Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 небольшой, молодой баклажан
  • половинка молодого кабачка
  • 2 ст.л. зелени – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. кунжутного или тыквенного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Все просто, только готовить это блюдо лучше за час-два до подачи. Баклажаны (обязательно свежие, летние) нарезать на кружочки, очень тонко – по 0,5-1 см (если боитесь, есть шкурку, то можете ее заранее срезать). Наколоть вилкой. Все остальные составляющие взбить в блендере (получится жутко вкусный томатный соус), залить баклажаны, хорошенько перемешать и оставить на час-два-три в холодильнике, а затем вкусно скушать!

Я ем сырыми, но всю эту вкуснятину можно запечь!

Дополнительная информация

Баклажаны тоже можно есть сырыми, главное правильно их приготовить)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
27.07.2010 16:42
Ответить
Не спешите в один день выкладывать все рецепты,дайте и другим шанс быть увидеными(их рецепты бысто уходят с главной).1-2 рецепта в день вполне достаточно.
ната777
27.07.2010 17:13
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
гарик_гарик
27.07.2010 18:24
Ответить
5.Спасибо.
strelec148
27.07.2010 20:20
Ответить
хороший рецепт...с карри интересное должно быть сочетание. 5+ и согласна с мамой еленой. ;)
chaika89
27.07.2010 21:00
Ответить
*THUMBS UP*5
масяня04
27.07.2010 22:49
Ответить
По ТВ говорили что сырые баклажаны кушать нельзя.
elitna
28.07.2010 00:21
Ответить
Рецепт хорош! :) Эх, фотку бы в пошаговые, а ? :)@}--}--*THUMBS UP* 5
batwoman
28.07.2010 00:28
Ответить
По тв много чего говорят;) На пошаговые к сожалению времени не хватает..
масяня04
28.07.2010 00:55
Ответить
В сырых баклажанах имеется солонин . Он очень вреден.
batwoman
28.07.2010 01:12
Ответить
Солонин может вызвать неприятные реакции в желудке, но это индивидуально. Я спорить не буду, это блюдо не обязательно кушать сырым, запеченное очень вкусно :)
тётя маша
28.07.2010 01:14
Ответить
Едят баклажаны сырыми. Едят. Привыкнуть только надо. Это как с грибами, все привыкли их отваривать, потом жарить ещё, а многие сорта можно и полезно есть сырыми. Вкус чудный.
batwoman
28.07.2010 01:18
Ответить
Тетя маша, :)
duduka.markedonskaja
28.07.2010 01:28
Ответить
На ком нибудь менее ценном попробую. ;):p Без оценки, не знаю кто прав, а грибы вареные и жаренные намного вкуснее. :p
cthueyz
28.07.2010 05:00
Ответить
5+ *THUMBS UP**BRAVO*
druzhina
28.07.2010 13:15
Ответить
Мне очень понравилось!!! Кабачки сырыми всегда ем, а вот баклажаны..., нужно попробовать!!! :)555!!!
тиола
29.07.2010 15:22
Ответить
Очень интересно. Спасибо за рецепт!
batwoman
29.07.2010 16:08
Ответить
На здоровье!)))
шуш
30.07.2010 00:27
Ответить
Отличный рецепт!!! Замечательный соус - полежав в нём , баклажаны уже полуготовые :)! 55555*THUMBS UP*
batwoman
30.07.2010 21:51
Ответить
Да, у меня сутки они в нем мариновались, все не съела за раз, намного лучше стало, чем после нескольких часов:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru