Сочная пицца с курицей

Фото к рецепту: Сочная пицца с курицей

Домашняя

Средний

52721

21

40

21 июля 2010, 18:16

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5,5 ст. муки( ст. 250 гр)
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. соли с горкой
  • 3 ст. теплого молока
  • начинка:
  • 800 гр. куриного филе
  • 3 средние луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто: Просеиваем муку в чашку. Делаем в середине дырку до дна. В нее всыпаем сахар, соль, дрожжи. Заливаем 1м стаканом теплого молока и оставляем на 15 минут. Потом все содержимое в дырке перемешиваем аккуратно, пока не трогая муку. Заливаем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Тесто поставить на час в теплое место, обернуть курткой например или пакетом.

2. Делаем фарш. Лук прокручиваем в блендере, как пюре. Филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем все. Хорошо солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

3. Форму смазываем маслом постным. Берем тесто. Растягиваем его по дну. Оно сильно липнет к рукам , не пугайтесь! Оформляем края.

4. Теперь начинка. Смазываем дно кетчупом, потом майонезом. Сверху выкладываем фарш, как бы рвем его на мелкие кусочки и укладываем по кругу. Укладываем грибы. Я использую замороженные и даже не размораживаю их. Зато начинка получается сочная. Грибы солим, посыпаем приправой для пицц. Сверху сыр. На сыр я кладу помидоры, болгарский перец, лук крупными кольцами, чтоб удобно было выбрать( я лично не люблю это,после приготовления убираю). Все это дает хороший вкус и аромат.

5. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40.

6. У меня получается 3 пиццы, т.к. есть 3 одинаковые формы, то я не дожидаясь делаю следующую. И еще : наша семья не ест колбасу и различные изделия этого рода, т.к. неизвестно из чего их изготавливают, поэтому нашли такое решение приготовления пиццы. Надеюсь вам понравится=))))

Пошаговые фото рецепта

Сочная пицца с курицей: шаг 1Сочная пицца с курицей: шаг 2Сочная пицца с курицей: шаг 3Сочная пицца с курицей: шаг 4Сочная пицца с курицей: шаг 5Сочная пицца с курицей: шаг 6Сочная пицца с курицей: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гульшан
21.07.2010 18:35
Ответить
Ням-ням!!!!Я первая!Мне самый большой кусочек!555!:p
murrrrrya
21.07.2010 18:35
Ответить
Вкусная начинка для пицы-курочка с грибами*THUMBS UP*55555555555
safonom
21.07.2010 18:40
Ответить
уточните, пожалуйста, пачка дрожжей - сколько грамм, они же разные бывают?
tatjana70
21.07.2010 18:42
Ответить
очень вкусно и фото аппетитное.лук также кладу сверху.сын не ест. только укажите пожалуста сколько колличества муки. стаканы разные. 5
mari-mariya
21.07.2010 18:47
Ответить
спасибо за советы, сейчас исправим:)
mara
21.07.2010 18:53
Ответить
хорошая пицца 5
zlobina_
21.07.2010 19:24
Ответить
супер!а сколько грамм в вашем стакане и пачке дрожжей?
duduka.markedonskaja
21.07.2010 20:54
Ответить
Нормальная пицца, не понравился только сырой лук сверху - я его в любом другом виде очень люблю, но один раз у меня кончился чеснок и я сделала так же, выкинула, без оценки. :(
safonom
21.07.2010 21:20
Ответить
вот теперь точно 5!!!!!:)
christymar
21.07.2010 22:49
Ответить
Пицца накогда не готовиться из сырого фарша,из фарша делаеться маленькие(совсем маленькие)шарики и можно приготовить в духовке или на гриле.Затем только используеться в пицце.Сыр ложиться на соус (но не после)затем начинка.Пирог ваш наверное вкусный,но это не пицца.Нельзя все подряд называть пиццей.:)
bratyury
22.07.2010 01:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
румпель-hazovae
22.07.2010 02:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
румпель-hazovae
22.07.2010 02:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
яалиса
22.07.2010 02:38
Ответить
Отлично получилось*THUMBS UP*,мне понравилось.Ну а время можно самому отрегулировать(духовки у всех разные).Молодец!Пусть даже не пицца это а пирог(как написала.......)Но и понятие вкуса пиццы тоже у всех разный.А Румпель-....вообще хрень какую то написал(а).По коменту можно подумать что он(а) из глухой тайги и только на родниковой воде сидит.Бред какой то написан СТРАНО что ваша семья ест майонез и кетчуп.А не страно что ЭТО ест почти всё человечество???????????
alex$a
22.07.2010 02:48
Ответить
Слишком много доколупок к нормальному пирогу...
mira_t
22.07.2010 04:00
Ответить
Майонез, кетчуп, лук... А мне все равно, я бы от кусочка не отказалось бы. Для меня вкусно!
тётя маша
22.07.2010 05:02
Ответить
Называйте это пирогом и пичкайте туда что хотите, я промолчу. Но нельзя называть любую выпечку без верхнего слоя теста - пиццей. У пиццы есть свой соус, есть совсем небольшая "начинка", а вернее лёгкое вкусовое покрытие, есть очень сильный жар духовки и быстрое печение.
а_лена
22.07.2010 13:15
Ответить
Во, какие у нас все итальянцы, да еще и, видимо, пиццейолло! А в других рецептах пицц (иногда даже сделанных из покупного слоеного (!) теста), че-то никто таких познаний не высказывал *DONT_KNOW*. Автору от меня 5, как минимум за старания и красивый сочный результат.
mari-mariya
22.07.2010 15:48
Ответить
Ну что я могу сказать: просто печально смотреть на людей, таящих в себе столько злости. Обращу ваше внимание на один факт: если вы заметили, я указала ,что кухня рецепта "домашняя", дома у нас это называют пиццей, поэтому логично так назвать и рецепт. Вот если бы была указана " итальянская кухня", то это бы меняло все дело. И еще спасибо добрым людям за поддержку@}--}--
а_лена
22.07.2010 17:07
Ответить
Тю, та не расстраивайтесь @}--}-- А комменты их вы зря удалили - нечего будет в пример приводить, когда очередному рецепту пиццы, но от другого автора, будут дифирамбы петь, закрыв глаза на кетчупы и время приготовления)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru