2011 16:15
Ответить
Я делаю такие огурчики очень давно, только добавляю вместо петрушки укроп и в каждую баночку кладу листик лаврушки , душистый перчик и пол-чайной ложечки уксуса. Стерилизую пять минут и закатываю металическими крыжками , стоят в кухонном шкафу...без проблем....
татьяна
07.07.2012 14:56
Ответить
приготовила салат по вашему рецепту, но ещё не раскладывала в банки, показалось соли многовато подержу на медленном огне прямо в кастрюле. помешивая мин 15( почти до кипения, как только немного изменят цвет) разложу в стерилизованные банки, закрою закручивающимися крышками, укутаю в одеяла банки вверх дном, до полного остывания(ни когда не стерелизую ничего) и будут баночки стоять просто в шкафу и всю зиму и могут больше

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru