Паратха-индийские лепешки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Разделить отдохнувшее тесто на 5-6 частей, раскатать каждую в тонкую длинную колбаску, свернуть каждую в спираль, оборачивая вокруг пальца и уложить рядышком на стол, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
Размять горячий картофель, добавить мелко рубленный лук и зелень, посолить и поперчить.
Разрезать пополам каждую спиральку и раскатать в круг.
Выложить на 1 круг 2 ложки начинки, покрыть вторым кругом теста и аккуратно прижать руками, выпуская воздух. Очень аккуратно, без нажима, раскатать лепёшку скалкой в круг побольше и обрезать специальным ребристым ножом по кругу излишки теста ( и прижать края).
Раскалить чугунную сковороду, положить на неё лепёшку, смазать растительным маслом и жарить 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё столько же.
Проделать то же самое с остальными лепёшками.
Перед подачей разрезать ножницами на четвертинки, подавать с йогуртом(за неимением у меня была сметана).
Приятного аппетита!!!
Наташ, мы с дочей почти сами все и съели. Папа у нас не любитель сметаны, поэтому ему было суховато. А нам в самый раз!
леший,буду только рада и жду от вас впечатлений!
Наталь (рулетка), спасибо за комплимент! Есть на кого равняться!