Булочки с творожно-абрикосовой начинкой
Ингредиенты
- 1 упаковка (8 гр) сухих дрожжей,
- 600 гр. муки,
- 250 мл. молока,
- 4 желтка,
- 100 гр. слив масла,
- 2 пакетика ванилина,
- 100 гр. сахара,
- щеп соли,
- 2 ст л раст масла
- начинка: 300 гр. творога, яйцо, 150 гр. сахарной пудры, 2 пакетикака ванилина, 300 гр. абрикосов
- декор: 1 желток, 2 ст л сливок, сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Немного подогреть молоко, развести в нем дрож, добавить 1 ст л сах, 1 ст л муки, перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить сах, растертый добела с желтками. Влить растопленное слив масло, добавить ванилин и соль. Постепенно всыпать муку (по консистенции тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам). Добавить ок 2 ст л раст масла. Накрыть и поставить в тепло на 1 час.
Пока подходит тесто, творог растереть с яйцом, ванилином и сах пудрой до однородной массы.
Из абрикосов удалить косточки.
Из подошедшего теста формовать лепешки (по 50 гр). На каждую выкладывать творог и по 1 абрикосе. Защипать края и сформовать колобок.
Булочки отправить в разогретую дух-ку на 20 мин. Затем смазать желтком, взбитым со сливками и запекать еще 5 мин. Готовые булочки посыпать сах пудрой.