Колбаски для гриля
Ингредиенты
- свинина 1 кг.500 гр. (у меня лопатка).
- соль 1 ст.л.
- перец красный 1 ч.л. (хлопья).
- перец чёрный 1 ч.л. (крупного помола).
- фенхель 1 ч.л. (сам перемалываю для лучшего аромата).
- вино красное 200 мл.(у меня хванчкара).
- коллагеновые оболочки (или свинные кишки).
Пошаговый рецепт приготовления
Берём кусок мяса и срезаем лишний жир, нарезаем на куски для перемалывания.
Ставим на мясорубку решетку с отверстиями 18 мм. и перемалываем мясо на фарш.
Затем добавляем в фарш соль, перцы, фенхель и перемешиваем.
Добавляем вино и опять тщательно вымешиваем.
Ставим на мясорубку трубку для кишки и начинаем набивать фаршем формируя перекручиванием колбаски по 25-30 см.
В этот раз я использовал вместо свиных кишок коллагеновые оболочки, это натуральный продукт (не синтетика) делаются из коровьих и свиных шкур и хрящей.
Сделанные колбаски жарим как обычно на гриле или на углях на мангале.
Дополнительная информация
Вчера делал сосиски с сыром,немного осталось мяса и решил сделать сегодня колбаски для гриля,остался в восторге!