Мятные кексики на ряженке
Ингредиенты
- 250 мл. ряженки
- 0,75 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 0,5 ч.л. соды
- 1,75 ст. муки
- 1 ст.л. сушёной мяты
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир перемешать с сахаром, крахмалом и содой.
Постепенно добавлять муку до тех пор, пока консистенция теста не станет напоминать густую сметану.
Оставить тесто на 30 мин.
Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180* духовку на 35-40 мин.
Дополнительная информация
Очень лёгкие, воздушные и ароматные кексики. Спасибо за них Оксане - автору оригинального рецепта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mar33_33
Ответить18.07.2010 16:38
Мягонькие! Люблю, когда просто и вкусно
вика2009
Ответить18.07.2010 16:53
люблю я мятный вкус!!!!
lenochek 0107
Ответить18.07.2010 17:00
Нежные красавчики!
mara
Ответить18.07.2010 17:11
с ароматом мяты - здорово...5
andreytsibulski
Ответить18.07.2010 17:22
5!!!
antea
Ответить18.07.2010 17:28
Кексики отличные.5!
sussi30
Ответить18.07.2010 17:32
sveta-koolinar
Ответить18.07.2010 17:42
Какие очаровашки! Сами в рот просятся!
krakazuka
Ответить18.07.2010 17:49
Оль, чудесные кексики! И совсем не жирные!
murrrrrya
Ответить18.07.2010 18:18
какие воздушные!55555555
ната777
Ответить18.07.2010 18:20
Вкусно.5.
johnny
Ответить18.07.2010 19:25
ambrinna
Ответить18.07.2010 19:26
представляю--какие классные--с холодком!!!
naumovec
Ответить18.07.2010 20:10
Оль, как хороши! Если бы не муж, только этим бы и питалась, да еще мороженым.
Inna_2107
Ответить18.07.2010 20:50
Оля, очень хорошие кексы, мятные!!!
johnny
Ответить18.07.2010 21:02
Ой, Тань, как мне это знакомо!
natapit
Ответить18.07.2010 23:47
Оль.какие хорошенькие!!!и я люблю с мятой!!!
tanya_saharova
Ответить19.07.2010 00:24
Какие красивенькие! 555!
Ирина 211978
Ответить19.07.2010 02:20
Ещё и запить всё это чайком с мятой - блаженство! 555!
chef
Ответить19.07.2010 05:37
Какие красавцы получились!
eirad-irad-e
Ответить19.07.2010 16:04
johnny
Ответить19.07.2010 19:47
Спасибо!
mellorn
Ответить20.07.2010 00:32
Выпечка на ряженке очень нравится! 555
машенька-84-
Ответить20.07.2010 03:14
Очень вкусно.5.
кыш
Ответить02.08.2010 05:13
Исключительно нежные кексы!
johnny
Ответить02.08.2010 13:15
Спасибо, девочки!
reddiska
Ответить02.03.2012 23:20
А как быть с мятой? Ее сухую ложить или же запарить надо? И когда масло добавлять?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты