Ингредиенты

  • 2 кустистых веточки мяты
  • 2 лайма
  • 3,5 ст. (875мл.) воды
  • 200 мл. сиропа
  • для сиропа:
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 50 гр. воды
  • 3 веточки мяты, порубленные вместе со стебельками

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала про сироп: в ковшик нужно налить воду, бросить туда мяту и довести до кипения, прокипятить пару минут, потом всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая ложкой и следя, чтобы не убежал, минут 15. После чего снять с огня и дать остыть.

Параллельно с сиропом нужно разрезать лаймы на 4-6 частей, положить в чашу блендера, залить 1 стаканом воды и всё это хорошенько перемолоть. Через мелкое сито процедить в кувшин. Оставшуюся мякоть залить ещё одним стаканом воды, снова перемолоть и снова процедить через мелкое сито в кувшин. Потом повторить ту же процедуру 3й раз. К этому времени сироп уже должен быть готов, к нему нужно добавить 1/2 стакан воды, перемешать и процедить (чтобы выловить веточки мяты) в кувшин. Всё это хорошенько перемешать, остудить и подавать, разводя с водой 1:2 (1 часть лимонада, 2 части воды), и при желании с большим количеством льда.

***Не могу не отметить, что приведенный рецепт отличается горчинкой из-за перемолотой цедры. Если лимонад предполагается подавать детям, или вы просто не любите, когда горчит, можно сделать следующее: взять сок 3 лаймов и 3 лимонов и разбавить водой до необходимой консистенции. Кстати, это ещё и быстрее ;)

Дополнительная информация

рецепт взят с моего блога sunnysideup.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
19.07.2010 01:04
Ответить
Вкусно и просто. Спасибо большое.5. Взяла в копилку.
duduka.markedonskaja
19.07.2010 01:10
Ответить
Вкусно безусловно, но такой концентрированный в жару не могу, разбавляю раза в 4 водой, 5555
nira60
19.07.2010 01:27
Ответить
хороший лимонад, но зачем коричневый сахар использовать. Объясните приемущества. 555!
sveta-koolinar
19.07.2010 01:59
Ответить
Замечательный лимонад!!! С ледиком! Сейчас бы с удовольствием выпила! 555!
anyichka
19.07.2010 03:18
Ответить
Коричневый сахар - прихоть =) Просто при варке сиропа получается более нежный карамельный такой вкус, я думаю,белым можно заменить совершенно спокойно.
strelec148
19.07.2010 03:53
Ответить
фото ваше?
nira60
19.07.2010 05:06
Ответить
спасибо за ответ
chef
19.07.2010 05:13
Ответить
Как свежо и ароматно. Красота! @}--}--
suny-girl
19.07.2010 06:54
Ответить
ах да рецепт очень хороший 5555!
dumka2003
19.07.2010 14:48
Ответить
вкусно как.И в жару то что надо :)
anyichka
21.07.2010 03:09
Ответить
Спасибо за комментарии и оценки, рада поделиться идеей))
anyichka
21.07.2010 03:09
Ответить
Спасибо за комментарии и оценки, рада поделиться идеей))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru