Запеченные ореховые цукини
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини вымыть, обсушить и порезать по длине на пластины толщиной примерно 1 см. Выложить нарезанные пластины цукини на противень застланный пекарской бумагой.
Чеснок мелко порубить, смешать с оливковым маслом и смазать этой смесью пластины цукини, посолить, поперчить по вкусу.
Если орехи целые то их надо предварительно измельчить, фундук смолоть, миндаль и грецкие орехи подробить. Посыпать пластины цукини сначала молотым фундуком, затем дробленными орехами.
Моцареллу и горгонзолу порезать небольшими кубиками. Смесью сыра посыпать пластины цукини.
Запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке до появления румяной корочки, примерно 10 минут.
Вынуть из духовки и еще теплыми подать к столу.
Приятного аппетита!