Сочни-пирожки с яблоками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло комнатной t растереть с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавить 3 яйца - хорошо перемешать, добавить в полученную смесь творог и перемешать.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень крутое тесто (чуть липнущее к рукам).
4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.
5. В это время подготовим начинку: Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 ст.л сахара и корицу - все перемешать.
6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной ~0.5 см и при помощи выемки или большого стакана ( у меня d=12см) вырезать из него круглые лепешки, положить порцию начинки в центр, слепить края вилкой.
7. Получившиеся сочни разложить на застеленном пергаментом противне.
8. Поверхность сочней смазать взбитым яйцом,присыпать сахаром.
9. Выпекать в духовке t 180-200С в течении 20-30 минут.
10.Получился 21 ароматный пирожок
Дополнительная информация
Сочни - блюдо русской кухни. Готовятся они из самого разного теста: дрожжевого, пресного, слоеного. Начинка так же может быть разной, главное, чтобы пирожок напоминал полумесяц, только тогда он сможет именоваться сочнем.