Кау пат (тайский жаренный рис)
Ингредиенты
- куриное филе 500 гр
- лук 1 шт. лук зеленый 2 хвостика
- перец болгарский ,половинка
- яйца 3 шт.
- зерна кукурузы,пол баночки
- помидор 1шт
- соусы: соевый,рыбный,кунжутное масло,темный сахар.
- зелень кинзы
- рис 1-1,5 ст.
- чеснок 1 зубчик
- острый перец чили (по желанию и вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис (лучше за день до)и в холодильник.
Филе курицы нарезать небольшими полосками,добавить немного соевого соуса,давленый чеснок и мариноваться в холодильник(часа 2-3)
Взбиваем яйца,поджариваем их в воке и откладываем в сторону(измельчив на мелкие кусочки)
Хорошенько прогреваем масло в воке(до легкого дымка)и обжариваем пару минут кусочки филе курицы почти до готовности и откладываем в сторону.
Все овощи(кроме помидора)нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и там же в воке на сильном огне обжариваем их Овощи должны остаться полутвердыми хрустящими.
Возвращаем в вок наше мясо,добавляем все соусы примерно по 1-2 ст ложки,а также сахар.Обжариваем еще минуты две.
Последним в вок идет рис,помидор(кубиками),яйца и зелень.
Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 3 чтоб рис тоже прихватился.
Все!