Баклажаны фаршированные овощами от алиса74

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. готовим рис:

Ставим маленькую кастрюльку на медленный огонь.

В кастрюлку,кладём 50 грамм сливочного масла.

Первую луковицу режем кубиками и тушим на масле.

Добавляем стакан риса.

Одну морковку трём на крупной тёрке.

Деревянной лопаткой поднимаем со дна кастрюльки рис и туда бросаем морковку.

Закрываем морковку рисом.

И добавляем полтора стакана кипяченой воды.

Кипятим на медленном огне 5 минут.

Потом накрываем полотенцем и выключаем огонь(пусть постоит минут 20)

2. Берём сковороду.

На среднем огне, кладем грамм 50 куриного жира.

Кабачок режем мелкими кубиками.

Баклажаны режем поперёк на 3-4 равных части.

Берём чайную ложку и выковыриваем мякоть.

Твёрдые части баклажана складываем в пластиковую коробку.

Заливаем холодной водой(желательно, минеральной) и солим.

Мякоть мелко режем и добавляем на сковородку к кабачкам.

Когда мякоть потушится, можно добавить сверху готовый рис.

Потушить ещё минут 5.

3. Берём большую кастрюлю наливаем, 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Включаем плиту, на средний огонь.

Режем вторую луковицу, тоже мелкими кубиками.

Туда же трём морковь.

Из пластика сливаем воду с баклажанов.

В баклажаны вкладываем смесь со сковородки.

Раскладываем баклажаны аккуратно в кастрюле.

Сверху ,кладём нарезанные кружками помидоры.

В отдельную мисочку, кладем ложку томатной пасты,2 ложки салата аджика.

Туда же режем острый перец.

И слегка разжижаем минеральной водичкой.

Сливаем получившуюся смесь на помидоры.

Тушим минут 60 на медленном огне под крышкой.

В конце добавляем маленький пучок петрушки мелко порезанный ссыром(грамм 100).(Я добавила ещё и грамм 50 брынзы).

И потушила ещё минут 15.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алиса74
31.07.2010 05:28
Ответить
Волновалась сильно. Первый раз рецепт к вам писала:[
chef
31.07.2010 06:13
Ответить
С первым рецептом вас! @}--}--
andreytsibulski
31.07.2010 12:29
Ответить
*THUMBS UP*С дебютом,удачи на сайте,5!!!@}--}--
ната777
31.07.2010 13:13
Ответить
Отлично приготовлено.5. С дебютом и удачи на сайте.
lelya24
31.07.2010 13:31
Ответить
вкуснее баклажан могут быть только фаршированные баклажаны.вам 5++++++++++=
aleks31
31.07.2010 13:53
Ответить
С дебютом!:)
рыжий_ангел
31.07.2010 14:31
Ответить
вот бы фото на главную другую, за рецепт5555:)
laralaram
31.07.2010 14:52
Ответить
Очень интересный рецепт! Пойдёт у вас тут! Только (как доброе пожелание) - выбирайте фотографии с большим чувством, так сказать... кастрюля с закрытой крышкой о многом не говорит, лучше готовый продукт! Ещё вопрос - когда рис положили в кастрюлю, вы его обжариваете или? И - по моему незнанию, - аджика: это салат, не соус? Желаю вам удачи! рецепт очень хороший, вам 5!
glaros
31.07.2010 15:38
Ответить
5!!!Но фото лучше выставить готового блюда.С дебютом Вас!@}--}--
алиса74
31.07.2010 15:57
Ответить
Фотка не меняется... Аджика это салат
junona61
31.07.2010 17:42
Ответить
С дебютом!!! Удачи!!! За рецептик твердая 5555!!!!
naumovec
31.07.2010 18:55
Ответить
С дебютом! @}--}--
гульшан
31.07.2010 20:37
Ответить
С дебютом !!@}--}--
неля0503
09.02.2011 03:08
Ответить
Аджика-салат?!!!! %)Смешно,очень! Аджика- кавказская острая пастообразная смесь из острого же перца (чаще красного) с добавлением соли,сухих пряностей, чеснока.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru