Соте из курицы с овощами

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 2 шт. лука репчатого
  • 2 помидора
  • 2 перца болгарских
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 - 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки.

Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, даем луку протушиться (огонь не убавляем).

Теперь кидаем в казан нарезанные помидоры и перец, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.

Быстро очищаем кабачки. Нарезаем их и баклажаны. Выкладываем их к остальным ингридиентам, закрываем крышкой, даем чуть протушится и только потом солим, перчим, кладем лавровый лист и перемешиваем.

Когда соте готово, добавляем к нему мелко порубленный чеснок, перемешиваем, тут же добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соте из курицы с овощами: шаг 1Соте из курицы с овощами: шаг 2Соте из курицы с овощами: шаг 3Соте из курицы с овощами: шаг 4Соте из курицы с овощами: шаг 5Соте из курицы с овощами: шаг 6Соте из курицы с овощами: шаг 7Соте из курицы с овощами: шаг 8

Дополнительная информация

Это соте очень любимо в нашей семье, готовим его каждое лето и осень (самое интересное - пробовали готовить и зимой, и весной, но что-то не то получается. Не такое вкусное.) Есть его можно и горячим, и холодным. Пожалуй, холодным даже вкуснее. Главный фокус в том, что овощи (кроме чеснока) берутся 1:1, только тогда это блюдо приобретает свой неповторимый вкус. Также можно его готовить и без курицы. Просто из овощей. Получается не менее вкусно. Воду я не добавляю, все овощи сами по себе водянистые и дают много сока. Для справки: Соте - кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. Соте (фр. saute — прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт «зреет». Отсюда и название — «скачок», потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно. Соте делают из телячей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, камбалы. Разделка для соте всегда идет естественными кусочками: ножки, грудки от мелкой дичи и птицы, но без крупных костей, целые гусиные печенки, куски телячьей, целые филе с мелкой камбалы, отдельно снятые с обеих сторон, словом, так, чтобы было видно, что это за часть и какому виду животного она принадлежит. Рыбу для соте солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и панируют, затем жарят. Филе мелкой дичи (дроздов, бекасов, жаворонков) обычно после разделки по жиликам слегка отбивается и опускается в согретое растительное масло и после выстойки — зажаривается на гратаре или рашпоре. Печенку обрабатывают так же (но не отбивают), а затем пассеруют на легком огне. Подают все виды соте под соусами — на мадере или иными, в зависимости от того, из какого продукта состоит соте. Гарниры к соте также разные, но наиболее частый — тушеный или жареный картофель, зеленый лук. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
18.07.2010 00:25
Ответить
•2 перца болгарских............+ 2 чили. и я ваш навеки! Спасибо, овоши очень хороши!
румпель-hazovae
18.07.2010 00:25
Ответить
овощи, конечно)))))
sveta-koolinar
18.07.2010 00:47
Ответить
В принципе - да, можно добавить перец чили для тех, кто любит поострее. Но блюдо и так получается достаточно острое от свежемолотого черного перца и баклажан. :)
mellorn
18.07.2010 00:48
Ответить
Вкусно! 555
zaremaal@mail.ru
18.07.2010 00:51
Ответить
5!Тоже так готовлю :)
Inna_2107
18.07.2010 01:00
Ответить
Зимой и весной овощи не такие на вкус как летом. 555!!! Вкусно!
шуш
18.07.2010 01:02
Ответить
Света, замечательное блюдо!!!! Вкусно, ароматно, любимые овощи с курочкой!!!! *BRAVO*555
natapit
18.07.2010 01:11
Ответить
сочно.вкусно.классно!!!
laralaram
18.07.2010 01:16
Ответить
где много овощей - не бывает невкусно!
naumovec
18.07.2010 01:22
Ответить
Свет, очень вкусно!
johnny
18.07.2010 02:38
Ответить
Отличное блюдо!
alyakeyk
18.07.2010 03:19
Ответить
Ароматно,сочно!!!*THUMBS UP*
chef
18.07.2010 03:49
Ответить
Замечательное летнее блюдо! @}--}--
anna r
18.07.2010 10:54
Ответить
аппетитно! 555!
eirad-irad-e
18.07.2010 13:15
Ответить
аппетитно.вкусно
ната777
18.07.2010 13:37
Ответить
Отлично приготовлено. Спасибо.5.
манюша
18.07.2010 14:15
Ответить
Вкусное летнее блюдо! 5
svetlana dark
18.07.2010 22:27
Ответить
спасибо за напоминание! очень вкусное блюдо!
sveta-koolinar
18.07.2010 22:46
Ответить
Всем спасибо за комментарии! Рада, что блюдо пришлось по душе! :)
ak.constantin
08.10.2010 00:18
Ответить
СПАСИБО!!! ОВОЩИ И КУРУ ЛЮБЛЮ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА..*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru