Спагетти с соусом болоньезе

Ингредиенты

  • 0,5 черешка сельдерея
  • 200 гр. консервированных помидоров
  • 125 мл. красного сухого вина
  • 4 ст.л. мясного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец, базилик, кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь, сельдерей и чеснок хорошо измельчить ножом. Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить 5 минут. Положить фарш и жарить, помешивая 7 минут. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился. Влить вино и дать ему выпариться.

Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Добавить в сотейник измельченные помидоры, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить, помешивая 15 минут. Подать спагетти с соусом болоньезе.

Дополнительная информация

Решила заглянуть в итальянскую кухню. В этот раз приготовила классику. Наверняка все знакомы с ароматным, мясным соусом болоньезе. Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Известный в Италии как “il ragu”, соус “Болоньезе” один из очень немногих рецептов, которые имеют в Италии официальный стандартный вариант. Однако у всех поваров имеются собственные варианты. Я тоже немного отступила от стандартного рецепта, не добавляла молоко. Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

а_лена
27.07.2010 16:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
batwoman
27.07.2010 17:06
Ответить
все, все, поняла уже:)
ната777
27.07.2010 17:20
Ответить
Вкусно.5.
тётя маша
27.07.2010 17:34
Ответить
Сверху есть такая полосочка "поиск", стоит проверить сколько рецептов болонезе есть на этом чудном сайте. И подумать хорошенько есть ли в вашем какая то новинка или особенность.
Фруша
27.07.2010 17:35
Ответить
Согласна полностью с а_лена :)Почитайте на сайте что такое соус болоньез...выставите вариантом к одному из них!!
batwoman
27.07.2010 17:42
Ответить
спасибо, поняла:)
batwoman
27.07.2010 17:44
Ответить
ага, только как это выставить вариантом? :)
яалиса
27.07.2010 17:49
Ответить
Вкусно новерное.Я очень люблю итальянскую кухню.
жу-жу.
27.07.2010 18:27
Ответить
хорошие рецепты у вас,выставляйте,не слушайте ни кого 5!
lorxen1
27.07.2010 20:12
Ответить
ищите по поиску похожий рецепт. Нажимаете на него. Слева будет графа -Инструменты, в них нажимаете на --Добавить новый вариант рецепта. Открывается страничка загрузки рецепта, пишите свой и автоматом, вы в вариантах:)
strelec148
27.07.2010 20:32
Ответить
хотела про размещение подобных рецептов вариантом рассказать, но все уже рассказали...тут на самом деле внегласных правила только 3: стараться больше 3 рецептов в один день не размещать из-за уважения к чужим рецептам, размещать похожие рецепты вариантом (щи, борщи, пельмени, блины, пироги...и многое другое (есть поиск)) из-за уважения к кулинарам и для удобства поиска, и отправлять хамов и троллей в черный список что бы не хамили и не портили настроение. :) удачи еще раз на сайте!
batwoman
27.07.2010 20:49
Ответить
всем спасибо за советы, за комментарии и добрые слова;)
duduka.markedonskaja
28.07.2010 00:30
Ответить
Вкусные макарошки, 5555, напомнить об отличном рецепте не грех, а выставление вариантов на сайте не обязательно, как правило липнут по этому поводу к новичкам. Жаль автор базарные комментарии тетки сводящей счеты за майонез не удалил, рецепт они не украшают. ;)
batwoman
28.07.2010 00:39
Ответить
Да пусть будут, я на негатив нормально реагирую:)
а_лена
28.07.2010 00:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
а_лена
28.07.2010 02:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
cthueyz
28.07.2010 05:11
Ответить
555! *THUMBS UP**BRAVO*
ирусик-88
28.07.2010 10:50
Ответить
У кого то явно мания преследования;)хороший рецепт*THUMBS UP*5555+++
шуш
30.07.2010 00:30
Ответить
555*THUMBS UP*
alex2008
17.01.2011 11:05
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru