Цветная капуста маринованная
Ингредиенты
- капуста цветная большая
- морковка - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец либо горошком либо молотый
- соль - 4 ст.л.
- сахар - 9 ст.л.
- уксус 6% (у меня был винный) - 200 гр.
- растительное масло - 0,5 ст.
- лавровый лист 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разделить на соцветия и крупные разрезать на порционные кусочки.
Морковь порезать кружочками.
Чеснок разрезать на 4 части и все уложить в кастрюлю.
Туда же добавить перец (если горошком, то 8 шт.), молотого на глаз около 1 ч.л.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды.
Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и довести до кипения.
Прокипятить минуты три, после чего залить овощи.
Дать капусте остыть при комнатной температуре, после чего убрать на сутки в холодильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
duduka.markedonskaja
Ответить24.07.2010 16:50
Отличный рецепт, я уже заметила что так можно мариновать многие овощи и всегда вкусно.
ната777
Ответить24.07.2010 17:21
Отлично.5. Взяла в копилку.
chaika89
Ответить24.07.2010 17:46
555
linden2003
Ответить24.07.2010 18:24
*(Комментарий удален пользователем)*
anna r
Ответить24.07.2010 18:42
Благодарю, попробую!
druzhina
Ответить24.07.2010 19:18
555!!!
маталя
Ответить24.07.2010 21:36
Как долго эта закуска может храниться в холодильнике? За рецепт - спасибо и +5
svetik712
Ответить24.07.2010 22:27
Часто делаю такую закуску,улетает мгновенно!Вам 555!
linden2003
Ответить24.07.2010 23:48
а чего это вы мои комментарии удаляете? пить водку в 35 градусную жару, даже пусть с такой закуской - извините, я не самоубийца, чего и вам желаю
vicus
Ответить25.07.2010 00:13
Я с огурцами закладывала, очень любим! Буду готовить!
шуш
Ответить25.07.2010 01:19
Классная капуста!!!!
5555
andreytsibulski
Ответить25.07.2010 02:11
5!!!
chef
Ответить25.07.2010 04:47
Может Лёлька на севере живёт, или компания собралась душевная Хороша капустка!
duduka.markedonskaja
Ответить25.07.2010 17:28
Тот случай когда правильно сделали что удалили комментарий, тут рецепт обсуждают а не чьи то язвы и личные проблемы.
linden2003
Ответить28.07.2010 18:04
ой дудука, вам ли это говорить.... сама то как раз про рецепт комментарий оставила ))) только похоже вы первый коммент мой не успели увидеть, а я там написала еще и про то, что рецептик хорош. Так что периодически за собой наблюдайте, могу привести вам кучу ссылок, где ваши личные проблемы прям через край так и хлещут
лёлька 24
Ответить04.08.2010 22:31
linden2003 да не от того я удалила ваш комментарий, просто вы как то выразились, как будто все тут не пьющие на сайте сидят, а я тут лезу со свои рецептом к водочке, я и не говорю, что обязательно хлебать ее "родную" в 35 градусную жару, можно и в 34,5 , просто я люблю очень компании и рецептов у меня таких вот бвстрых закусонов уйма. У нас с мужем годовщина в начале августа, потом у мужа день рождение, что же теперь из за жары гостей не приглашать? или всем лимонадика с тортиком налить!
salamandraaaa
Ответить29.10.2011 11:23
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки