Телятина в арбузном чатни.
Ингредиенты
- телятина стейк плечевой 800 гр.
- чеснок 3-4 зубца.
- оливковое масло для жарки 2 ст.л.
- для чатни(пропорции оригинала)
- арбуз примерно 2 кг.
- сахар 1 1/2 ( ст. 150 мл.)
- рисовый уксус 1 1/2 ( ст. 150 мл.)
- вода 1 ст. 200 мл.
- имбирь 3 ст.л. натёртых на крупной тёрке.
- чёрный перец горошек 2 ч.л.
- острый перец чили(любой) 2 шт. если большой то 1 шт.
- соль 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
2.Для арбузного чатни нам понадобится+
Вода,рисовый уксус,соль,сахар,перец чили помытый,обсушенный и порезанный (предварительно убрав семена), почищенный имбирь и потёртый на крупной тёрке,чёрный перец горошком.
3. Арбуз помыть,обтереть,разрезать на 4 части,порезать на небольшие куски и срезать, переложить в кастрюлю.
У нас арбузы продаются уже без семечек,если у вас с семенами,семена удалить.
4. Добавить в кастрюлю к порезанным арбузам воду,сахар,соль,имбирь,чили,чёрный перец горошком,уксус,дать закипеть,переключить огонь на середину и варить примерно 30-40 минут.
Арбуз должен стать как бы прозрачным.
5. Получается примерно 1,5 литра готового арбузного чатни.
Отливаем примерно половину для приготовления мяса.
7. Срезать с мяса по возможности все плёнки,вырезать и выкинуть кость,нам понадобится только мякоть.
8.Налить оливкового масла в сковороду,дать маслу разогреться,добавить дольки чеснока,дать чесноку выпустить аромат(примерно 5-6секунд) и добавить...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Браво Ириш, покорила ты меня своей сладко-острой телятиной 100балов!