Гамбургер от andreytsibulski
Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг.
- для фарша:
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- сыр 100 г (любой мягкий)
- соль
- для гамбургера:
- лук 1/2 головки
- помидор 1 шт.
- капуста салатная 5 листиков.
- для огуречно-йогуртного соуса:
- огурец 1 шт.
- чеснок 2 зубка
- йогурт 200 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- мята свежая порезанная 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- перец чёрный
- для лепёшек:
- мука 400 г
- дрожжи сухие 7 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- тёплая вода 300 мл.
- оливковое масло для сбрызгивания 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с теста.
Замешиваем из указанных ингредиентов тесто, оставляем подходить тесто на 30-40 минут.
Раскатываем тесто продолговатыми лепёшками толщиной 6-8мм.
Даём минут 15 подойти, взбрызгиваем маслом и кладём на решетку заранее подготовленного мангала.
Как начнут лепёшки пузыриться переворачиваем.
Температура под крышкой мангала 180 градусов.
Пока подходит тесто готовим фарш.
Добавляем в фарш соль и перец, тщательно вымешиваем и лепим руками(у меня прес для формирования)котлеты не забывая вставлять внутрь кусочек сыра.
Сразу как сняли готовые лепёшки выкладываем на решетку котлеты.
Жарим по 8-10 минут с каждой стороны.
Готовим огуречно-йогуртный соус.
Чистим огурец и удаляем семена натираем на тёрке, раздавить чеснок и мелко нарезать, добавляем соль, йогурт, масло, мяту, перец, хорошо вымешиваем.
Для гарнира.
нарезаем полукольцами лук, кольцами помидор, рвём салатную капусту.
На лепёшку кладём котлету за тем лук, помидор, капусту, пару ложек соуса, СВОРАЧИВАЕМ(медленно-медленно) и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Хамбургеры очень популярны в Америке,наверно невозможно посчитать их разновидностей.Они бывают такие разные и не похожие по вкусу и виду.Хамбургер вы можете взять в простой забегаловке,на бензо-заправке и увидеть в меню дорогого ресторана.В моём хамбурге я попробовал объеденить восточное,немного средиземноморского и Американский вкус.