Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 небольшой, молодой баклажан
- половинка молодого кабачка
- 2 ст.л. зелени – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. кунжутного или тыквенного масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- ½ ч.л. меда или сиропа агаве
- ¼ ч. карри
- щепотка кайенского перца
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто, только готовить это блюдо лучше за час-два до подачи. Баклажаны (обязательно свежие, летние) нарезать на кружочки, очень тонко – по 0,5-1 см (если боитесь, есть шкурку, то можете ее заранее срезать). Наколоть вилкой. Все остальные составляющие взбить в блендере (получится жутко вкусный томатный соус), залить баклажаны, хорошенько перемешать и оставить на час-два-три в холодильнике, а затем вкусно скушать!
Я ем сырыми, но всю эту вкуснятину можно запечь!
Дополнительная информация
Баклажаны тоже можно есть сырыми, главное правильно их приготовить)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена М
Ответить27.07.2010 16:42
Не спешите в один день выкладывать все рецепты,дайте и другим шанс быть увидеными(их рецепты бысто уходят с главной).1-2 рецепта в день вполне достаточно.
ната777
Ответить27.07.2010 17:13
Очень вкусно. Спасибо.5.
гарик_гарик
Ответить27.07.2010 18:24
5.Спасибо.
strelec148
Ответить27.07.2010 20:20
хороший рецепт...с карри интересное должно быть сочетание. 5+ и согласна с мамой еленой.
chaika89
Ответить27.07.2010 21:00
5
масяня04
Ответить27.07.2010 22:49
По ТВ говорили что сырые баклажаны кушать нельзя.
elitna
Ответить28.07.2010 00:21
Рецепт хорош! Эх, фотку бы в пошаговые, а ? 5
batwoman
Ответить28.07.2010 00:28
По тв много чего говорят
На пошаговые к сожалению времени не хватает..
масяня04
Ответить28.07.2010 00:55
В сырых баклажанах имеется солонин . Он очень вреден.
batwoman
Ответить28.07.2010 01:12
Солонин может вызвать неприятные реакции в желудке, но это индивидуально. Я спорить не буду, это блюдо не обязательно кушать сырым, запеченное очень вкусно
тётя маша
Ответить28.07.2010 01:14
Едят баклажаны сырыми. Едят. Привыкнуть только надо. Это как с грибами, все привыкли их отваривать, потом жарить ещё, а многие сорта можно и полезно есть сырыми. Вкус чудный.
batwoman
Ответить28.07.2010 01:18
Тетя маша,
duduka.markedonskaja
Ответить28.07.2010 01:28
На ком нибудь менее ценном попробую. Без оценки, не знаю кто прав, а грибы вареные и жаренные намного вкуснее.
cthueyz
Ответить28.07.2010 05:00
5+
druzhina
Ответить28.07.2010 13:15
Мне очень понравилось!!! Кабачки сырыми всегда ем, а вот баклажаны..., нужно попробовать!!! 555!!!
тиола
Ответить29.07.2010 15:22
Очень интересно. Спасибо за рецепт!
batwoman
Ответить29.07.2010 16:08
На здоровье!)))
шуш
Ответить30.07.2010 00:27
Отличный рецепт!!! Замечательный соус - полежав в нём , баклажаны уже полуготовые !
55555
batwoman
Ответить30.07.2010 21:51
Да, у меня сутки они в нем мариновались, все не съела за раз, намного лучше стало, чем после нескольких часов
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты