Каша пшенная молочная (способ приготовления)

Ингредиенты

  • молоковарка на 1 литр (или другого объема)
  • ст. 250 мл.
  • молоко свежее 500 мл. (2 ст. )

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю залила холодной воды, надела свисток на горлышко.

Молоко залила в кастрюлю.

Поставила на сильный огонь до закипания воды и сигнала свистка.

Когда свисток сработал, убавляю огонь до минимума. Молоко стало горячее, его температура достигла примерно 94-96*С - закипать молоко не будет, и значит не убежит.

Засыпаю пшенную крупу (предварительно промытую), немного перемешать.

Закрываю крышкой кастрюлю , крупа будет медленно набухать и готовиться. Каша не будет пригорать т.к. «стоит» на водяной бане.

За 5-10 минут до готовности добавить соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

Время приготовления 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Каша пшенная молочная (способ приготовления): шаг 1Каша пшенная молочная (способ приготовления): шаг 2Каша пшенная молочная (способ приготовления): шаг 3Каша пшенная молочная (способ приготовления): шаг 4

Дополнительная информация

Таким способом можно приготовить разные молочные каши: овсяную, рисовую, из крупы «5 злаков», омлет, пудинг, а так же каши на воде для гарнира. Алгоритм приготовления одинаков для всего. Количество продуктов зависит от объема кастрюли, и количество порций. Каши готовится спокойно, не пригорит и не «убежит». Мешать не обязательно, но я несколько раз это проделывала. Мне очень понравилась идея, удобно и просто. Не нужно следить за кашей готовиться, можно сказать, сама.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
31.07.2010 00:23
Ответить
Классика! В чугунке, да на Русской печке получится вкуснее... 5+++
mamuka
31.07.2010 00:49
Ответить
555!В молоковарке давно готовлю,удобно!
mara
31.07.2010 00:46
Ответить
5 за кашку!
johnny
31.07.2010 00:54
Ответить
Не поняла. Вы ставите молоковарку в кастрюлю с водой?
fff11
31.07.2010 01:47
Ответить
*THUMBS UP*
Anna_N
31.07.2010 02:12
Ответить
Любимая пшенка! А с молочком - так ваще красота. А я просто в глиняный горшок наливаю молоко, соль+сахар по вкусу, промытое пшено, накрываю крышечкой и в духовочку. Горшочек вари! :)
duduka.markedonskaja
31.07.2010 02:22
Ответить
Как раз этот агрегат купила, спасибки. ;) Джонни, молоковарка это кастрюля у которой внутри пустота - туда и заливается вода (между слоев металла) поэтому и не подгорает. :p
sweta1
31.07.2010 02:25
Ответить
хороша и полезна кашка эта!5!
Ответить
Спасибо всем за добрые слова и внимание к рецепту. Готовить в молоковарке для меня открытие,решила поделиться со всеми.
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
румпель-hazovae
31.07.2010 03:08
Ответить
для меня молоковарка -открытие:) кашу обожаю, только 5!;)
johnny
31.07.2010 03:37
Ответить
Вот оно как! Надо присмотреться к такому гаджету.
johnny
31.07.2010 03:32
Ответить
Спасибо за идею!
alex$a
31.07.2010 04:12
Ответить
Ой , знаю! У меня такая на 2 литра есть ( я в Германии родилась и мамулька такую молоковарочку в честь меня прикупила еще в совковские времена) До сих пор валяется - думала она только для " неубегающего" молока годна , а я уже давно пастиризованное покупаю, а выкинуть жалко было... А в ней как оказалось еще и кашки варить мона...)))) Там принцип - двойное дно. Тобиш между стенок заливается вода , а в основную ёмкость молоко. Пасибки за воскресшую кастрюльку*YAHOO**YAHOO*
chef
31.07.2010 04:46
Ответить
Обожаемая каша моего любимого. Такого агрегатика нет к сожалению, но есть мультиварка, в ней тоже каши вкусные получаются @}--}--
ева-мария
01.08.2010 00:35
Ответить
555+++!!!.
tatianowna
31.10.2010 01:58
Ответить
Интерсная кастрюлька. Вспоминается сказка про "Чудо-горшочек". Хочу такую же.
Inna_2107
28.09.2011 12:24
Ответить
Интерсная кастрюлька.Первый раз про такую услышала.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru