Австрийские рулетики "kipferl "
Ингредиенты
- тесто:
- мука белая 400 гр.
- мука ржаная около 200 гр.
- дрожжи свежие 21 гр.
- молоко 100 мл.,
- масло топлёное 100 гр.
- сметана 100 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Ещё один вариант маковых рулетиков:
В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.
Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков
и отправим в холод на полчаса.
Тем временем приготовим начинку:
смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,корицей и ромом.
Если начинка густоватая,добавьте 1-2 ст.л.молока.
Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики.
Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часa,
пока желток на высохнет.
Затем смажем взбитым белком
и поставим сохнуть в прохладное помещение
(тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть).
У меня обсохло за два часа.
Поколем рулетики деревянной шпажкой.
Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут,готово....
Приятного чаепития!!!