Творожный пирог с персиками от nastya medvedeva
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо
- сливочное масло 150 г
- мука (сыпала на глаз)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 100 г
Пошаговые фото рецепта
1. Смешиваем яйцо,масло и сахар. Хорошенько всё это растираем (если есть миксер-отлично;у меня его нет,пришлось ложкой;но мне понравилось,масса такая нежная получилась). Добавляем разрыхлитель.
Вообще я очень люблю шоколад и подумала,что тесто можно и шоколадным сделать (добавить 2-3 ст. л. какао или растопленный шоколад или вообще сгущёное какао;только в случае с какао надо будет сахара меньше сыпать).
2. Добавляем муку (сыпала на глаз,так,чтобы тесто было мягким,немного даже липким,но держало форму;стакана 2,думаю,точно ушло)
5. Добавляем сахар и сметану (сметаны можно даже поменьше немного,а сахар лучше вводить постепенно по вкусу,чтобы не пересластить)
6. Смешиваем с яйцом (лучше,конечно,смешать с желтком,потом добавить отдельно взбитый белок,но,к сожалению,у меня яйцо разбилось на тсол,поэтому рпишлось срочно его ловить и отделить уже ничего не получилось)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Спасибо!!!
Морковный пирог готовил пошагово)
https://wiki-meal.info/recipe/55-m.html
Готовил пошагово)