Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 2,5 ст. лисичек
  • 150 гр. замороженного шпината (в шайбах: 4 шт. )
  • 150 гр. тёртого сыра
  • (если хотите продлить срок хранения блюда – добавьте в начинку 2 ст.л. водки)
  • соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. красного перца
  • дополнительно:
  • 1 взбитое яйцо для обмазывания блинчиков.
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 30 гр. сливочного масла
  • 0,5 л. грибного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить курицу, промыть.

Снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Операция только кажется сложной! Всё просто! По времени процедура занимает не больше 15 минут. Наличие аккуратности и острого ножа – залог успеха!

Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести лезвие ножа под кожу птице, отделяя кожу от мяса.

Затем, переверните курочку спинкой вверх и отделите кожу от спинки.

Далее по кругу отделяйте мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.

Ножки и крылышки обрежьте по суставам и оставьте их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно).

Теперь можно заняться начинкой!

Взбейте миксером ингредиенты для блинов и выпекайте тонкие румяные блинчики. Мне нравится большое количество начинки, поэтому блинов я пекла немного.

Расправившись с блинами, приступим к фаршу!

Перебранные лисички отварите, 2 раза сменив воду. Последний бульон от грибов слейте и сохраните – пригодится для поливания курицы при запекании.

Куриную грудку отварите, добавив немного соли и специй. Остудить и нарезать мелкими кусочками.

Шпинат разморозить в СВЧ.

Лук тонко нарезать и обжарить на 2 ст.л. растительного+2 ст.л. сливочного масла. В конце жарки добавьте к луку отварные лисички и размороженный шпинат, подсолить 1 ч.л. соли, перемешать и остудить.

Сыр натереть на крупной терке, и добавить к остывшей луково-грибной смеси вместе с кусочками отварной курицы и яйцами. Добавить приправы, соль, если нужно. Хорошенько перемешать.

Сборка курицы:

Намажьте на блинчик фарш – 2-3 ст.л., сверните блин трубочкой, смажьте со всех сторон взбитым яйцом. Подогните края блинчика по размеру курицы и складывайте блинчики один за другим вовнутрь нашей птицы. Укладывать блины нужно поперёк тушки, плотно, без пустот, но в то же время не набивая слишком туго, чтобы не порвать кожу.

Заполненную блинчиками курицу зашить суровой ниткой. Ножки и крылья связать друг с другом, а в самом конце – сделать «талию», то есть перевязать курицу ниточкой поперёк тела, на всякий случай, для прочности.

Перемешайте горчицу с соевым соусом и смажьте курицу со всех сторон.

Уложите пташку на смазанный маслом противень и запекайте около 40 минут при температуре 180, периодически поливая грибным бульоном. На 15-20 минуте запекания смажьте курицу кусочками сливочного масла (для румяной корочки и красивого блеска).

Готовую курицу переложить на большое блюдо, остудить. Подавать, подержав в холодильнике некоторое время, лучше ночь. Подавать, предварительно сняв все ниточки.

При подаче разрезать курицу сначала вдоль, затем – на маленькие лотики поперёк.

Пошаговые фото рецепта

Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом: шаг 1Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом: шаг 2Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом: шаг 3Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом: шаг 4Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом: шаг 5

Дополнительная информация

Начинки можно готовить самые разнообразные. Пробовала готовить с черносливом и орехами, тоже очень вкусно. Но это "зимний" вариант. Сейчас сезон лисичек, и этот момент упускать жалко :) Немного о пользе лисичек :) Уважаемый и любимый нами гриб не только радует вкусом и ароматом, но и укрепляет здоровье. Кому приходилось собирать лисички, наверняка обращали внимание, что эти грибы не бывают червивыми. Все дело в том, что споры и мякоть грибов содержат хиноманнозу, которая и обуславливает отсутствие в них паразитов. Наличие этого вещества наделяет лисички целебными свойствами. Этот гриб содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, В1, РР, а также необходимые нашему организму микроэлементы, среди которых медь и цинк. Употребление в пищу лисичек способствует улучшению зрения, укрепляет иммунитет, предотвращает воспалительные процессы слизистых и сухость кожи. Помимо этого, лисички – одни из самых безопасных грибов, они практически не накапливают радионуклиды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
30.07.2010 00:32
Ответить
Какая заманчивая курица-кокетка!
moonstar
30.07.2010 00:48
Ответить
Круто! *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
vicus
30.07.2010 00:51
Ответить
*BRAVO* очень вкусная начинка и мастер-класс!!!
aleks31
30.07.2010 00:54
Ответить
Да она у вас красотка, с загадкой внутри!:)
allenka(alarm clock)
30.07.2010 01:04
Ответить
Прелестная курочка!!!@}--}--
wereld
30.07.2010 01:06
Ответить
Респект и уважуха*THUMBS UP*
гульшан
30.07.2010 01:35
Ответить
Супер!!5:)
natapit
30.07.2010 01:37
Ответить
замечательно!*THUMBS UP*
katty_r
30.07.2010 02:02
Ответить
А я пока не прочила даже не догодалась, что курочки то внутри и нет;)Супер*THUMBS UP**BRAVO*
chef
30.07.2010 02:27
Ответить
Катюш (katty_r), как это курочки внутри и нет? Есть, ещё как... она замурована в блинчики!
Катя (снежинка), колоссальную работу проделала. Мой голосок тебе :) Лисички не требуется отваривать, достаточно их обжарить на сковороде. А вот шкурку я не могу нормально снять, непременно дырдочки делаю. С большой фантазией начинка!!! @}--}--
chaika89
30.07.2010 02:31
Ответить
Классная курочка!*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
30.07.2010 02:38
Ответить
555 Необыкновенно вкусно, делала зимой два раза но с другой начинкой, очень трудоемко и у вас получилось намного аккуратнее тушка, мое восхищение! :)
кыш
30.07.2010 02:41
Ответить
Какая красота! Очень аккуратно и очень вкусно!@}--}--
irisecka
30.07.2010 02:43
Ответить
*THUMBS UP*Во как!!! ЗдОрово нашпигована!;)
Ирина 211978
30.07.2010 02:49
Ответить
Для меня курица, фаршированная блинами - это самое сложное, что может быть в кулинарии! 555!
румпель-hazovae
30.07.2010 02:57
Ответить
для меня, сложный рецепт. или по настроению -легкий. вам - 5
mama tasi
30.07.2010 03:08
Ответить
Катюш, сдаюсь без боя! :) ты большая Умничка, призываю всех, кто примет участие в голосовании, отдать свой голос за этот шедевр :) @}--}-- 100балов!
lakshmi - 777
30.07.2010 03:19
Ответить
Катюша - отличный рецепт!*THUMBS UP*Жаль только что у нас лисичек нет*DONT_KNOW*
andreytsibulski
30.07.2010 04:16
Ответить
*OK*Очень аппетитная курочка,555+!!!*THUMBS UP*
шуш
30.07.2010 04:20
Ответить
Бесподобно красивая и вкусная курочка!!!! 5+5+5+@}--}--
alex$a
30.07.2010 04:30
Ответить
Какая симпотяга... Оформление красивое! Я бы от томатика под сыром , что рядом тож не отказалась:[
fanny
30.07.2010 05:13
Ответить
Очень красивая и очень праздничная курочка!:)
ирусик-88
30.07.2010 08:25
Ответить
Ну просто супер вкусная курочка,приготовлена мастер класс*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
ната777
30.07.2010 11:08
Ответить
Отлично приготовлено.5.
миска
30.07.2010 11:42
Ответить
пробовала фаршировать курицу - это дело для меня намного сложнее, чем накрутить рулетиков и.д. а уж нашпиговать блинами... круто. Мой голос за Вас на дуэли. Единственно, что хотелось бы отметить - надо бы курочку вариантом поставить - есть тут на сайте уже и блинами фаршированные цыпочки:)
glaros
30.07.2010 12:43
Ответить
Катя, огромную работу провела! *BRAVO* А на сайте чего только нет?:)
манюша
30.07.2010 14:18
Ответить
Для меня это сложновато... 5
lil-8888
30.07.2010 19:26
Ответить
Какая вкусная курочка. 55
lil-8888
30.07.2010 19:27
Ответить
Какая вкусная курочка. 55
laralaram
30.07.2010 22:22
Ответить
Мастер!!!
naumovec
30.07.2010 23:32
Ответить
Согласна, МАСТЕР!
eirad-irad-e
31.07.2010 01:50
Ответить
да...хороша пташка,даже очень хороша.
a_l
31.07.2010 04:55
Ответить
Трудоемко, но зато как вкусно!!!!! Молодец! 555!!!
ats2230 309 05
31.07.2010 13:53
Ответить
Куродельница! Рукодельница и умелица....5
двоечка
01.08.2010 06:33
Ответить
ПЯТЬ!
l@r@4ka
02.08.2010 01:06
Ответить
Восхищена мастерством 555
irina-kolyshkova
27.09.2010 15:04
Ответить
*THUMBS UP*ШИКАРНАЯ ПТИЧКА !!!!!55555@}--}--:**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru