Белая пицца с прошутто и грибами
Ингредиенты
- тесто
- мука-1 кг
- теплая вода-0,5 л
- оливковое масло-4 ст.л.
- сухие дрожжи- 2 пакетика( 14 г)
- начинка
- прошутто- небольшая упаковка( сколько гр. забыла посмотреть)
- грибы шампиньоны- 5 шт
- сливки 33%-100 г
- сыр пармезан-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу я готовила на меньшее количество муки( 250 г)
начинка тоже на это количество
готовим тесто
Муку высыпать горкой. сделать углубление, добавить в него воду масло и дрожжи.
Начать мешать вилкой, начиная с середины углубления( совет от Оливера)
далее вымешиваем рукой.
потом тесто нужно поставить в теплое место под влажным полотенцем на 45-60 минут.
когда тесто увеличится и истечет время. его нужно раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Начинка
В сливки добавить немного соли и перемешать( не взбить)и смело вылить на тесто.
Прошутто нарезать небольшими кусочками и выложить на сливки
Грибы нарезать( как нравится) и тоже на пиццу
Сыр натереть и засыпать поверх всех ингридиентов.
Отправить в разогретую духовку(220 гр) на 15 минут
приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Как то утром не спалось. включила тв и по домашнему увидела Оливера, который готовил пиццу. решила попробовать. Тесто получилось вкусное. но пресноватое( в сл. раз добавлю соль) Начинка-наша любимая с мужем в местной пиццерии( состав рассказала девочка, которая там работает) В начинку можно добавить побольше сливок. Надеюсь ничего не забыла! Приятного аппетита!