Капустная лазанья от ok27

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (лучше молодой),
  • 500 гр. куриного фарша (можно другого),
  • 2 крупных репчатых лука,
  • 1 морковь,
  • 1 ст сметаны,
  • 5-6 помидоров,
  • 100-150 гр. твердого сыра,
  • раст масло, зелень, соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить из кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсолен воду и варить ок 15 мин.

Морк и крупный лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Фарш выложить на сковороду и жарить на раст масле 15 мин, при этом посолив и приправив специями.

Помидоры надрезать накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Протушить на раст масле, добавив ¾ ст капустного отвара. После того, как испарится половина жидкости добавить 1 ст л смет. И протушить еще несколько мин.

Охлажденную капусту разобрать на листья.

В форму для запекания, смазанную слив маслом, выложить слоями листья капусты, затем фарш, помидоры, сыр. Слои повторить еще 2 раза.

Сметану смешать с ½ ст капустного отвара и залить ею лазанью. Запекать в дух-ке ок 30 – 40 мин. Посыпать зеленью и запечь еще 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Капустная лазанья: шаг 1
1. Варить капусту в подсоленной воде ок. 15 мин.
Капустная лазанья: шаг 2
2. Нарезаем мелко морковь и лук.
Капустная лазанья: шаг 3
3. Смешиваем фарш с нарезанными морковью и луком.
Капустная лазанья: шаг 4
4. Обжариваем фарш на сковороде в раст масле.
Капустная лазанья: шаг 5
5. На помидорах делаем надрезы крест накрест
Капустная лазанья: шаг 6
6. Ошпариваем их кипятком, чтобы легче было снимать кожицу.
Капустная лазанья: шаг 7
7. Нарезаем мякоть помидоров мелкими кубиками.
Капустная лазанья: шаг 8
8. Обжариваем в раст масле вместе с 3/4 ст капустного отвара.
Капустная лазанья: шаг 9
9. Добавляем 1 ст л сметаны и тушим еще несколько мин.
Капустная лазанья: шаг 10
10. Сыр натираем на мелкой терке.
Капустная лазанья: шаг 11
11. В смазанную сливочны маслом форму выкладываем первый слой - остывшие капустные листья.
Капустная лазанья: шаг 12
12. Второй слой - остывший фарш.
Капустная лазанья: шаг 13
13. Третий слой - соус из помидоров.
Капустная лазанья: шаг 14
14. Четвертый слой - сыр. Слои повторить еще несколько раз в той же очередности.
Капустная лазанья: шаг 15
15. Готовим сметанный соус - сметану смешиваем с 1/2 ст капустного отвара. Подсолить.
Капустная лазанья: шаг 16
16. Лазанью заливаем сметанным соусом и отправляем в дух-ку.
Капустная лазанья: шаг 17
17. А это уже на тарелочке. Прошу прощения немного рассыпалась, а вообще вкуснятина! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО! А вообще можно добавить еще и другие овощи, например, грибочки или баклажанчики. Думаю будет не менее вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

растютем
18.07.2010 19:18
Ответить
ВКУСНО!+5
johnny
18.07.2010 19:23
Ответить
Чудесно!
naumovec
18.07.2010 20:13
Ответить
*THUMBS UP*
Ответить
Хороший рецепт!:)
ната777
18.07.2010 21:04
Ответить
Отличный рецепт.5.
laralaram
18.07.2010 23:51
Ответить
Это по-нашенски!!! Отлично!
natapit
18.07.2010 23:54
Ответить
вкусноооо!!!
nira60
19.07.2010 01:12
Ответить
Отличная " Лазанья" Итальянцы офигеют! Мне очень понравился рецепт. С такой лазаньей не поправишься.
chef
19.07.2010 05:31
Ответить
Замечательная лазанья, очень вкусненький набор продуктов @}--}--
anzelikas
19.07.2010 11:09
Ответить
Вкусно!5555
kenrik
20.07.2010 20:56
Ответить
*BRAVO* 5+! Только это может и не лазанья вовсе? *DONT_KNOW*
ирусик-88
21.07.2010 11:45
Ответить
Это вещЧ,это и есть овощная лазанья,она разная бывает*THUMBS UP*55555++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru