Баклажанные оладьи. от laralaram

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот, с кабачками всем уже в зубах навязло! Мона и с баклажанами, с синенькими, как говаривают в некоторых регионах, в частности, криворожане меня поймут... Рецепт увидела на поварёнке, заглянула к нам - ба! и у нас есть... так я вариантом, так как немного по составу отклонения.

Перво-наперво овощи моем. Вот они рядком да ладком. Ясное дело - картофель, лук, морковь, чили и чеснок очистить от кожуры и прочих излишеств - или что там у них...

Баклажаны (некоторые пекут! и я люблю печёные! но куда по такой жаре печь? 40° в тени! ну его... хочу в Норвегию или в Канаду!) по рецепту надо было отварить каждый по 3 минуты. Я сделала насечки на "попочке" крестиком, бросила каждый баклажанчик в солёный кипяток - 3 минуты варила, доставала-чистила... и так далее., как на конвеере! Что сказать - странно! - но некоторые чистились хорошо, а некоторым пришлось помогать овочечисткой... Во-о-от... Почистила - режу кубиками. Баклажаны пюрирую вместе с чесноком и чили - в силу того, что они почти сырые, они не выделяют много жидкости.

"Картоффку" чищу и тру мелко на тёрке (не та что всмятку, а просто мелкая тёрка...), отжимаю хорошо. Морковь тру мелко и добавляю к картофелю.

Лук, да лук... тут такое дело - кто не любит лук так , "как люблю его я"... - то лучше натереть или спюрировать. А такие как я - то бишь его любящие - могут просто меленько порезать.

Теперь пюре баклажановое и картофельно- морковное смешиваю с яйцами, луком, мукой и приправами. Вымешать надо до однородности.

Сковородку с раст. маслом (налить около 1 ст.л.) нагреть на максимальной мощности - у меня церан с пометкой от 1 до 9. Грею на 9 - кладу ложкой смесь. Убавляю жар до 3 - теперь важно дать оладушкам хорошо прихватиться с одной стороны (это важно! а то не перевернёте!) - огонь вкручиваете "по полной программе", и переворачиваете их, через короткое время огонь снова убавить. Оладушки обжарить с двух сторон до красивого "загара" - не торопитесь, дайте им "дойти до кондиции"...

Вот и всё - готово, можно подавать! Мы ели с салатом - "урожай" собрали на дачке: 4 огурца и с десяток помидор, а травок у меня хватает... Но мне кажется, если творог смешать с йогуртом, чесноком и травами и подать к оладушкам, то будет самое "то"...

Пошаговые фото рецепта

Баклажанные оладьи.: шаг 1
1. Перво-наперво овощи моем. Вот они рядком да ладком. Ясное дело - картофель, лук, морковь, чили и чеснок очистить от кожуры и прочих излишеств - или что там у них...
Баклажанные оладьи.: шаг 2
2. Баклажаны (некоторые пекут! и я люблю печёные! но куда по такой жаре печь? 40° в тени! ну его... хочу в Норвегию или в Канаду!) по рецепту надо было отварить каждый по 3 минуты. Я сделала насечки на "попочке" крестиком, бросила каждый баклажанчик в солёный кипяток - 3 минуты варила, доставала-чистила... и так далее., как на конвеере! Что сказать - странно! - но некоторые чистились хорошо, а некоторым пришлось помогать овочечисткой...
Баклажанные оладьи.: шаг 3
3. Во-о-от...
Баклажанные оладьи.: шаг 4
4. Почистила - режу кубиками. Баклажаны пюрирую вместе с чесноком и чили - в силу того, что они почти сырые, они не выделяют много жидкости.
Баклажанные оладьи.: шаг 5
5. "Картоффку" чищу и тру мелко на тёрке (не та что всмятку, а просто мелкая тёрка...), отжимаю хорошо. Морковь тру мелко и добавляю к картофелю.
Баклажанные оладьи.: шаг 6
6. Лук, да лук... тут такое дело - кто не любит лук так , "как люблю его я"... - то лучше натереть или спюрировать. А такие как я - то бишь его любящие - могут просто меленько порезать.
Баклажанные оладьи.: шаг 7
7. Теперь пюре баклажановое и картофельно- морковное смешиваю с яйцами, луком...
Баклажанные оладьи.: шаг 8
8. ...мукой и приправами. Вымешать надо до однородности.
Баклажанные оладьи.: шаг 9
9. Сковородку с раст. маслом (налить около 1 ст.л.) нагреть на максимальной мощности - у меня церан с пометкой от 1 до 9. Грею на 9 - кладу ложкой смесь. Убавляю жар до 3 - теперь важно дать оладушкам хорошо прихватиться с одной стороны (это важно! а то не перевернёте!) - огонь вкручиваете "по полной программе", и переворачиваете их, через короткое время огонь снова убавить.
Баклажанные оладьи.: шаг 10
10. Оладушки обжарить с двух сторон до красивого "загара"
Баклажанные оладьи.: шаг 11
11. - не торопитесь, дайте им "дойти до кондиции"...
Баклажанные оладьи.: шаг 12
12. Вот и всё - готово, можно подавать! Мы ели с салатом - "урожай" собрали на дачке: 4 огурца и с десяток помидор, а травок у меня хватает...
Баклажанные оладьи.: шаг 13
13. Но мне кажется, если творог смешать с йогуртом, чесноком и травами и подать к оладушкам, то будет самое "то"...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
19.07.2010 04:02
Ответить
И мне захотелось таких...;) И настроение "из сада" - :)*THUMBS UP* 5!
laralaram
19.07.2010 03:59
Ответить
Спасибо за первые оценки! А цветочки-то мёдом пахнут!!!
e-cat
19.07.2010 04:02
Ответить
Класс!!! Обажаю баклажаны!!!! рецетик прямо для меня !5555 :)
wereld
19.07.2010 04:09
Ответить
и для меня!!!*THUMBS UP*
Ответить
И для меня, рецепт супер!:)
sveta-koolinar
19.07.2010 04:22
Ответить
Любимые баклажанчики! Так еще не пробовала готовить. Спасибо за рецепт и настроение!
natapit
19.07.2010 04:30
Ответить
вкуснотища!!!*THUMBS UP*
fraut
19.07.2010 04:35
Ответить
отлично!!!!
laralaram
19.07.2010 04:35
Ответить
Цветочки краси-и-и-вые!
chef
19.07.2010 04:43
Ответить
Ага! :*
nira60
19.07.2010 05:03
Ответить
кажется, это мое! Ни разу не готовила оладушки из баклажан:)Спасибо Ларочка.
cthueyz
19.07.2010 05:08
Ответить
555! Прикольные оладушки!
ирусик-88
19.07.2010 05:09
Ответить
Вкусные не сомневаюсь,нужный рецепт*THUMBS UP*5555+++
irusya.by
19.07.2010 05:21
Ответить
Лара, с пунктиком 13!!! Правую или левую, или левую и правую стопочку)))) 5+
andreytsibulski
19.07.2010 08:39
Ответить
*THUMBS UP*Ларис,я понял тебя! Ты хочеш классными рецептами меня с острова вытащить!*WASSUP*Супер,5+!!!
anna r
19.07.2010 11:51
Ответить
Хороши котлетки 5555!
Aaaaa
19.07.2010 11:57
Ответить
Представляю,как вкусно!555@}--}--
Ирина 211978
19.07.2010 12:12
Ответить
Вкусненько! 555!
ambrinna
19.07.2010 12:36
Ответить
Абсолютно новый для меня рецепт!!! Обязат-но хочу попробовать. Правда, по старинке, приготовлю сметанно-майонезно-чесночный соус заместь творога с йогуртом.:)*THUMBS UP*
mara
19.07.2010 12:35
Ответить
...уже хочу...что может быть лучшим комментароием к рецепту...5:)
laralaram
19.07.2010 12:54
Ответить
Да, попробуйте - новое "применение" баклажанам, они очень нежные получаются.... Спасибо за отзывы!
krakazuka
19.07.2010 14:53
Ответить
Лорик, чудные оладушки, а если еще и с творожно-йогуртовым соусом... ммм!*OK*
svetochk@
19.07.2010 15:27
Ответить
Замечательные оладьи! 5
vicus
19.07.2010 16:26
Ответить
И я люблю вкус баклажан!!!
l@r@4ka
19.07.2010 17:14
Ответить
баклажаны очень люблю, но оладьи как то не доводилось, спасибо Тезка за идею 555
Inna_2107
19.07.2010 18:46
Ответить
Почему-то из баклажанов никогда не готовила оладьи.5!
laralaram
19.07.2010 19:29
Ответить
Други, идея не моя - гляньте, я вариантом, правда состав другой... Вика, у меня дух захватило то такой красоты!
Lgrant (Лена)
19.07.2010 19:54
Ответить
вкснота-а-а-а, я не люблю лук совсем, попробую без него, идея с пюре из баклажан - просто отличная, сегодня и сделаю.*IN LOVE*
sweta1
19.07.2010 20:42
Ответить
даа,вроде из всех овощей уже блинчики пекла....ан,нет!про синенький забыла....Мерси!уверена-вкуснотище!5!:)*THUMBS UP*
oulga
19.07.2010 21:35
Ответить
Очень понравился рецепт! Замечательные оладушки! 55555!!!!!
mama tasi
19.07.2010 22:26
Ответить
Баклажанных оладий ещё не пробовала! 5
naumovec
19.07.2010 23:42
Ответить
Лариса, оладушки - высший класс!
mellorn
20.07.2010 00:42
Ответить
Вкусненько! 555
eirad-irad-e
20.07.2010 03:20
Ответить
и мне понравилась.
чили
20.07.2010 05:16
Ответить
И моя 5! :)*BRAVO*
фред
20.07.2010 05:29
Ответить
Интересные оладьики!!! Надо пробовать:) 555555555
тиола
20.07.2010 05:32
Ответить
Лара! Прелесть рецепт! У нас длинный сезон дешёвых баклажанов.Я так не делала,возьму на заметочку! Подробный,хорошо сделанный рецепт твой подвергся нападкам клонов. Думаю,что ты обрыдалась от горя,свалившегося на тебя. Сидишь и плакаешь!:)
naumovec
20.07.2010 14:07
Ответить
Ларис, пятерку только сейчас поставила. В жару становлюсь маразматиком.
sadi 09
20.07.2010 14:16
Ответить
Ларчиик, дорогая, если б не жара...К плите подходить тошно. Дождусь 4-х утра.Когда Петух прокукарекает оладушками займусь.А пока привет тебе из подмосковной Сахары.У нас тут можно дышать только в колодце.
sadi 09
20.07.2010 14:21
Ответить
Ларчиик, дорогая, если б не жара...К плите подходить тошно. Дождусь 4-х утра.Когда Петух прокукарекает оладушками займусь.А пока привет тебе из подмосковной Сахары.У нас тут можно дышать только в колодце.
mirage2010
20.07.2010 15:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
тиола
21.07.2010 19:31
Ответить
mirage2010 !!! Котя-колпачек! Ты чьё порождение? Нам как-то так бывает хорошо,когда вас нет с комментами там ,где не надо. Ты СТАЛО жертвой клонирования? И всё в Ларнином рецепте нагадить хочется? Значит,она умная женщина,а вами всеми обуревает токмо зависть! Неудачники! Геть с рецепта!!!
шуш
24.07.2010 04:50
Ответить
Ларчик, мне синенькие никогда не надоедетят %)!!! Оладушки самые что замечательные и есть!!!! Приезжай -приезжай к нам, охладиться :)! 5+5+5+5+:*
двоечка
24.07.2010 16:23
Ответить
Забрала. Спадет жара - непременно приготовлю! Лорик, ПЯТЬ тебе за рецепт и 5 за подвиг - подойти в такую жару к мартену%)
svlux
25.07.2010 19:29
Ответить
Neobuknovenno vkycno!!!!555555555+++++++++
кыш
31.07.2010 07:04
Ответить
Замечательно! :)
tatianowna
01.08.2010 19:07
Ответить
Баклажаны очень люблю, но до такого не додумалась. Спасибо за интересную мысль. *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru