Рыбное рагу с креветками и пивом.
Ингредиенты
- форель (филе б/кожи и костей) 600 гр.
- креветки королевские 12-16 шт.
- пиво тёмное или нефильтрованное 150 гр.
- оливки чёрные (маслины б/косточек) 0,5 банки.
- каперсы 1 столовая ложка.
- укроп и петрушка по 0,5 пучка.
- томатная паста 2 ч.л. с горкой.
- сок лимона 1 ст.л.
- табаско зелёный 0,5 ч.л.
- чеснок 2 крупных зубчика.
- паприка 1 ч.л.
- имбирь 0,5 ч.л.
- белый перец пара щепоток.
- соль и оливковое масло.
- для декора:
- маринованный имбирь 4 порции.
- лимон 4 дольки.
- маслины.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели и креветки вымыть в холодной воде.
Чеснок и зелень мелко нарезать.
Креветки очистить оставив только хвостик.
Филе рыбы нарезать на средние кусочки.
Креветки и рыбу переложить в глубокую миску.
Добавить к ним оливки, каперсы, чеснок, зелень, томатную пасту, сок лимона, табаско и все специи.
Все хорошенько перемешать...и оставить в сторонке на 10 минут.
В сковороде нагреть оливковое масло и выложить в него маринованную форель и остальное содержимое миски.
Обжаривать на сильном огне в течении 1-2 минут.
Затем влить пиво и тушить на среднем огне 3 минуты.
Перемешать и тушить на сильном огне еще 1 минуту.
Рагу готово...аромат пива практически исчезает и остается соус средней густоты.
Подавайте с холодным пивом и долькой лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пора коллекцию рецептов с пивом собирать кексы с шоколадом и это фантастическое рыбное рагу - отличное начало
нужно начинать!
)))
спасибо, дорогие!