Жаренный перец с остреньким соусом

Пошаговый рецепт приготовления

1. Моем и сушим перец.

Дальше по оригинальному рецепту надо его жарить целиком на сковородке на раскаленном масле до готовности, НО!!!! лично у меня не хватает нервов наблюдать как за пол часа забрызгивается вся плита и все остальное в радиусе 1,5 метра вокруг сковороды маслом, поэтому я их запекаю в духовке! Для тех, кто все же решится жарить на сковороде, советую жарить под закрытой крышкой - это на процентов 50 уменьшит загрязнение, время от времени надо перчики переворачивать.

2. Мой вариант это духовка, нагретая до 240 градусов. Выкладываем перцы на противень, прокалываем их в нескольких местах ножом, чтоб они случайно не решили лопнуть и испортить внешний вид.

3. Печем до готовности, переворачиваем их, чтоб подрумянились со всех сторон.(у меня это занимает где то 30-40 мин.)

4. Когда перцы будут готовы, достаем и кладем их в целлофановый кулек, заворачиваем и даем им "пропотеть" мин 15, потом они легко очистятся от шкурки.

5. Пока пекутся перцы готовим соус: режим лук или мелко, или четверть кольцами, трем помидоры на терке. Чеснок по желанию либо режем, либо выдавливаем через чесночницу.

На сковороде греем масло, обжариваем слегка лучок, добавляем тертые помидорки. Когда соус закипит приправляем солью, перцем и кладем острый перец. Тушим до испарения жидкости, чтоб соус был густоватый. Мне в конце пришлось перец-огонек достать, потому что этот чудо перчик не зря называют огонек! УХ! А такой как чили можно оставить:)

Когда мы достигли нужной густоты соуса, добавляем чеснок и буквально прогреваем его, даже не дав закипеть выключаем.

6. Перцы уже успели "пропотеть", чистим их с удовольствием, выкладываем на тарелочку и заливаем сверху соусом. Можно дать им пол часика постоять, чтоб они пропитались запахом соуса. И подаем к ужину, к обеду или даже к завтраку!!! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаренный перец с остреньким соусом: шаг 1Жаренный перец с остреньким соусом: шаг 2Жаренный перец с остреньким соусом: шаг 3Жаренный перец с остреньким соусом: шаг 4Жаренный перец с остреньким соусом: шаг 5

Дополнительная информация

Это блюдо постоянно присутствует на столах летом в бессарабском крае. Я искала его на сайте, но не нашла. Если я его пропустила, пожалуйста дайте ссылку и я прикреплюсь вариантом:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
29.07.2010 01:57
Ответить
Очень вкусный перец-а про кухню,это точно-сначала жаришь перец,а потом пол часа кухню драишь! Запекание в духовке-это прекрасный вариант!Тоже такой делаю-но всегда жарила,теперь буду запекать.555555
duduka.markedonskaja
29.07.2010 02:05
Ответить
Ни разу не жарила, спасибо за предупреждение, у вас вкусно, 555
andreytsibulski
29.07.2010 02:06
Ответить
*OK*Очень аппетитно,555!!!*THUMBS UP*
chaika89
29.07.2010 02:40
Ответить
Да,у нас на столе часто присутствует жаренный или печеный перец с томатами!Вкусно!*THUMBS UP*555!
katty_r
29.07.2010 02:41
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно*THUMBS UP*
gloria2
29.07.2010 02:54
Ответить
хороший перчик.Сейчас в хозяйственных магазинах продается специальная решетка металическая с ручкой,типа дуршлака,только плоская.Накрываешь,и ничего не разбрызгивается,рекомендую купить,причем они разных диаметров.
natulk@
29.07.2010 03:01
Ответить
Вы имеете ввиду решетку для гриля, мангалов и т.д.?
natulk@
29.07.2010 03:02
Ответить
Спасибо Всем за отзывы! :)
натанат
29.07.2010 03:49
Ответить
555 Это специальные металлические сетки на сковороду, 3 шт. в комплекте,действительно удобно!
yulia1
29.07.2010 03:59
Ответить
Дааа, эти металлические сетки особо не помогают:( Я тоже предпочитаю запекать. За рецептик 5+
pinkflamingo1962
29.07.2010 04:02
Ответить
Согласна-есть у меня такая крышка-решётка,пользы от неё практически ни какой-только лишняя посуда,которую мыть придётся.
mama tasi
29.07.2010 04:28
Ответить
:) Моя мамуля готовит точно так же.. ну, я имею ввиду с разбрызгивающимся маслом и томатным соусом - это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ вкусно! 5+
кармелитана
29.07.2010 04:53
Ответить
555 хороший перчик,вкусно, вкусно! *THUMBS UP*
chef
29.07.2010 05:14
Ответить
Замечательные перчики. Вкусненько у вас @}--}--
ирусик-88
29.07.2010 08:23
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
варуник
29.07.2010 12:38
Ответить
Класс! Замечательное блюдо! Как увидела-прям сразу захотелось,не часто такое бывает:)
ciren_
29.07.2010 14:15
Ответить
:)Замечательно простое и удивительно ВКУСНОЕ БЛЮДО!!! 55555+*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
marina.sideljova
29.07.2010 16:35
Ответить
А я для жарки перца и баклажанов использую старенькую чугунную сковородку и жарю овощи на ней без всякого масла,на совсем сухой. Как шкурка почернеет. так и готово. Так меня научила моя бабушка в Кишеневе.
mira_t
29.07.2010 19:43
Ответить
Перцы обажаю в любов виде, ну а печеные с таким соусом, ела бы без остановки. Супер!!!!!
секундра
17.08.2012 00:41
Ответить
Завтра сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru