Кау пат (тайский жаренный рис) - рецепт.

26.07.2010 00:24
 11287 23 395.04.5966146739123691.039

 Кухня: Тайская

 Время приготовления: 20 мин.

 Сложность: Средний

Как приготовить

Отвариваем рис (лучше за день до)и в холодильник.

Филе курицы нарезать небольшими полосками,добавить немного соевого соуса,давленый чеснок и мариноваться в холодильник(часа 2-3)

Взбиваем яйца,поджариваем их в воке и откладываем в сторону(измельчив на мелкие кусочки)

Хорошенько прогреваем масло в воке(до легкого дымка)и обжариваем пару минут кусочки филе курицы почти до готовности и откладываем в сторону.

Все овощи(кроме помидора)нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и там же в воке на сильном огне обжариваем их Овощи должны остаться полутвердыми хрустящими.

Возвращаем в вок наше мясо,добавляем все соусы примерно по 1-2 ст ложки,а также сахар.Обжариваем еще минуты две.

Последним в вок идет рис,помидор(кубиками),яйца и зелень.

Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 3 чтоб рис тоже прихватился.

Все!

Ингредиенты

Куриное филе 500гр

Лук 1шт,лук зеленый 2 хвостика

Перец болгарский ,половинка

Яйца 3 шт.

Зерна кукурузы,пол баночки

Помидор 1шт

Соусы: соевый,рыбный,кунжутное масло,темный сахар.

Зелень кинзы

Рис 1-1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

острый перец чили (по желанию и вкусу)

Дополнительная информация о рецепте
Рецепт быстрый легкий и вкусный. Как при приготовлении многих блюд в воке,а в этом особенно важно все ингридиенты поджаривть отдельно,недолго и при высокой температуре.А потом все соеденить вместе.Тогда овощи останутся хрустящими ,а мясо сочное. В оригинальном рецепте был зеленый горошек.У меня дома не особо его любят ,я заменил его на кукурузу. Кажись все!

Рецепт: Кау пат (тайский жаренный рис), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
39 человек
оценили
Сохранить
рецепт
36 человек
сохранили
Комментарии
  • 26.07.2010 01:06
    wereld
    а еще можно овощи по отдельности бланшировать в кипятке, так делают китайцы;)5!
  • 26.07.2010 01:14
    vicus
    Это блюдо мне очень понравилось, еще ничего не готовила по тайски, для меня это кухня- таинсвенно и экзотично :)
  • 26.07.2010 01:49
    christymar
    в китайских ресторанах такой рис подают,вкусно 5
  • 26.07.2010 02:09
    тиола
    Занятно было прочитать рецепт. Не додумалась бы положить сахар. Тёмный-это коричный сахар? Прямо интересный рецепт! Щепотку? Правда,сколько ещё открытий!
  • 26.07.2010 02:35
    Nathalya
    Вкусно! и можно отваренный рис пристроить ;) (для меня это актуально :) )
  • 26.07.2010 02:42
    dik723
    тиола,спасибо за вопрос о сахаре.Много читал о кухне Юго -Восточной Азии.Сахар у них используется как одна из приправ.А в блюдах где используются несколько разных соусов служит связкой между ними.Поэтому и вкусы у этих блюд необычные.В это блюдо идет 1-2 ст ложки сахара.
  • 26.07.2010 02:48
    mari2020
    Очень понравился рецепт. Мы такое любим. Спасибо. 5!!!!!!!
  • 26.07.2010 03:45
    151uri
    Замечательно!!! Коричневый сахар можно заменить черносливом. Получается очень интересно, попробуйте, не пожалеете... 5+++
  • 26.07.2010 04:14
    тиола
    Мари! Ты везучая,вы это любите,а я для себя это открываю,как непрочитанную книгу! Завидую путешественникам! Конечна,белой завистью!:):):)
  • 26.07.2010 07:20
    chef Ruletka
    Очень вкусно приготовили. У меня есть один интересный рецептик под названием "жареный рис - бухта ароматов". Воплощу и встану к вам вариантиком чуть позже (креветки+свинина).
  • 26.07.2010 12:03
    mari2020
    Оличка,в Таиланде пока не была. Только в таиландских ресторанах.:) Вот там и пробовала. Но это моя мечта - Таиланд.Особенно после того,как там побывали дети и я посмотрела фотографии.
  • 27.07.2010 18:06
    тиола
    Мари! Так мы возрадуемся,что наши дети имеют такую возможность-бывать везде и наслаждаться радостями жизни!!!! Моя Лерочка была всюду:на Бали,в Египте,в Европе и т.д. В Турции не была,не была в... и далее.Но всё впереди! И я всегда радуюсь тому,что наши дети смогут узнать больше.чем мы! Потому,у меня к заморским рецептам особое чувство-если люди имеют возможность рассказать,показать и приготовить,а почему бы и нет?Мне интересно,я иногда я беру на вооружение и пользую такие рецепты! Борщ ведь,иногда и надоедает?!:):):)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв