Маффины "закусочные"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку:

- лук мелко порезать и пассировать на сковороде 2 - 3 минуты. Добавить порезанную кубиками ветчину. Обжарить до золотистого цвета;

- сыр натереть на крупной терке;

- укроп промыть и порезать.

Далее займёмся приготовлением теста: вбить в миску яйца, добавить кефир, соду, растительное масло и все хорошенько размешать. После добавим в массу размягчённое сливочное масло.Бросаем туда же соль и сахар. В муку добавляем разрыхлитель, крахмал. Просеиваем все в миску и быстро вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем указано в рецепте. Тесто должно быть достаточно плотным, но не слишком густым.

В готовое тесто вводим осторожно укроп, сыр и лук с ветчиной.

Готовую массу раскладываем по формочкам, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня из получившегося теста получилось 18 маффинов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Маффины "закусочные": шаг 1
1. Для начала приготовим начинку: лук мелко порезать и пассировать на сковороде 2 - 3 минуты. Добавить порезанную кубиками ветчину. Обжарить до золотистого цвета.
Маффины "закусочные": шаг 2
2. Сыр натереть на крупной терке.
Маффины "закусочные": шаг 3
3. Укроп промыть и порезать.
Маффины "закусочные": шаг 4
4. Далее займёмся приготовлением теста. Вбить в миску яйца.
Маффины "закусочные": шаг 5
5. Добавить кефир, соду, растительное масло и все хорошенько размешать.
Маффины "закусочные": шаг 6
6. После добавим в массу размягчённое сливочное масло.Бросаем туда же соль и сахар.
Маффины "закусочные": шаг 7
7. В муку добавляем разрыхлитель, крахмал. Просеиваем все в миску и быстро вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем указано в рецепте. Тесто должно быть достаточно плотным, но не слишком густым.
Маффины "закусочные": шаг 8
8. В готовое тесто вводим осторожно укроп, сыр и лук с ветчиной.
Маффины "закусочные": шаг 9
9. Готовую массу раскладываем по формочкам, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут.
Маффины "закусочные": шаг 10
10. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня из получившегося теста получилось 18 маффинов.
Маффины "закусочные": шаг 11
11. Так они выглядят в разрезе.. Прошу прощения за качество фото.. Фотограф был пьян (пАшутила)...
Маффины "закусочные": шаг 12
12. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
23.07.2010 14:44
Ответить
Я все таки разорюсь на форму для маффинов))) Кексики - просто чудо... 5! Беру в копилку.
avm
23.07.2010 14:42
Ответить
Очень просто и вкусно!!! Особенно с чашечкой кофе ( тем более, что турочка уже на плите... ждёт вкусных маффинов)! 5+++
цвенгеруня
23.07.2010 14:47
Ответить
e-art, обязательно разоритесь.. Супер вещь.. Печётся все быстро.. ничего не пригорает.. Вообще не представляю как я без них раньше обходилась..
манюша
23.07.2010 14:57
Ответить
Я пеку в силиконовой форме для маффинов. Очень нравиться! 5555 Отличные маффинчики!
chaika89
23.07.2010 15:12
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
alla260565
23.07.2010 15:41
Ответить
Давно смотрела в магазине на форму для маффинов, но Ваш рецепт меня убедил в их приобретении. Спасибо! За рецепт 5+!
naumovec
23.07.2010 17:56
Ответить
Хороши!
redhat
23.07.2010 20:27
Ответить
С удовольствием бы закусила вашими маффинчиками. Тоже что-то до формы никак руки-ноги не дойдут.
anna r
23.07.2010 23:58
Ответить
отлично!
chef
24.07.2010 06:27
Ответить
Как хороши! Вкусняки @}--}--
цвенгеруня
25.07.2010 03:07
Ответить
Всем спасибо за теплые слова и добрые комментарии... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru